Real Madrid sufrió y rescató un punto en su visita al Metropolitano ante el Atlético

El Real Madrid Club de Fútbol sufrió en su visita al Wanda Metropolitano, en el encuentro correspondiente a la jornada 26 de la Liga Santander, ante el Club Atlético de Madrid y, en el ocaso del partido y de manera agónica, logró rescatar un punto gracias a un tanto de su delantero centro estrella, Karim Benzema.

Diego Pablo Simeone, mejor conocido por todos en el ámbito deportivo como el ‘Cholo’ Simeone o en algunos casos simplemente como el ‘Cholo’, director técnico del Club Atlético de Madrid, saltó al gramado del recinto deportivo ubicado en las Rosas, un barrio administrativo de Madrid situado al este de la ciudad y perteneciente al distrito de San Blas-Canillejas, con Jan Oblak en el arco; Kieran Trippier, Stefan Savić, Felipe Augusto y Mario Hermoso en la defensa; Koke Resurrección, Marcos Llorente, Yannick Carrasco y Thomas Lemar en el mediocampo; y con Ángel Correa y Luis Suárez en el ataque; mientras que el once titular del batallón dirigido por Zinedine Yazid Zidane, mayormente identificado por todos los fanáticos de esta disciplina como Zinedine Zidane o solamente como Zidane, pisó el césped del Wanda Metropolitano con Thibaut Courtois bajo los tres palos; Lucas Vázquez, Raphaël Varane, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Carlos Casemiro, Toni Kroos y Luka Modrić en la zona media de la cancha; y con Rodrygo Goes, Marco Asensio y Karim Benzema en la ofensiva del Real Madrid Club de Fútbol.

Primera parte del derbi entre el Atlético y el Real Madrid

Derbi 5

La caprichosa comenzó a rodar en el Wanda Metropolitano cuando el reloj marcaba las 16:15 horas y el derbi entre el Club Atlético de Madrid y el Real Madrid Club de Fútbol, válido por la jornada 26 de la Liga Santander, máxima categoría del balompié del país de piel de toro, empezó con los colchoneros yendo arriba a la presión a toda velocidad, ahogando desde el primer momento a los merengues y generándoles pocas opciones para escapar de sus marcas, siendo la primera falta del compromiso al minuto 1′, cuando Ángel Correa le entró con todo a Toni Kroos, dejándole tendido en el césped por algunos segundos a raíz del fuerte golpe que le propinó.

Los primeros cinco minutos del encuentro entre el Club Atlético de Madrid y el Real Madrid Club de Fútbol fueron toda una película de terror para ‘La Casa Blanca’, la cual no logró hacerle frente a los constantes ataques de los jugadores rojiblancos, quienes en reiteradas ocasiones y sin descanso buscaron batir la portería protegida por Thibaut Courtois, el cual pasó momentos de tensión ante los disparos de Koke Resurrección y de Luis Suárez, quienes se convirtieron en los dolores de cabeza más grandes para Zinedine Zidane en el arranque del compromiso, al cual se le veía extremadamente preocupado ante la situación, mientras que su contrario, el ‘Cholo’ Simeone seguía enviando a más de sus jugadores hacia territorio merengue.

Real Madrid / Atlético

La presión del Club Atlético de Madrid no bajó desde el silbatazo y ese peculiar estilo de juego, impulsado por el entrenador oriundo de Buenos Aires, la capital y ciudad más poblada de la República Argentina, situándose en la región centro-este del país, sobre la orilla sur del Río de la Plata, en la región pampeana, complicó en muchas ocasiones al Real Madrid Club de Fútbol, el cual no logró tomar la posesión de la esférica hasta el minuto 11′, aunque el cuadro colchonero siguió acosando intensamente desde la salida, limitando a los vikingos para armar su juego con comodidad y llevándoles a cometer errores peligrosos.

Sin embargo, no fue hasta el minuto 14′ que las cosas comenzaron a complicarse para el Real Madrid Club de Fútbol, sobre todo, para su guardameta estrella, Thibaut Courtois, a quien se le vio furioso luego de percatarse que solamente podía jugar al pelotazo, ante la imposibilidad de encontrar una salida de balón limpia desde atrás gracias a la incansable presión del Club Atlético de Madrid, incluyendo el no ahogo de los merengues en el otro lado del campo, permitiéndole a los colchoneros desplazarse con comodidad, quienes en pocos segundos, específicamente al 15′, armaron la jugada que abrió el marcador, con Marcos Llorente dejando atrás a Nacho Fernández y filtrándole la pelota a Luis Suárez, quien le ganó en el mano a mano al arquero belga con un disparo cruzado, para de esta manera, batir las redes contrarias, llegar a los 17 goles en LaLiga Santander y quedar solamente a dos tantos de Lionel Messi en la lucha por el pichichi.

El primer remate del Real Madrid Club de Fútbol no llegó a la portería defendida por Jan Oblak sino hasta el minuto 17′, en el que Karim Benzema sacó un remate totalmente descompuesto dentro del área, el cual no fue de mayor peligro para el Club Atlético de Madrid, cuya hegemonía dentro del campo siguió hasta la finalización de la primera parte, en la que los merengues se vieron completamente inferiores a su rival, el cual les ahogó y agotó desde el pitazo inicial.

Segunda parte del derbi: transición hasta los últimos diez minutos y el gol de la salvación

Inició la segunda parte del derbi entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Club Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano, correspondiente a la jornada 26 de la Liga Santander, con un equipo dirigido por Zinedine Zidane intentando levantar cabeza y enseñar un rostro totalmente distinto al exhibido en la primera parte del compromiso, sin embargo, el cuadro colchonero siguió acosando y complicando a los futbolistas vikingos, quienes suspiraron de alivio cuando al minuto 53′ su guardameta, Thibaut Courtois, desvió el balón en el mano a mano con Yannick Carrasco, yendo el balón directamente hacia Marcos Llorente, quien remató desesperadamente y no le quedó más que ver cómo la esférica se iba por encima del larguero.

‘La Casa Blanca’ seguía sufriendo en su intento por hacerse con el dominio del balón y, segundos más tarde de la primera salvada del portero belga, Luis Suárez volvió a lanzar un tremendo latigazo hacia la portería merengue, el cual logró desviar Thibaut Courtois y blocar antes que el uruguayo buscara un segundo remate. Los minutos transcurrían y el equipo dirigido por Zinedine Zidane se veía totalmente desesperado y sin ideas claras para igualar las acciones, sobre todo, ante el peligro que representaba el cambio de Thomas Lemar por Saúl Ñíguez, dándole piernas frescas a los rojiblancos en la zona media de la cancha, así que al estratega nacido en Marsella, una ciudad portuaria del sur de Francia, capital del departamento de Bocas del Ródano y de la región de Provenza-Alpes-Costa Azul, no le quedó más que sacar a Rodrygo Goes y a Marco Asensio para darle entrada a Vinícius Júnior y a Fede Valverde, quienes lograron cambiarle un poco la cara a la situación.

El ‘Cholo’ Simeone tenía la clara intención de sentenciar el encuentro ante el Real Madrid Club de Fútbol y, por ello, al 63′ sacó a Yannick Carrasco y le dio ingreso a João Félix, para que fuese el encargado de crucificar a los merengues, sin embargo, pasaron los minutos y ninguno de los dos equipos pudo darle un cambio al marcador, aunque al 74′ los vikingos, por medio de Karim Benzema, intentaron darle un golpe a las redes de Jan Oblak, quien con sus grandiosos reflejos evitó la igualdad minutos más tarde, específicamente al 79′, cuando nuevamente el ariete francés remató hacia la meta rojiblanca.

Minutos finales y el entrenador del Club Atlético de Madrid se percató que el conjunto dirigido por Zinedine Zidane comenzó a animarse y a buscar el tanto que podía empatar las acciones, por ello, el argentino sacó a Ángel Correa y metió a Geoffrey Kondogbia, sin embargo, ya era demasiado tarde y el Real Madrid Club de Fútbol se encontraba bien colocado en zona peligrosa, generando ocasiones de peligro para la meta de Jan Oblak.

No obstante, no fue hasta el minuto 87′ para que el Real Madrid Club de Fútbol de la Primera División de España encontrara el tanto de la salvación, el cual llegó gracias a Karim Benzema, quien en combinación con Carlos Casemiro dentro del corazón del área, remató a placer para batir las redes contrarias e igualar sufridamente las acciones, dejando el marcador 1-1 en el ocaso del encuentro, el cual a la postre terminó siendo el resultado final.