Cocina

Cómo hacer una masa madre que parezca de un profesional

Este fermento natural era usado desde la antigüedad para la elaboración de algunos panes para darle a la masa sabor y un aroma especial a las preparaciones, y al mismo tiempo controla su acidez. La masa madre está hecha...

Cómo hacer unos piononos caseros que no envidien a los originales

Los piononos o bizcocho enrollado son muy famosos en países como Argentina, pero es original de España. Se utiliza tanto en platos dulces como salados. Básicamente, es un pastel simple, fino, suave y aireado que se hace usando solo...

Caldo casero: las claves para conseguir una receta perfecta

Hacer caldo casero es muy fácil, y los resultados son tan maravillosos y tan infinitamente útiles que realmente no entendemos por qué casi ha desaparecido de la cocina casera. Bueno, en realidad, podemos adivinar: cada vez menos personas cocinan...

Digna de un chef: los pasos para hacer una tortilla francesa espectacular

El omelet o tortilla francesa es una preparación bastante popular alrededor del mundo, cuyas variaciones dependen de la zona, aunque generalmente suele ser la misma preparación: Huevos batidos  y cocidos sobre una sartén redonda. Es por la simplicidad de...

Tortilla de patatas: cómo hacerla vegana sin usar huevos

La tortilla de patatas se puede disfrutar en cualquier comida, a cualquier hora del día y hasta en reuniones con amigos. Pero estas patatas ralladas doradas, sazonadas con cebolla dulce y cargadas con los rellenos de tu elección, son...

Cómo hacer tu propia mozzarella vegetal

¡El queso mozzarella elástico vegetal de tus sueños, elaborado con solo 5 ingredientes y en 15 minutos! ¡Perfecto para queso asado, lasaña, pizza y más! ¡Conoce el queso mozzarella vegetal de tus sueños! Elástico, picante (si gustas) y tan delicioso....

Cómo hacer una mayonesa de aguacate sabrosísima y en 30 segundos

El aguacate es una fruta que contiene una gran cantidad de beneficios para el cuerpo. Una de las mejores recetas que se puede hacer con esta fruta es la mayonesa de aguacate. Esta funciona como un sustituto más saludable...

Cómo hacer unas palomitas de maíz perfectas

Los seres humanos probablemente han comido algún tipo de palomitas de maíz durante cientos, o miles de años. Sin embargo, durante mucho tiempo pensamos que hacer nuestras propias palomitas de maíz requeriría todo tipo de equipo especial y habilidades...

Cómo freír alimentos para que no acumulen demasiado aceite ni grasa

A medida que los consumidores aumentan la demanda de alimentos fritos, también aumenta tu preocupación por la salud debido al gran consumo de aceite y grasa. Los especialistas en calidad e inocuidad de los alimentos se han esforzado por proporcionar...

Cómo hacer unos solomillos con foie y jamón ibérico sensacionales para Navidad

La verdad que para el colesterol o para hacer dieta no está muy indicado este plato, pero una alegría de vez en cuando vale la pena. Este plato que te proponemos es algo sencillo, rápido y muy sabroso, el...

Sorprende esta Navidad con un pan de ajo con queso como entrante para tu cena

Sin lugar a dudas el pan de ajo con queso es una receta que me da en las mesas de los hogares en las épocas de festividad. Este normalmente se usa como entrada del platillo principal, o como pasapalos...

Cómo hacer unas berenjenas fritas con miel que salgan crujientes

Las berenjenas fritas con miel son unas de las recetas más elaboradas por las personas amantes a la cocina. Uno de los objetivos de este artículo, es para que aprendas cómo preparar unas berenjenas crujientes con miel.  Disminuirás el...

Estos son los turrones que más kilos te harán ganar en Navidad

Existen algunos alimentos, dulces en realidad, que a los que pretendemos pasar una navidad sin sobresaltos en nuestro peso y en nuestro deporte cotidiano nos plantan cara y de qué manera. Sí, hablamos de los polvorones y los turrones,...

Cómo hacer el plato tradicional de alubias blancas

Las alubias se caracterizan por ser uno de los alimentos más antiguos que el hombre ha conocido. Este alimento ha formado parte importante en las dietas de las personas desde hace muchos años. Siendo una de las primeras plantas...

Cómo preparar una estupenda crema de calabacín con queso

La crema de calabacín es muy suave, le puedes añadir especias a tu gusto, logrando así resaltar su sabor, ya que es un plato muy nutritivo, saludable y de fácil preparación. Se puede acompañar, como es en este caso,...

Así puedes hacer el bizcocho de zanahoria y nueces más rico que el de Mercadona

Mercadona es la empresa de supermercados más famosa en toda España. Tiene una cadena en casi todas las ciudades de España, en esta encontrarás desde alimentos para tu hogar, como productos de limpieza o para tus mascotas. Uno de...

Cómo hacer unas croquetas de arroz cuasi perfectas

Las croquetas de arroz son uno de los platos que juntan alimentos que están riquísimos por separado. Es una mezcla brutal donde el cereal aporta una textura muy diferente. Este es el primer cereal más producido del mundo con destino...

Alberto Chicote: así se hace su hamburguesa casera

Alberto Chicote es uno de los cocineros más mediáticos de la TV actualmente. Ha compartido en su canal cómo preparar una hamburguesa de ternera casera, siendo esta una de las recetas menos preparada en muchos hogares de familia. Pero...

Croquetas raras basadas en platos típicos españoles

La comida española es de las más famosas en el mundo, y uno de los platillos que más disfrutan consumir, son las croquetas, las cuales se han convertido en un referente de la gastronomía en España, adaptando un sinfín...

Perejil: cómo conseguir que te dure fresco más tiempo

Petroselinum crispum, mejor conocido como perejil, es el preferido de las hierbas aromáticas en la cocina española, ya que proporciona un toque especial, y con mucho sabor a nuestras recetas. Su uso predomina en la elaboración de salsas, pescados...
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