Especial 20 Aniversario

Cocina

Tarta tres chocolates: el truco para que no se mezclen

La tarta tres chocolates es uno de los postres más sencillos y rápidos de hacer. No obstante, cuando se prepara, aparte de buscar un resultado exquisito, también se desea alcanzar una experiencia visual atractiva y delicada.  Para lograr que visualmente...

Fideuá de velo de flor: así se hace a alternativa a la tradicional

Han transcurrido una buena cantidad de años, desde que a principios de los años 1900, un marinero preparara lo que hoy todos conocemos como fideuá. Este plato de sabor contundente, saciante y que puede considerarse como la joya gastronómica...

Arroz blanco: los pasos definitivo para hacerlo bien de una vez por todas

El arroz blanco perfecto no existe; o eso era al menos lo que pensabas hasta ahora, pues, con esta receta podrás comprobar por ti mismo que este grano delicioso y nutritivo sí puede quedar perfecto siguiendo unos sencillos pasos...

El secreto para hacer un pollo asado relleno bien jugoso

El pollo asado es un plato que le gusta a casi todo el mundo. Este animal tiene una carne muy jugosa y además no aporta muchas calorías. Pero puedes completar esta receta rellenándolo con ingredientes que le van muy...

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevo igual de rica

Si hablamos de platos clásicos y emblemáticos de la gastronomía española, la tortilla de patatas se encuentra a la cabeza de la lista. Este plato, que es todo un símbolo de identidad, ha llegado a demostrar cómo es posible...

Cómo sabes si un aguacate está malo en cinco segundos

Un aguacate en mal estado realmente puede arruinar tu día. Estos cinco consejos desenmascaran la fruta que se ha echado a perder. Para una tostada de aguacate decente, necesitas un buen aguacate. Debe ser suave y ceder un poco bajo...

Bizcocho de almendra: cómo conseguir que te salga esponjoso

Hacer un bizcocho de almendra esponjoso y delicioso es realmente sencillo. Una masa aireada y con ese olor tan característico y delicado de este fruto seco, abren las puertas a una experiencia olfativa y gustativa que no podrás rechazar.  Su...

Así debes cocinar el arroz para fulminar la mitad de las calorías

El arroz es uno de los cereales con mayor presencia en la mesa de todos los rincones del mundo. Su versatilidad, sabor y fácil cocción, han hecho de este grano uno de los más apreciados; y bien se trate...

El truco del chef José Andrés para un huevo frito de órdago

Para freír un huevo cada cocinero tiene su estrategia; y en el caso del chef José Andrés, la mejor manera de prepararlo es al aceite con un desafío que lo deja perfecto: cocidito por fuera y con un interior...

Esta es la receta del bizcocho de chocolate que no engorda

Que la dieta no te impida disfrutar del dulce y embriagante sabor de un bizcocho de chocolate. Por lo general, establecer un plan para bajar de peso, es sinónimo de restricciones, comer con escasa sazón y ni se te...

Berasategui desvela sus secretos para que siempre te salgan bien las patatas

Las patatas son uno de los ingredientes más humildes y versátiles y esto lo sabe el gran Martín Berasategui, quien no desaprovecha una buena ocasión para prepararlas y lucirse con ellas como contorno o como parte principal de uno...

Bizcocho de algodón: la receta japonesa más esponjosa del mundo

En el extenso universo del bizcocho es posible conseguir de todos los colores, sabores, texturas y consistencias y de todos los que puedas imaginar como los más suaves y esponjosos, el bizcocho de algodón se lleva la corona. Este...

Hummus de pimientos rojos asados: el ingrediente que todos olvidan y le da más sabor

Si te gustan los sabores árabes y a la hora de acompañar unas tostadas te deleitas con un rico hummus, seguramente has probado el de lentejas, el más tradicional y también el de pimientos rojos asados. Esta especie de...

Cómo hacer un potaje de garbanzos con langostinos delicioso

Un buen potaje de garbanzos siempre saca de un apuro y es que, con unos sabores potentes y bien concentrados, este puede ser bien completo y saciante. Al estilo marinero es uno de los tantos en que lo puedes...

Cómo hacer una mayonesa de leche mejor que la original

La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque se...

Flan de miel, el postre más dulce e ideal para los problemas de garganta

Los remedios naturales dicen presente en el menú gastronómico y con este flan de miel lo podrás comprobar. Bien son conocidas las propiedades de la miel y sus efectos beneficiosos para la salud bucal; por ello es uno de...

Boquerones a la naranja: la receta que nunca se te ha ocurrido y está buenísima

Los boquerones nunca pasan de moda y aunque una de las maneras más comunes de consumirlos es en vinagre, lo cierto es que acompañados de cítricos son una verdadera delicia y con esta receta que nunca se te ha...

Pollo a la vasca: el plato típico del País Vasco que está lleno de sabor

La carne del pollo es una de las más versátiles y definitivamente con esta receta para que lo disfrutes a la vasca, terminarás chupándote los dedos. Una salsa rica, envolvente y colorida, acompaña la carne de un pollo tierna,...

El truco para descubrir si los champiñones están malos

Ricos en vitamina D, fibra y minerales, los champiñones son frecuentemente utilizados para preparar una gran variedad de platillos que van desde exquisitas salsas y cremas, hasta las más frescas ensaladas y contornos. Si bien, puedes encontrarlos con facilidad...

Magdalenas de café: la receta a la que te vas a volver adicto

Si te aburren los típicos dulces, puedes probar unas esponjosas magdalenas de café que te van a dar la energía necesaria para afrontar el día. Son muy sencillas de hacer y además tienen un toque de sabor potente que...