Especial 20 Aniversario

Cocina

Tarta de arroz, la revolución de Arguiñano que desbanca al arroz con leche

Para Eva Arguiñano, preparar postres deliciosos es algo completamente natural; y es por ello que esta reconocida chef, ha deleitado a todos con una tarta de arroz que está sencillamente deliciosa. Una propuesta fácil de hacer, que será tan...

Bechamel: esta es la receta DEFINITIVA para hacerla exclusiva de la lasaña

.La salsa bechamel es la estrella en muchas preparaciones que incluyen pasta, ensaladas y otras; esto se debe a su versatilidad y adaptabilidad, ya que según la receta la puedes hacer más fluida o compacta. Con una buena bechamel,...

El secreto de Pepa Muñoz para preparar el mejor salmorejo de España

Desde 2003, Pepa Muñoz, quien es una chef cordobesa, viene seleccionando algunos de los mejores tomates que se pueden encontrar en España. Su restaurante, el Qüenco de Pepa, es reconocido por servir esta magnífica fruta con un chorro de...

Berenjena: el secreto para un rebozado crujiente y bien sabroso

La berenjena es una de las pocas hortalizas que no se puede consumir cruda porque resulta indigesta. Pero hay muchas formas de cocinar este vegetal y disfrutar de todas sus propiedades. Una de las más sencillas es rebozarla, aunque...

Jamón ibérico: cómo conservarlo mejor en verano y otros secretos

El jamón ibérico es una de las exquisiteces propias de la gastronomía española. Puedes tomarlo tanto en lonchas como incorporarlo a multitud de platos para aprovechar su potente sabor. Vas a sacarle el máximo partido a este ingrediente y tus recetas...

Los tres platos que Arguiñano se llevaría al fin del mundo

Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 40 años de experiencia con un espacio diario en televisión. Por lo que tiene un sólido conocimiento en gastronomía, pero eso no quita que el vasco tenga tres...

El arroz con verduras de Chicote que te hará olvidar para siempre la paella

Alberto Chicote saltó a la fama tras ser el azote de los dueños de restaurantes fallidos en Pesadilla en la cocina. Su fuerte carácter y sus originales dichos lo convirtieron en un personaje muy popular. El cocinero parece que ha amansado su personalidad,...

Matajambres: cómo se hace el postre típico de Las Hurdes

El matajambres, tal y como una buena parte de los platos dulces y salados de la gastronomía española, es un plato sencillo, nacido en la humildad de los hogares campesinos cuando consumir alimentos calóricos para aguantar una larga jornada...

10 recetas fáciles y baratas para las cenas veraniegas

La llegada del verano no tiene por qué significar la preparación de recetas solamente frías o de licuados; y sí, aunque el salmorejo y el gazpacho tienen varias presentaciones que suelen gustar mucho, hoy te presentamos 10 recetas que...

Pollo: la especia que hará que la carne te sepa mucho mejor

La carne del pollo suele ser una de las más consumidas a nivel mundial y las razones para que así sea son varias. Para comenzar, esta es una de las proteínas de origen animal más accesibles económicamente, contiene proteínas...

Cómo hacer donettes en el microondas y que se parezcan a los de marca

Si te gustan los donettes, prepárate y ve pensando en que vas a gastar el dineral que dirigías para comprarlos ahora que podrás darte la oportunidad de hacerlos en el microondas y disfrutarlos como si fueran de marca. Esta deliciosa...

Este bizcocho de nata es el preferido de Arguiñano para el verano

Karlos Arguiñano colabora muchas veces en su programa con varios miembros de su familia, como en este bizcocho de nata. Quizás la más habitual es su hermana Eva Arguiñano, experta en repostería, no en vano es la jefa de...

El ingrediente que le da un sabor especial a tu ensalada con bacalao

El bacalao es un pescado que puedes aprovechar a lo largo de todo el año, pues con su método de conservación en salazón, el mismo está disponible para ti para que le aproveches en las más ricas y variadas...

10 recetas con calabacín que te saciarán en un ‘ratín’

El calabacín es una verdura versátil, nutritiva y deliciosa que puedes disfrutar tanto en preparaciones saladas, como parte de los ingredientes de los más saludables postres. Es económico, lo puedes producir fácilmente en tu huerto y siempre está fresco...

Magdalenas de limón el dulce clásico que deleitará a todo el mundo

Las magdalenas son el postre preferido por los niños para la merienda; y hoy aprenderás a preparar las clásicas de limón, las cuales son esponjosas, fáciles de preparar y muy nutritivas; por lo que son ideales para que los...

Crema de calabaza: cómo hacerla light y sin una pizca de azúcar

Si has disfrutado de todo el sabor de una deliciosa crema de calabaza dulce, debes saber que el sabor es de otro nivel y que el toque dulzón se disfruta a más no poder. Ahora bien, si te preocupa...

Bizcocho de avena: el postre saludable que puedes tomar aun estando a dieta

La avena es uno de los cereales más recomendados cuando estas a dieta y con este bizcocho te podrás dar un placer dulce sin salirte de la misma. Este cereal es rico en fibra; razón por la cual, contribuye...

Lemon pie: la tarta de limón y merengue que podrás comer helada

El lemon pie es uno de los postres más aclamados durante el verano y los días de calor, pues con su dulce sabor y buen toque de limón, resulta exquisito y además, sube las defensas de manera completamente natural....

Arroz con gambas: la receta de Chicote para desterrar a la paella

Si piensas que no hay arroz más sabroso que el que se disfruta en una paella auténtica, espera que pruebes este de Chicote, el cual, no tiene nada que envidiarle al plato ícono español, ni al más estilizado arroz...

La receta de Jordi Cruz para un gazpacho de fresas sublime

Un delicioso gazpacho siempre cae bien en los días calurosos y Jordi Cruz ha preparado una versión que, además de refrescante, termina siendo una verdadera bomba de vitaminas. Un gazpacho de fresas que apenas lo pruebes te hará experimentar...
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