Plátano: el truco para que aguante varios días sin ponerse ‘pocho’

-

El plátano es de las frutas favoritas de los españoles. Es un alimento que entra a cualquier hora y en cualquier lugar, pero ¿te comerías con el mismo deseo un plátano que esté ‘pocho’? Lo dudamos.

Debido a las altas temperaturas de la temporada estival es más que probable que te hayas visto obligado a guardar tu fruta en la nevera, pero esto también puede ser un inconveniente para alimentos como el plátano. Si quieres evitar que se ponga negro al reservarlo en el frigo presta atención a los consejos que hoy te damos.

6
EL TRUCO DEL FILM TRANSPARENTE

Otro increíble consejo que funciona para proteger tus plátanos, especialmente cuando están en el exterior, es el de proteger con un film transparente su rabo y su cola. De esta manera se ralentizará el proceso de maduración.

Como hemos explicado antes, el plátano es una fruta climatérica, luego hagas lo que hagas llegará un punto en el que acabará madurando del todo. Con estos consejos, sin embargo, conseguirás que el proceso se alargue y así te de tiempo a comértelos en un punto aceptable. Solo así podrás beneficiarte de la mejor manera de los numerosos beneficios que estas frutas tienen para tu organismo.

Siguiente