Cocina

Mazorcas de maíz: cómo poner en la parrilla y que queden tiernas

Brochetas, pescados, bizcochos, todo queda más delicioso cuando se prepara a la parrilla. No sé si por cuestiones de relacionar la cocina al aire libre, pero la cocción en barbacoa da un placer poco comparable con los métodos de...

Cómo hacer una ensalada griega

Disfrutada por muchos y amada por todos, la ensalada griega resulta un imperdible de la cocina mediterránea durante la época veraniega. De esta joya gastronómica del mediterráneo no se tiene un autor o fecha exacta de creación, sin embargo...

Polos: estas son las frutas que puedes usar para hacer tus helados caseros

Esta deliciosa golosina es ideal para esos días de verano en los que el calor nos deja sedientos constantemente. Nada más gratificante que unos polos de frutas que nos refresque, hidrate y aporte energías y vitaminas para el buen...

Croquetas: el ingrediente que casi nadie usa y las deja más cremosas

Las croquetas son uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española. Para que te salgan perfectas, debes realizar una bechamel para chuparte los dedos. Mucha gente no le coge el punto a esta salsa y esto provoca que...

Cómo hacer el pan de salaíllas típico de Granada

El tradicional pan de salaíllas es un verdadero referente de las festividades de la ciudad de Granada, donde suele disfrutarse acompañado de jamón y unas cuantas habas frescas. Este pan a diferencia de otros tiene la particularidad de ser...

Cómo se hace el café de Starbucks en casa

Starbucks es reconocida mundialmente como el mejor sitio para tomar un café, para comer unas ricas galletas y para compartir una tarde amena con amigos. El sabor de su bebida es reconocido como uno de los mejores y bajo...

Huevos cocidos: el truco más viral para pelarlos en segundos

Ya no tendrás que comerte la cabeza pensando en cuál es la forma más rápida de pelar huevos cocidos. En las redes sociales abundan trucos y consejos con métodos de facilitarte las cosas a la hora de hacer cualquier...

Gazpacho de melón: esta es la cantidad que debes echarle de la fruta para que salga soberbio

Hacer un gazpacho durante los días calurosos es toda una tradición que nadie debe perderse. Los gazpachos han evolucionado de las más diversas formas y cada vez nacen nuevas versiones de esta tradicional y refrescante sopa fría que en...

Empanadas chilenas de carne: El truco para conseguir el sabor original

La empanada es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía chilena, por no decir, además, uno de los más versionados en todo el mundo. Decenas de recetas tratan de replicar el insuperable sabor de las empanadas de...

Leche merengada: la clave para que espese de la mano de Arguiñano

Bien sea dulce o sea salado no te pierdas los consejos de Arguiñano. Con tan solo ver la forma en que este chef se maneja con tanta naturalidad y buen gusto en la cocina, no queda más que estar...

Cómo hacer un batido de Oreo igualito al de Burger King

Una cadena de comida rápida que ha triunfado no solo por sus menús salados, sino también por la calidad de sus postres es Burger King. Los postres de Burger King derrochan creatividad, cremosidad y sabor, balanceando perfectamente la balanza...

Costillas de cerdo: el secreto de Arguiñano para potenciar el sabor

Karlos Arguiñano brinda sus mejores consejos a la hora de cocinar y ofrece las técnicas más exactas para que cada platillo resulte en un verdadero deleite para el paladar. A la hora de preparar carnes, por lo general causa...

Huevos cocidos: el tiempo exacto que debes dejarlos para que salgan pasados por agua

Los huevos son deliciosos y nutritivos en todas sus versiones; especialmente en el recetario gastronómico de la cocina española, los huevos son imprescindibles a la hora de hacer algunos de sus platos más emblemáticos, entre ellos la tortilla de...

Qué debes echar a una ensaladilla rusa para que sea plato único

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella durante el verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y a bajar la sensación de calor del...

Starbucks: así se prepara el auténtico Vanilla latte

A todos nos gustan los sabores y combinaciones que ha creado Starbucks a lo largo de su historia. Uno de los sabores más famosos y querido es el del Vanilla latte; está combinación de café, leche y vainilla enamora...

Salsa de champiñones: este ingrediente conseguirá potenciar su sabor

Una gustoza salsa de champiñones es la compañera perfecta para un filete de carne, unas pechugas de pollo al horno o un sencillo plato de pasta. Esta salsa destaca sobre otras por su sabor y textura, la cual permite...

Mazamorra: así se prepara el desconocido precursor del salmorejo

Que bueno es comer un salmorejo cordobés bien cremoso y de color naranja, con esos toques de sabor a ajos y tomates maduros rojos y brillantes, pero… ¿Siempre ha sido así?. Hace una buena cantidad de años, el salmorejo...

Espárragos gratinados: la receta más 'pública' que se ha publicado en el BOE belga

Hace un par de meses el abogado Morgan G Moller se percató de que una receta de espárragos gratinados se encontraba publicada nada más y nada menos que en el Boletín Oficial del Estado belga (BOE). Por error hace...

Frappuccino mocca del Starbucks: así lo puedes 'clonar' en tu casa

Si eres de los que se le hace agua la boca de tan solo pensar en ir a Starbucks y disfrutar uno de sus exquisitos cafés, entre ellos el Frappuccino, pero sus precios te mantienen en el lado de...

Gazpacho andaluz: esta es la receta de la abuela DEFINITIVA

El gazpacho andaluz es la opción refrescante para este verano que no puede faltar en casa. Para prepararlo no se requieren de muchos ingredientes ni de mucho aparataje, así mismo para servirlo queda de lo más lindo y presentable...
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