Cocina

Croquetas: Este es el ingrediente que debes echar poco a poco según Arguiñano

El popular chef Karlos Arguiñano siempre deja a todos bien informados sobre los mejores trucos que se pueden utilizar para tener resultados culinarios sorprendentes, demostrando así que cualquiera que se lo proponga, puede hacer las más divinas creaciones. Una...

Pan de aguacate: cómo preparar el acompañamiento saludable de tus comidas y cenas

El aguacate, fruto permanente en nuestra cocina y del cual es difícil prescindir. Este versátil alimento es nutritivo delicioso y combina con todo. Crudo, cocido o como sea, este fruto de origen mexicano se apoderó del corazón del resto...

Brownie de chocolate: el ingrediente que sustituye a la harina y lo hace irresistible

De tan solo pensar en un brownie de chocolate se hace agua la boca. Esta delicia chocolatosa es uno de los postres más consumidos en el mundo y su existencia se le debe  agradecer a un error cometido en...

Pollo a la miel: esta es la variedad más adecuada para endulzar la carne

La miel es utilizada por el ser humano desde hace miles de años. Y para ser más exactos; si de hablar en sus usos en la cocina se trata, este dulce manjar viene utilizándose desde hace al menos 5000...

La receta de Jordi Cruz que tiene casi más de un millón de visitas

Cada vez que Jordi Cruz monta una receta en su canal de YouTube, esta se vuelve inmediatamente viral. Tal es el caso de esta tarta de zanahorias que se ha vuelto en la locura y lleva casi un millón...

Buñuelos de manzana: esta es la variedad ideal para hacer la receta de la abuela

Los buñuelos de manzana pertenecen a ese repertorio de recetas tradicionales que son emblemáticas en las diferentes cocinas del mundo; y si bien son disfrutados en millones de hogares, no se sabe con exactitud en que lugar comenzó su...

Crema pastelera: cómo hacerla en la Thermomix

Una de las cremas más utilizada en la pastelería y que resulta sumamente divina con tartas, pasteles y berlinas, es la crema pastelera. La crema pastelera combina muy bien en todas las preparaciones dulces; e incluso es tan sabrosa,...

Paella: el truco para congelarla si está seca y que no se note

En la época en que vivimos no podemos desperdiciar la comida, los altos costos de los ingredientes y la escasez de alimentos en el mundo, lleva a reflexionar y buscar la forma de optimizar lo que tenemos. Hace un...

Gazpacho: cómo prepararlo sin tomate

Sin lugar a duda con al llegada del verano, llega el calor sofocante y lo menos que queremos es estar cocinando, por las altas temperaturas que incluso se concentran en la cocina. Hasta el apetito se pierde por ello,...

Cómo hacer la pasta 'orly' que tanto aclama Arguiñano

Calamares, gambas, pollo, filetes, pescados o unos vegetales frescos, se visten de color sabor y textura con la más rica pasta orly. Esta famosa pasta utilizada para rebozar y hacer las más divinas tempuras, tiene los trucos perfectos para...

Huevo nube: cómo hacerlo en el horno y que salga esponjoso

Cuantas recetas en la cocina llevan huevo en su preparación y cuántas formas de comer este versátil alimento existen, la verdad es difícil saberlo. Lo cierto es que una forma original de prepararlos y a la que los más...

Pimientos al horno: el truco para pelarlos que se ha hecho viral

Divinos, versátiles, llenos de vitaminas, aromáticos y decorativos. Todos estos términos definen muy bien a los pimientos al horno. Y es que, no hay comida que no termine perfectamente colorida y sabrosa con este ingrediente incluido en su lista. Son...

Dorada al horno: el tiempo y temperatura ideal para hacerla a la sal

La dorada, también conocida como pargo dorado es un pescado blanco semigraso que ha acompañado a la gastronomía española desde tiempos remotos. Su consumo es tan antiguo, que de hecho de este pescado se han encontrado fósiles que datan...

Tomates: trucos para pelarlos en cuestión de segundos

Los tomates están en su mejor momento del año, los rayos del sol los están nutriendo de manera natural y su jugosidad, sabor y color va en crecimiento cada día. Si bien son divinos en rebanadas dentro de un...

Helado de violeta: cómo se hace y a qué sabe

Fresa, chocolate, almendra, vainilla, limón, todos forman parte de los sabores de helados más comunes que puedes encontrar en cualquier heladería; sin embargo, no es muy frecuente conseguir el sabor a violeta con tanta facilidad. Y es que, si...

Huevos fritos: el truco para que no se rompa la yema al cascarlo

Cuando buscas hacer unos ricos huevos fritos, una de las mayores angustias es pensar en si estos saldrán cocidos en el término en que los quieres, con la yema aguada, con puntilla, sin puntilla o con una yema cuajadita...

Carnes ideales para hacer a la barbacoa

La idea de realizar una barbacoa es compartir con amigos y familiares en una ocasión especial o sencillamente cuando se desea, lo cierto es que cualquiera que sea la ocasión lo importante es que la carne utilizada al cocinarse...

Cómo descongelar un pollo rápido sin usar el microondas

El pollo es una de las carnes más versátiles en la cocina; se puede aprovechar para preparar las más diversas recetas, y a su vez tiene la propiedad de estar recomendada para todos.  Si bien el pollo es sumamente delicioso,...

Patatas bravas: la receta que te sirven en el Ten's de Jordi Cruz ahora en tu casa

Una de las mejores tapas que puedes probar en el Ten´s de Jordi Cruz son sus famosas patatas bravas. Lo que las hace realmente buenas y muy solicitadas es ese toque picante y una espuma de mayonesa increíblemente buena...

Así puedes ablandar la carne con solo dos ingredientes

La carne es una de las principales fuentes de proteína animal en los menús gastronómicos del mundo. Al ser tan versátil, la carne es ideal para preparar una gran cantidad de platillos y según vaya a ser empleada, hay...
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