Cada día son más las personas alrededor del mundo que sufren de celiaquía, conocido comúnmente como intolerancia al gluten, por lo que se les puede hacer muy complicado conseguir alimentos que puedan consumir, ya que el contenido de gluten...
Las patatas asadas crujientes son patatas sazonadas que se hornean con bonitos bordes dorados caramelizados. Un gran acompañamiento para cualquier comida. No hay nada peor que morder una que esté gruesa y poco cocida. Así que tengamos mucho cuidado.
PATATAS...
La levadura fresca es la más utilizada por muchos profesionales de la panadería, ya que, al momento de fermentar tiene mayor producción de gas que la levadura normal. Esto ocasiona que los panes y productos de bollería sean más...
Existen numerosas recetas típicas de España, con diferentes ingredientes y múltiples sabores pero hoy te vamos a enseñar cómo se hace un pollo en escabeche riquísimo. Este tipo de cocinado es un método de conservación de alimentos en vinagre...
Llega el invierno y no hay mejor alimento que una sopa para calentarte. En este frío, te vamos a enseñar a hacer una receta tradicional de sopa: Las sopas de ajo o sopa castellana. Este plato, que perfectamente podrías...
La mousse de chocolate es una de las recetas perfectas para las personas que son amantes del chocolate. Ya que tiene un sabor muy rico y con una textura llena de burbujas, haciéndolo una auténtica delicia para los que...
El 11 de noviembre de cada año se celebra en Ourense, Galicia, la Fiesta de la Castaña siendo ese mismo día también la festividad de San Martiño. Durante esta celebración anual se organiza un magosto en el que se...
Si te apetece algo más que el bacalao, y algunos de los pescados más inusuales parecen demasiado intimidantes para tu paladar o tus habilidades culinarias, la merluza es una buena alternativa.
¿QUÉ ES UNA MERLUZA?
La merluza es un pez de...
La fabada asturiana es la receta tradicional de la gastronomía asturiana, la cual está preparada a base de fabes asturianas, chorizo, morcilla y cerdo. Este plato es el más conocido de la región asturiana, pero su popularidad ha sido...
El osobuco es considerada una carne deliciosa con la que se puede preparar unos guisos super ricos. Este también se conoce como morcillo, jarrete o zancarrón, esto es debido a la palabra “Osso” que significa hueso y el “buco”...
Realizar los espaguetis con almejas se considera un clásico en la gastronomía de Nápoles, especialmente, por la gran calidad de sus ingredientes. Es recomendable prepararla con almejas frescas, el estilo de su preparación es marinero, aunque se puede preparar...
Una salsa perfecta gracias a su versatilidad, es la de mostaza y miel. Esta es deliciosa con cualquiera de tus ricas preparaciones. Además, podrás aderezarla con miel, y así disfrutarás de sabores agridulces, lo que les dará un toque...
Los mazapanes se caracterizan por ser unas de las ricas recetas de España, siendo este uno de los mayores productores de mazapán en el mundo. En la ciudad de Toledo se localiza un museo del mazapán donde este rico...
A estos se les llaman bollos suizos en España porque son el bollo característico del famoso Swiss Cafe en Madrid. Pero se comen en todo el país. Un café con leche (café con leche) con un suizo es un...
Si existe una bebida que podamos decir que es típica de unas fechas tan señaladas esa es el ponche navideño y del que ahora queremos darte su receta o, más de una, para que tú mismo hagas el tuyo...
La tortilla de patatas es uno de los platillos más emblemáticos y populares de la gastronomía española. Esta receta es conocida en todas las cocinas del país y fuera de las fronteras este también. Pero hoy conocerás una versión...
Las setas son muy versátiles, y esto permite que sean utilizadas en una gran variedad de recetas, desde preparaciones más complejas, hasta las más simples que se preparan en muy poco tiempo, te damos a continuación, ejemplos de los...
Antes de consumir las uvas, o cualquier otra fruta, debemos asegurarnos de lavarlas correctamente, puesto que, por protección de nuestra salud, todos deberíamos saber realizar, ya que, son alimentos de consumo, y dependerá de la forma en que fueron...
A quién no se le hace agua la boca, solo en pensar en el dulce sabor y suavidad de la leche asada. Ese postre casero que además es fácil de preparar y más delicioso al comer. Aquí te presentamos...
La coliflor es un nutritivo y beneficioso vegetal que aporta una gran variedad de nutrientes, sin contar que es bajo en calorías y rico en fibra, lo cual hace que sea ideal para integrarlo en tu dieta. Además de...