Cocina

Trucos para calentar el pulpo cocido y que no se ponga duro

Comer un plato que contenga pulpo en su preparación es todo un placer para el paladar; sin embargo este molusco cuenta con una característica que lo hace delicado al momento de disfrutarlo, y es que si se cocina de...

Sangría: cómo hacer la bebida tradicional española más internacional

La refrescante sangría se ha adueñado de las barras en bares de diferentes partes del mundo. Esta dulce y agradable bebida alcohólica hecha a base de vino tinto trascendió las fronteras y no hay lugar en el que no...

Rollo de patata relleno: cómo disfrutar de la receta estrella del verano

El rollo de patata relleno es una fabulosa, versátil y deliciosa receta que puedes preparar y degustar cuando lo desees, son necesarios muy pocos ingredientes y hacerlo es sumamente sencillo. Este rico platillo es muy completo nutricionalmente hablando, puedes rellenarlo...

Calamares a la romana: 7 errores por los que te salen duros

Los calamares a la romana son un verdadero regalo al paladar y aunque su nombre puede evocar que nacieron en la ciudad italiana, pues no es así. Estos calamares rebozados o en tempura tienen su origen en Japón, pero...

Ensalada de pasta: estos son los minutos que debes cocer la pasta para que quede bien

La ensalada de pasta ocupa un sitio de honor en nuestra mesa a lo largo del verano, cuando solemos degustar platillos fríos que aparte de resultar refrescantes sean un verdadero gustazo al paladar. Durante el verano suelen prepararse diversos platillos...

Pollo al curry: los pasos que debes dar para bordarlo en 15 minutos

Si hay un plato que se ha extendido por todo el mundo occidental convirtiéndose en uno de los favoritos a la hora de degustar comida hindú, es el pollo al curry. Los sabores que se mezclan perfectamente, las especies,...

Gambas al ajillo: cuánto debes echarle de ajo para que queden en su punto

Todo lo que obtenemos del mar resulta ser siempre un excelente manjar y en el caso de las gambas, este rico y saludable fruto marino está en el top de los más apetecidos a la hora de comer cualquier...

Pulpo a la gallega: esta es la cantidad de pimentón picante y dulce que debes echarle

Al momento de realizar una cena o un encuentro entre amigos, el pulpo a la gallega queda perfecto como primer plato. Aun cuando el consumo de pulpo a la gallega es bastante frecuente en toda España, su origen es...

La hamburguesa casera de Jordi Cruz que debes imitar este fin de semana

Jordi Cruz enseñó su receta casera de hamburguesa a través de un directo de Instagram. El jurado de Masterchef dejó clara que este plato no es uno de sus favoritos, ya que prefiere cocinar ingredientes más representativos de su...

Sopa de calabacín: la receta que rivaliza con el salmorejo

Llega el verano y con él el aumento de comidas frías que tanto refrescan y encantan, la sopa de calabacín es toda una reina que rivaliza con el tradicional salmorejo. La frescura innata del calabacín se entreteje con los...

Patatas fritas crujientes: cómo cortar las patatas para que salgan de escándalo

Preparar las patatas fritas perfectas puede llegar a ser un verdadero dolor de cabeza. Cuando las hacemos en casa deseamos obtener la textura que probamos en los restaurantes de comida rápida y muchas veces terminamos frustrados ante unas patatas...

Cómo hacer unos mochi helados mejores que los de Mercadona

Mercadona ha seguido apostando al éxito al añadir a sus ya tradicionales mochis el mochi de pistacho. Aun cuando en el 2018 retiraron el producto de sus congeladores porque algunos terminan siendo de textura poco parecida al tradicional mochi...

Gambas: este es el truco de expertos para cocerlas y que estén en su punto

Cocinar gambas y que queden en su punto perfecto no es nada complicado. Aun así, ¿Cuántas veces has comido platos que contienen este rico marisco y te resultan chiclosos o se deshacen en tu boca de forma desagradable?, y...

Huevo frito: tres trucos infalibles para que no te salte el aceite

Una comida que nos suele sacar de algún apuro es hacer un huevo frito. Cuando no tienes nada en la nevera, no te apetece cocinar o simplemente quieres disfrutar de un plato sencillo fríes unos huevos y sales del...

Helados: este es el tiempo que puedes tenerlos en el congelador sin que creen hielo

Los helados bien sean caseros o producidos de manera industrializada, tienen características que los hacen sumamente apetecibles y deseados. Su sabor y textura encantan a todos y pueden ser consumidos en cualquier época del año, siempre que mantengan un...

Tortilla de patatas: cuántas patatas debes pelar para hacerla para cuatro personas

La tradicional, nutritiva y rica tortilla de patatas siempre nos saca de un apuro cuando de preparar una comida completa se trata. Si vamos de paseo en familia, una buena tortilla de patatas cae perfectamente bien a modo de...

Gelatina de sandía: esta es la cantidad que necesitas para hacerla y que tenga mucho sabor

La gelatina de sandía es uno de los postres más saludables que podemos consumir. La combinación de las propiedades presentes en la gelatina y las vitaminas y minerales de la sandía la hacen una propuesta sana que podemos disfrutar...

Salsa pil pil: las claves para que te salga espectacular

La salsa pil pil es todo un espectáculo de la gastronomía tradicional vasca. Si algo caracteriza a la comida vasca es el aprovechamiento de cada uno de los ingredientes, los cuales aunque sean pocos logran una fusión de sabores...

Arroz, ¿con cuchara o con tenedor? ¿Cómo está más bueno?

El arroz es el omnipresente alimento en todas las mesas de los hogares en todo el mundo. Bien; sea blanco, en paella, en risotto, con vegetales o con leche; el arroz es tan versátil que no hay ser humano...

Leche evaporada: así la puedes hacer en casa más rica que la de Mercadona

El consumo de leche evaporada en España se ha disparado de una forma impactante a lo largo de los últimos años; debido a ello Mercadona decidió lanzar hace un par de años su propia leche evaporada, la cual resultó...
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