Especial 20 Aniversario

Cocina

Salmorejo de aguacate: la receta de moda para seguir disfrutando del superalimento

El Salmorejo de aguacate es una de las cremas frías preferidas de la primavera y el verano; es fácil de hacer muy versátil y con un aporte nutricional excepcional. Esta receta de origen Cordobés se ha colado en la...

Albóndigas gratinadas: los trucos de Karlos Arguiñano para bordarlas

Las albóndigas gratinadas de Karlos Arguiñano han resultado todo un éxito; y ¿cómo no serlo? Si a la hora de compartir cada una de sus recetas el simpático chef no escatima en dar a conocer sus secretos. Karlos Arguiñano prepara...

Tarta de zanahorias: cómo prepararla en 3 minutos y disfrutarla en el desayuno

La tarta de zanahorias es de esas recetas que nos demuestran que para preparar un delicioso platillo no es necesario pasar todo el día en la cocina. Con simples ingredientes y en tan solo 3 minutos puedes preparar esta...

Qué lleva y cómo se hace una hamburguesa ranchera

La hamburguesa es un delicioso plato que nos deleita tan solo con su aroma, la sensación de placer olfativo y gustativo que ocasiona al momento de cocinarla es realmente exquisito y nos hace agua la boca. Si es preparada con...

Tiramisú: cómo hacerlo sin café y que quede igual de rico

El tiramisú, ese delicioso postre italiano de crema, plantillas y café que se ha convertido en el favorito de los golosos europeos, no es tan antiguo como se presume. Sin embargo aunque la historia del famoso postre suele ser...

Tortilla de patatas con chorizo: así puedes prepararla igual de rica que la normal

La Tortilla de patatas es un icono de la gastronomía Española. Sus orígenes se remontan al siglo XVIII en Villanueva de la Serena en Extremadura; lugar en el que durante la primera guerra Carlista se tuvo la necesidad de...

Croquetas: esto es lo que debes hacer si la masa te sale muy blanda

Unas buenas croquetas son siempre bien vistas a la hora de preparar un rico almuerzo, o para degustarlas al momento de compartir unos tragos entre amigos. Preparar unas croquetas es una apuesta segura cuando buscamos hacer una receta sencilla,...

Manteca: la receta más sencilla y rápida para hacer tu propia mantequilla

La manteca se ha convertido en un infaltable de nuestra alacena. Por su versatilidad, la manteca o mantequilla tiene innumerables usos a nivel gastronómico; y es, que desde ser la compañera ideal de una tostada caliente, hasta ser la...

Buñuelos de tagarninas y gambas: la receta del plato que enamora a Antonio Banderas

Los buñuelos de tagarninas han saltado a la fama al dejar realmente enamorado al famoso actor Antonio Banderas; y es que, cuando de buñuelos se trata nada mejor que los de tagarninas y gambas. Las tagarninas se han convertido en...

Bacalao: la receta vasca que ha conquistado a toda España

El bacalao al pil pil es uno de los platos más tradicionales del País Vasco. Pero esta receta ha salido de sus fronteras y se puede considerar una de las que más se cocinan en España. La sencillez y...

Hamburguesas: trucos para bordarlas en la sartén

Las hamburguesas son sin dudas el alimento favorito para los fines de semana; su origen se remonta a 1885, momento en el que surgió de la mano de Charlie Nagreen en su reconocido puesto de comida rápida. Mucho tiempo ha...

Kebab ‘top mundial’: los pasos de Dabiz Muñoz para hacerlos en casa

El Kebab es un plato cada vez más frecuente a la hora de querer saborear una mezcla de sabores únicos y para Dabiz Muñoz preparar uno realmente delicioso es una tarea muy sencilla. El afamado chefs vanguardista ha revolucionado...

¡No la tires! El otro uso que puedes darle a la cáscara de plátano

Al comer un plátano o banana generalmente desechamos inmediatamente la cáscara; y es que, muchas veces por desconocimiento desechamos restos de alimentos o la piel de muchas frutas sin aprovechar su potencial al máximo. La cáscara de plátano tiene innumerables...

Cómo hacer una tarta de naranja sin tener que usar el horno

La tarta de naranja es un postre realmente delicioso y fresco que deleita nuestro paladar; y en estos días en los que debido a la situación de salud que se atraviesa estamos permaneciendo más tiempo en casa, es necesario...

Huevo duro: cuánto debe hervir para que la yema quede líquida

El huevo es uno de los alimentos más completos. Se han extendido muchos mitos relacionados con esta comida como que solo se deberían ingerir dos huevos a la semana para que no suba el colesterol. Nada más lejos de la realidad, no...

Ajos: trucos para que te duren mucho más

Los ajos resultan ser un condimento infaltable en nuestra cocina, son los compañeros ideales a la hora de preparar un buen filete y va bien con todos los tipos de carne. Hay quienes disfrutan del sabor de una ensalada...

Galletas saladas de queso: el aperitivo que recomienda Karlos Arguiñano si estás a dieta

Es increíble la transformación que han atravesado las galletas desde su origen hasta nuestros días. Por lo general al escuchar la palabra galleta seguramente viene a tu mente una dulce galleta de chocolate; pero lo cierto es que cada...

Aceite Usado: La clave para reutilizarlo y aprovecharlo

El aceite es uno de los ingredientes que no puede faltar en tu cocina, el mismo está presente en la mayoría de platos que preparamos; ahora bien, en muchos casos no sabemos cómo aprovecharlo al máximo sin poner en...

Paella: cómo dar la cocción perfecta al arroz sin que se pegue

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se...

Patatas bravas: los toques de Alberto Chicote para convertir la receta en una delicatessen

Las patatas bravas son un aperitivo delicioso y muy solicitado en las barras de España. Al momento de compartir unas bebidas frías o acompañar un buen plato estas patatas ocupan un sitial de honor, es por ello que Alberto...
Publicidad