Especial 20 Aniversario

Cocina

¿Cómo se hacen las famosas ‘croquetas de la Pedroche’ de Dabiz Muñoz?

Dabiz Muñoz es reconocido por romper esquemas en la cocina tradicional y atreverse a innovar creando platos de vanguardia que mezclan sabores, aromas y texturas que enloquecen a sus seguidores y clientes. La fusión de sabores con ingredientes de...

Arroz con champiñones: así puedes prepararlo para disfrutar del otoño

Todas las estaciones del año tienen su toque especial y mágico. Cuando el otoño comienza a acercarse todo se llena de aromas amaderados y especiados, los colores ocres, naranjas y tostados se adueñan de los paisajes, y en la...

Así puedes hacer papel de queso

Imagina ir a una cena y observar como un plato luce hermoso, imponente y muy decorado; tanto, que de tan solo verlo dan ganas de comerlo, pues aparte de apetitoso su formidable decoración lo hace lucir perfecto. Las hermosas...

Solomillo al whisky: la receta sevillana de inspiración francesa que ha conquistado Europa

Si bien, el solomillo al whisky no se trata de un plato de tan antigua tradición como otros, lo cierto es que hoy en día no hay restaurante o tasca sevillana en el que no sea servido. Un manjar...

Cómo hacer berenjenas fritas que no tengan un gramo de grasa

Las berenjenas son unas de las hortalizas más versátiles en la cocina. Con ellas es posible la preparación de los más diversos platillos y a su vez resultan ligeras, saludables y económicas.  Al tener un alto contenido de agua y...

Los pasos para hacer una mermelada de higos muy dulce

Tener en casa una dulce mermelada de higos es uno de esos placeres a los que no se puede renunciar. Con su rico sabor y textura, esta ricura queda perfecta en una rebanada de pan, galletas, yogures naturales caseros...

Cómo hacer una paella de escándalo en una olla exprés

¿Tienes ganas de hacerte una paella, pero no tienes una tradicional paellera? ¿Además, por el ajetreo profesional de tu vida no tienes tiempo de cocinarla? La solución es una olla exprés. Elabora esta maravillosa receta, originaria de valencia, con la...

Croquetas: cómo hacerlas de patatas y bacon y que queden ‘de muerte’

Unas croquetas de patatas y bacon son sin lugar a dudas una alternativa estupenda para aquellos que desean comer estas delicias crujientes sustituyendo a la tradicional salsa bechamel, pero obteniendo un sabor realmente maravilloso y una textura increíblemente cremosa...

La receta original de la tarta de queso de La Viña, la mejor del mundo

Si bien al escuchar hablar sobre una tarta de queso inmediatamente viene a la mente la imagen de una tarta preparada con base de galletas, crema de queso y crema de caramelo o mermeladas; sin embargo, hay una que...

Pimientos caramelizados: el truco para aprovechar los pimientos más maduros

Uno de los vegetales más versátiles en la cocina son los pimientos. Estos son los preferidos para comer asados, rellenos o para dar un sabor excepcional a todos los platos en los que son añadidos. Esta delicia llegada de...

Natillas: cómo hacerlas de chocolate sin añadirle un gramo de azúcar

Ricas, cremosas, tradicionales y versátiles, así son las natillas. Este postre lleno de sabor y tradición, es uno de los favoritos en todos los hogares. La natilla ha dado nacimiento a otros manjares como la crema maragata, la crema...

¿Debilidad por el marisco? El truco para hacer una mantequilla de marisco de rechupete

Si eres de los que ama el sabor del marisco y quisieras poder disfrutarlo cada vez que lo desees, la mantequilla de marisco definitivamente es para ti. Una propuesta con un sabor alucinante y que puedes usar para cualquiera...

El truco infalible de Arguiñano para el pil pil

Si de pescados con una cremosa salsa se trata, nada como un buen bacalao al pil pil. Esta crema mágicamente preparada con la misma gelatina del pescado, aceite y ajo resulta cremosa y sumamente rica para completar la presentación...

Tortilla de patatas: el truco más sencillo de Martín Berasategui para conseguir un ’10’

Martín Berasategui es un chef que ha roto marcas y también fronteras. Su reconocimiento y fama lo han hecho trascender las fronteras de la tierra vasca y también las de España. De tan solo decir su nombre, todos los...

Esta es la receta de crepes que más gusta a Mariló Montero

Es muy difícil encontrar a alguien que no le gusten los crepes. Con su fina textura y suave consistencia, los crepes seducen a todos con los más versátiles rellenos; y si bien, comerlos dulces es una verdadera delicia, lo...

Cómo preparar el plato que más emociona a Alberto Chicote

El cocinero y presentador del programa ‘Pesadilla en la cocina’, Alberto Chicote, admitió emocionarse con la comida. Cada cual es libre de emocionarse con lo que quiera y, en el caso del mediático Chef, es con su pasión, la...

Huevos fritos: el truquito de Arguiñano para conseguir la puntilla

Si de hablar de proteínas de origen animal que son versátiles y deliciosas en diferentes platos tanto dulces como salados se trata, los huevos se llevan el mayor de los premios. Este alimento nutritivo y de rico sabor, queda...

Patatas fritas al estilo ‘Berasategui’: los trucos del cocinero para que queden ‘de 10’

Si hay algo que el chef con 12 estrellas Michelín Martín Berasategui ama hacer, es dar algunos toques a preparaciones comunes para lograr platos realmente magistrales; por esa razón, él mismo afirma que es posible hacer magia en la...

Estofado: cómo hacerlo al oporto en una hora

Al hacer un rico estofado todos sabemos bien que uno de los requisitos primordiales es tener paciencia durante la cocción, pues está puede llegar a demorar hasta 3 horas para lograr el resultado perfecto y delirante que tanto buscamos....

Tarta de queso: los errores que lo arruinan según Chicote, Dani García y Arguiñano

Cuando se busca hacer en casa una rica tarta de queso la mayor parte de las veces nos limitamos a buscar una receta por allí y listo la hacemos como consideramos que es correcto, y ya. Lo cierto es...
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