Especial 20 Aniversario

Cocina

Hojaldre de pizza: así haces un postre fácil y en menos de 15 minutos

Muchos años han transcurrido desde que se creó la masa de hojaldre y desde que comenzó a utilizarse en España. En el año 1607 el cocinero español Hernández Máceras presentaba en su libro “El arte de cozina”, una masa...

Huevos a la flamenca: la receta más ‘castiza’ para hacerla en casa

Hay platillos que tienen ese poder de con tan solo un bocado llevarnos a rememorar los momentos más tiernos de nuestra infancia. Si bien es cierto que la cocina de vanguardia ha comenzado a ganarse un importante lugar en...

Boquerones en vinagre: este es el tiempo que debes tenerlos para que se endurezcan

Los boquerones en vinagre no pueden faltar durante el verano, pues para cualquier fiesta o reunión lucen de lujo y ni hablar de comerlos en la playa en algún kiosco al aire libre. La mejor forma de comer boquerones...

Bollos ‘preñaos’: esta es la cantidad de chorizo que debes ponerles

Los bollos de chorizo son los compañeros ideales para las saliditas veraniegas. El sabor del chorizo y toda su grasita contenida dentro de la miga del pan lo hacen sumamente tentador. Muchas veces durante el verano se organiza algún...

Hojaldre con chocolate: formas de prepararlo y presentarlo

Para todo aquel que desee iniciarse en el mundo de los bollos y panes, el hojaldre representa una de las masas más versátiles y ricas que puede haber. Con esta delicada masa se pueden preparar infinidad de recetas dulces...

Boquerones fritos: así debes echarlos a la sartén para que queden perfectos

La temporada de boquerones está servida, y prepararlos de las más diversas formas se convierte en una adicción por estos días. A la hora de tomarte una cerveza, un buen boquerón no puede faltar, sea en escabeche, frito o...

Alitas de pollo a la miel: cómo prepararlas y cuándo están más buenas

Las preparaciones con pollo son de las favoritas en todo el mundo, esta carne es más recomendada por los nutricionistas que la carne vacuna y por esta razón siempre se buscan nuevas formas de prepararla para que resulten platos...

Cómo hacer muffins salados de jamón york y queso

Los muffins, también conocidos como magdalena o ponquecito, son una preparación de repostería, por lo que generalmente se degusta muy dulce, con combinaciones frutales, de chocolate o de frutos secos, generalmente estas preparaciones son rápidas y muy sencillas; de...

Palmeritas de chocolate: así las puedes hacer en casa en 20 minutos

¿A quién no le gustan unas ricas palmeritas de chocolate? Este postre combina de manera perfecta la delicadeza y textura crujiente del hojaldre, con la suavidad, seducción y sabor del por si solo exquisito chocolate. Ambos ingredientes con una...

Chorizo a la sidra: así se prepara la receta más asturiana

La cocina asturiana esta llena de sencillez, sabor y tradición; para los asturianos nada mejor que la buena mesa y para ellos no es nada complicado sacar provecho de pocos ingredientes para obtener un rico platillo completo, entrante o...

Quesadillas de pollo: el truco para que no se te abran

Las quesadillas de pollo son unos de esos platos que gustan mucho y que resuelven de forma rápida una comida para el fin de semana y si están acompañadas de un buen guacamole o una salsa espectacular terminan dando...

Garbanzos: los trucos para ablandarlos rápidamente

Los garbanzos suelen ser versátiles y funcionales a la hora que se tienen pensadas muchas recetas. Esta leguminosa no solo se aprovecha para comer en guisados, sino que también es la base para preparar un rico hummus y otro...

Crema de champiñones: el truco para espesarla

Una buena crema siempre alegra al paladar y acaricia el corazón. En el caso de la crema de champiñones, esta ofrece un sabor sumamente placentero que disfrutan por igual grandes y pequeños. Quizás la preparación de cremas utilizando champiñones es...

Huevo duro: este es el tiempo que puedes dejarlo en la nevera

Durante el verano es recomendado el consumo de alimentos siempre frescos, las altas temperaturas suelen disminuir el tiempo de vida de algunos alimentos y preparar mayonesas caseras o preparaciones con huevo crudo, no es del todo recomendado. En el...

Pan casero sin levadura: así lo borda y te enseña Arguiñano

Es posible que muchas veces quieras disfrutar de un rico pan casero, pero no te animes a prepararlo por diversas razones, que van desde el temor a los resultados, no tener tiempo suficiente para esperar los procesos de fermentación...

Cerezas jubilée: este es el tiempo que debes cocerlas según su tamaño

Llegó el verano y con él las deliciosas cerezas, todos los mercaditos, fruterías, grandes cadenas y hogares se impregnan con ese dulce olor y los cerezos se engalanan con el rojo más vibrante y brillante. El sabor dulce, acidito...

Carne con tomate: cómo hacerla para que la carne quede tierna

El plato de carne con tomate resulta ser todo un clásico de la buena mesa, en regiones como Andalucía y Sevilla es toda una tradición comerla acompañada de pan o de unas espectaculares patatas y es frecuente conseguirla en...

Gazpacho: ¿cómo está mejor, con o sin pepino?

Tal como sucede con una gran cantidad de platos tradicionales, el gazpacho ha sido objeto de debate respecto a si debe llevar o no pepino. Los debates gastronómicos no cesan y más en la actualidad, cuando gracias a la...

Tarta de queso: los errores que pueden arruinar tu postre

La tarta de queso es tan suculenta que ocupa un lugar de honor entre los postres de todo el mundo. Esta cremosa tarta es ofrecida en la carta de todos los restaurantes, desde aquellos de mayor renombre hasta aquellos...

Conejo a la sidra con nectarinas: así se hace el plato favorito de Arguiñano de su infancia

La carne de conejo es sumamente apreciada por lo saludable, tierna, sabrosa y jugosa que resulta. En Europa el conejo es tradicionalmente consumido y es tan versátil que puede prepararse de todas las formas posibles, combina perfectamente con casi...
Publicidad