Cocina

El pasado que no recuerdas de la Thermomix

¿Cuántos modelos de Thermomix hay desde su creación?

Vichyssoise: cómo preparar una crema veraniega en menos de 5 minutos

La vichyssoise es un plato reconocido mundialmente y disputado desde hace muchos años por españoles, franceses y estadounidenses, quienes se atribuyen su creación. Lo cierto es que esta crema veraniega que se sirve fría y hecha con patatas, nata,...

Espaguetis negros: errores que cometes al comerlos con pulpo

Los espaguetis son unos de los platos más consumidos en todo el mundo, por la facilidad de su cocción y la forma simple de comerlos, los espaguetis sacan de un apuro hasta a la persona más inexperta en la...

Arroz blanco: así lo bordas en el microondas

El arroz es sin lugar a dudas uno de los alimentos más versátiles que existen, bien sea para ser utilizado como acompañante de un guisado de carnes o como ingrediente principal para elaboraciones más complejas y reconocidas mundialmente como...

Salsa bilbaína: cómo prepararla en 2 minutos

La salsa bilbaína se ha convertido en la favorita de todos a la hora elegir una buena salsa que acompañe un delicioso y fresco pescado. Esta salsa es sencillamente ideal, ya que realza el sabor del pescado y le...

Huevos poché: el secreto en su preparación que no habías probado nunca

Existen varias formas de preparar huevos, estos son tan versátiles que son uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial. Por lo general cuando se habla de preparar  huevos para una comida, la mayoría de las veces se...

Sushi rosa: el ingrediente que hace que el arroz se vuelva de colores

El sushi se ha convertido en uno de los platos asiáticos que más se ha extendido entre los paladares que buscan experimentar diferentes texturas y sabores en un solo bocado. Este plato de la gastronomía nipona ha calado en...

Cabello de ángel: así puedes preparar en casa el acompañamiento de tus postres

El cabello de ángel; este delicado dulce de nombre celestial y sabor divino es el compañero ideal de postres degustados en varios países del mundo. Elaborado con las hebras de la pulpa de la calabaza confitera o calabaza de...

Melocotones en almíbar: errores que cometes y destrozan tu plato

Ya nos encontramos en junio y la temporada de melocotones está en pleno apogeo. Si de melocotones se trata, en España se cuenta con una amplia variedad de ellos; sin embargo los más famosos son los melocotones calanda. Lo...

La sepia tiene truco: ¿Qué debes hacer para que no quede dura?

La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser...

Croquetas: la clave del rebozado que hará que salgan espectaculares

Las croquetas son en definitiva una propuesta rica y nutritiva a la hora de preparar un rico y completo almuerzo. Esta receta es tan completa, que en sí, incluye: proteínas, calcio, carbohidratos y grasas. Unas buenas croquetas no solo deben...

Salsa de yogur: las claves para hacerla en menos de 2 minutos

Al momento de hablar de la salsa de yogur quizás nos quedemos un tiempo pensando en alguna receta; pero, ¿sabías que existen tantas recetas de salsa de yogur como puedas imaginar? Todas y cada una de las preparaciones de...

Ajo negro: cómo hacer en casa la moda gastronómica que triunfa en todo el mundo

Existen diversos tipos de ajo de origen natural y todos son llevados a la mesa con mucha frecuencia. Cuando hablamos de la elaboración de un buen alioli, una carne asada o muchos aderezos, el ajo siempre es un ingrediente...

Crema pastelera: cómo evitar que te quede con grumos

La crema pastelera es muy popular en el mundo de la pastelería. Esta dulce crema es la base para la elaboración de otras cremas derivadas y además es la preferida para rellenar milhojas, berlinesas y roscón de reyes entre...

Salsa de tomate frito: la receta de Chicote para todo un año

Ya se empiezan a ver los tomates de temporada, por lo que es la mejor etapa del año para aprovecharlos y disfrutarlos en las comidas. Alberto Chicote ha publicado una receta en la que hace tomate frito y lo...

Patatas rellenas de queso: cómo hacer esta delicatessen en el horno

Las patatas se encuentran presentes en una buena cantidad de recetas en España; de hecho, si revisamos las propuestas gastronómicas más tradicionales, seguramente las encontraremos como parte importante de los platillos. Bien se trate de una tortilla de patatas, unas...

Helado de leche condensada: así lo preparas con solo 2 ingredientes

Preparar un rico helado de leche condensada en casa no tiene por qué ser un desafío. Cuando se prepara una buena comida  y se desea cerrar con broche de oro, la presentación de un postre delicioso es casi obligado. Si...

El guacamole perfecto: este es el truco de Karlos Arguiñano para bordarlo

El guacamole suele ser preparado de muchas formas diferentes, en cada país al que ha llegado el rico y saludable aguacate, es preparada una única y deliciosa versión. Este acompañante perfecto para cualquier platillo fresco que se desee disfrutar...

Hummus de lentejas: así puedes preparar el plato más viral

El hummus de lentejas, es una rica variación de la crema tradicional árabe. Esta cremosa preparación oriunda del oriente medio se ha convertido en la favorita a la hora de disfrutar un rico plato si salimos de casa. Típicamente...

Juancho’s BBQ: cómo hacer en casa la mejor hamburguesa de Madrid

La mejor hamburguesa del país es la Juancho's BBQ. Y no porque lo digamos nosotros, sino porque ganó un concurso al que se presentaron más de 100 propuestas distintas. Este reconocimiento ha hecho que el restaurante en el que...