Especial 20 Aniversario

Cocina

Tzatziki, los dos ingredientes que son el sustituto perfecto de la mayonesa

En los meses de verano es aconsejable disminuir el consumo de productos que contengan huevo crudo en su preparación y por este motivo la cantidad de mayonesa casera que generalmente se disfruta a lo largo del año disminuye su...

Pollo: los dos métodos más seguros para descongelarlo

El pollo es una fuente de proteína animal con alto valor biológico para nuestro organismo; es rico en vitaminas y minerales esenciales para el buen desarrollo de nuestro cuerpo y es una de las carnes más consumidas en el...

Bizcocho de leche frita: qué lleva y cómo hacerlo

La leche frita es un postre clásico de la gastronomía española y su origen se le atribuye a la localidad de Palencia, desde donde se propagó al resto de las regiones. Este es un postre que aunque es bastante...

Huevos simples: así los preparas en el horno en menos de 30 minutos

Los huevos son un alimento siempre presente en todos los hogares, y especialmente en España es sumamente valorado para preparar platos completos y tradicionales, entre ellos por supuesto la mundialmente famosa y reconocida tortilla de patatas, la cual con...

Rollitos de calabacín: cómo prepararlos con solo 3 ingredientes

Cuando de vegetales se trata, el calabacín destaca por su versatilidad y presencia en un gran número de platos. Este vegetal se adapta con gran facilidad a cualquier preparación y gracias a su sabor tiene la capacidad de mezclarse...

Salmón al horno: el tiempo y temperatura ideal para que no te salga seco

El mar y sus frutos, han demostrado ser muy saludables para las personas y cada vez es más recomendada una dieta rica en pescados y mariscos. Entre los pescados más saludables y apreciados se encuentra el salmón; el cual...

Manitas de cerdo: la receta de la abuela con la que triunfarás

Del cerdo no se desaprovecha absolutamente nada y las abuelas vaya que lo han sabido siempre. Aprovechar cada parte de la carne de este animal ha sido toda una virtud en la gastronomía mundial; y en el caso de...

Las adictivas croquetas de Gipsy Chef que puedes hacer en un momento

El popular cocinero Gipsy Chef ha revolucionado el mundo de las croquetas con su innovadora receta. Este famoso chef ha reinventado este plato tradicional dándole un toque muy novedoso, que va a provocar que te las comas una detrás...

Crema catalana falsa: cómo hacerla fácil, rápido y barata

La crema catalana es uno de los postres más deliciosos y más tradicionales de España y ocupa una buena parte del corazón dulcero junto a la leche frita. Esta crema esta llena de tradición, y si bien es más...

Pesto de aguacate: esta es la pasta ideal para esta salsa

Si hablamos de alimentos versátiles hay muchos, pero como el aguacate ninguno. Muchas veces al escuchar aguacate se viene a la mente el guacamole y nada más; sin embargo este fruto va más allá de las recetas de origen...

Chuletas de cerdo: cómo hacerlas igual que en Los Simpson para enamorar a tu ‘Homer’

Quien no conoce a los Simpson, esa familia que nos divierte en cada capítulo con sus ocurrencias. Esta serie muestra muchas aventuras y son del deleite de chicos y adultos; las travesuras de Bart, los conflictos éticos de Lisa,...

Rape en salsa: el tiempo que debe permanecer en ella para hacerse y coger el sabor

El rape en salsa es un plato muy cotizado en la actualidad a pesar de que el pez utilizado en su preparación fue considerado como incomible por muchos años. Este pez de extraña apariencia, pero de divino sabor era...

Trufas de aguacate: la receta con grasas saludables que podrás comer hasta hartarte

El aguacate… Ese fruto que desata pasiones y que es amado por todos queda perfecto en ensaladas, sopas frías, sandwiches, helados y también en trufas; la versatilidad de tan noble alimento y sus propiedades nutritivas sobresalen entre tantos otros...

Helado de plátano: ¿es mejor con plátanos de Canarias o bananas?

Refrescante, sano, dulce y muy nutritivo, el helado de plátano es una excelente opción para comer un divino postre mientras se cuida la salud. Seguramente quieres aprovechar y prepararte esta rica opción dulce, pero quizás puedes tener algunas inquietudes...

Sopa fría de yogur: el plato con más proteínas y calcio que puedes tomar en la cena

Las sopas frías se encuentran reinando en estos meses calientitos de verano y si bien en España se cuenta con el rico gazpacho andaluz y con el tradicional salmorejo; también cae de perlas una sopa fría de yogur. Gracias a...

Ensalada de alubias: este es el ingrediente a incluir para que tenga proteínas

Una fresca ensalada de alubias es el plato ideal cuando buscas combinar de manera perfecta vegetales y proteínas en un solo plato. Al ser tan completa esta ensalada queda muy bien incluso como plato principal.  Las alubias son una fuente...

Crema de cacahuete: por qué debes usar los enteros y no los pelados en la receta

La crema de cacahuete llegó a España para quedarse. El consumo de esta crema se ha incrementado en los últimos años y está desplazando a las tradicionales cremas de avellana y cacao que fueron las preferidas de los españoles...

Paella valenciana: las cuatro reglas obligatorias para que sea auténtica

La paella Valenciana más que un plato tradicional es todo un fenómeno social; ya que para hacerla de la manera más tradicional es necesario seguir un proceso complejo que se inicia con la cosecha de los mejores ingredientes; la...

Bizcochos borrachos: el ingrediente imprescindible para que ser iguales que los de Guadalajara

Los bizcochos borrachos o simplemente conocidos como “borracho” pertenecen a la carta de deliciosos postres que son oriundos de las provincias de Cuenca y Guadalajara; lo que los hace realmente únicos y muy ricos es un dulce almíbar que...

Verduras al horno: estas son las que no admiten aceite

Las verduras al horno son todo un acierto a la hora de comer de manera saludable y a la hora de sazonarlas y cocinarlas cada quien tiene su truco. Muchas veces al momento de asarlas se recurre a utilizar...
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