Especial 20 Aniversario

La receta de José Andrés de pasta con calamares que será un clásico de tu cocina

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A estas alturas, es imposible que no se sepa quién es el chef José Andrés, y no sólo en España, sino en muchas partes del mundo, en particular, en aquellos lugares en los que ha ocurrido un desastre natural o un conflicto por causa del cual hayan tenido que desplazarse muchas personas, como es el caso de la invasión rusa a Ucrania, o el reciente terremoto en Turquía y Siria.

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El resultado con el giro italiano de esta receta de José Andrés es espectacular

El resultado con el giro italiano de esta receta de José Andrés es espectacular

Realmente quedamos muy contentos con el resultado. Los calamares deben estar extremadamente frescos, como siempre, pero especialmente para esta receta, ya que se usará lo que tienen dentro. Puedes agregar una bolsa de tinta adicional si los calamares tienen poca tinta, pero que sepas que su sabor no será el mismo, y esta vez no los necesitamos.

Aunque no usamos pasta al huevo, es posible realizar esta receta con cualquier otra clase de pasta, de hecho, puede ser tu preferida, pero nosotros usamos tallarines secos, porque son los que nos gustan. Deberías probar esta receta porque aprovecha al máximo el potencial de este fabuloso y suculento ingrediente de la gastronomía española.

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