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Pechuga de pollo: cómo prepararla en escabeche y que esté de escándalo

La pechuga de pollo en escabeche es la mejor manera de disfrutar de un pollo jugoso y con mucho aroma. Con esta forma de cocción podrás conservarlo por más tiempo y lo incluirás en otros platos para que le den más sabor a tus comidas.  

El pollo se puede cocinar de diversas maneras y el escabeche es una técnica española con la que se logran conservar las propiedades y el sabor no solo de la carne de esta ave, sino también diversas carnes, aves y pescado.

¿En qué consiste el método de escabeche?

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El escabeche es una especie de variedad de encurtido en la que se sumerge el alimento que se desea conservar en una solución de vinagre y aceite. Este alimento puede estar crudo, cocido e incluso fermentado.

Con este método se absorbe el sabor del vinagre y se conserva por mucho tiempo y con un buen aspecto y además, tiene excelente sabor. Esto, en parte porque en la preparación del escabeche se emplean diversas especias o hierbas, entre las que más comúnmente se usan se encuentran el laurel y la pimienta. 

También se puede utilizar en algunas ocasiones algo de vino. Dicho esto, pasemos a la preparación de este de pechuga de pollo que está para chuparse los dedos.