Especial 20 Aniversario

Cocina

Conejo al ajillo: cómo hacer un plato ligero de proteínas ideal para tu dieta

Este plato de conejo al ajillo del sur de España puede ser una comida campesina humilde, pero es un favorito de muchas familias que resiste al paso del tiempo. Esta receta realmente nos remonta a nuestra infancia. Como a mucho...

Caldo de almendras: ligera y deliciosa para un suculento primer plato

La sopa o caldo de almendras es una receta saludable. Elaborada con almendras crudas, caldo de verduras y crema fresca, esta receta fácil de hacer se puede preparar en minutos y a los niños les encantará. Ligera y deliciosa...

Alitas de pollo: formas económicas de prepararlas para que puedas ahorrar en la cuesta de enero

¡Estas alitas de pollo son sorprendentemente deliciosas por los pocos ingredientes involucrados! Cuando las hagas por primera vez, conquistarás el corazón de todos en la reunión familiar. FORMAS ECONÓMICAS DE HACER ALITAS DE POLLO Ingredientes: La receta rinde 10 porciones 2 tazas de...

Cómo hacer una sopa de fideos con pollo para entrar en calor

Una de las cosas que te puede llamar la atención es que los fideos que se van a emplear en este plato son muy habituales en la fideuá. En Canarias existe una receta muy típica, el rancho canario y en...

Cómo hacer un aguacate relleno de huevo y jamón

¡El aguacate horneado con huevo y jamón es perfecto para un desayuno rico en grasas saludables y proteínas! Estos son muy fáciles de hacer y serán un éxito para toda la familia. Estos son perfectos para dietas bajas en carbohidratos,...

¡A las ricas pizzas! Estas son las mejores según la OCU

La OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) es especialista en hacer comparativas de productos. Hoy os hablaremos de su ranking de las mejores pizzas del mercado y de los criterios que utilizan para extraer sus conclusiones. La finalidad de...

Mayonesa cortada: el truco para recuperarla y no desperdiciar nada en la cocina

Mayonesa, esa salsa a base de aceite, huevo y limón o vinagre que es tan fácil de hacer como de que se nos corte. Nada más que con esos tres elementos podemos tener una riquísima salsa que puede acompañar...

Cómo hacer pan en casa a la primera

La guía definitiva para el pan casero comienza con una receta básica clásica y luego cubre todas las sustituciones comunes para guiarte en la personalización de tu pan según tus propias necesidades para que puedas crear tu propia barra...

Cómo hacer unas natillas de coco deliciosas

Estas natillas de coco sin lácteos es un postre cremoso y de ensueño por el que los amantes del coco se volverán locos. Está lleno de dulce sabor a coco y esta natilla puede comerse sola o usarse en...

Cómo hacer unas impresionantes patatas fritas chinas

Las patatas fritas son una guarnición aparte de deliciosa, nos saca de cualquier apuro. Ante una comida imprevista, si no sabemos qué preparar, lo primero en que pensamos es en unas patatas fritas, y aún más, si son patatas...

Cómo hacer un pudin de arroz con los polvorones que te sobran

Sucede año tras año, al menos en España, que es llegar las fiestas navideñas y empezar a crecer nuestra capacidad de comer por los ojos. Cualquier cosa se nos antoja poco a la hora de llenar la mesa de...

Cómo hacer paso a paso un rape en curry en la Thermomix

Prepara esta receta de rape en curry rápido y fácil en la Thermomix para una comida sencilla a mitad de semana. Los atrevidos sabores del curry, combinados con la cremosidad de la leche de coco, seguramente conquistarán incluso a...

El truco para que el salmón no se reduzca a la mitad en la sartén

Cocinar un salmón en la sartén es muy fácil, pero a menudo nos puede pasar que el mismo se reduce a la mitad en medio de la preparación. Y es que, a pesar de lo sencillo que es estar...

Karlos Arguiñano: así se hacen las alcachofas rebozadas con verduras cocidas

Las alcachofas son un alimento con un alto contenido antioxidante, lo que la ha hecho pasar de ser una verdura simple, a ser considerarla un remedio por su alto contenido diurético. Además de ser una alta fuente de fibra....

Cómo hacer un bizcocho de chocolate y almendras en el microondas

A veces, todo lo que anhelamos es una rebanada rica y húmeda de bizcocho de chocolate, y almendras fácilmente hecho en microondas. Lo mejor de todo, es que es posible hacerlo, muy rápido y riquísimo. BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS Si...

Cómo hacer un bizcocho sin azúcar fácil y rápido

Preparar un bizcocho sin azúcar además de tierno y jugoso, es una tentación. Este bizcocho se elabora con harina, huevos, y azúcar (este ingrediente será sustituido por edulcorante). Es recomendable contar con unas varillas eléctricas, o un robot batidor,...

Mejillones a la marinera: cómo hacer un plato bajo en calorías

Mejillones a la marinera ¡una delicia por donde lo veas! Los franceses han estado produciendo deliciosos platos durante cientos de años. Una de sus muchas y deliciosas especialidades son los mejillones a la marinera, o mejillones al estilo marinero. Estos,...

Cómo hacer la salsa alioli en la Thermomix

La salsa alioli es tradicional en nuestra gastronomía. La receta se preparará en Thermomix, la cual es ideal para acompañar infinidad de platos, aunque con frecuencia es degustada con arroz, o directamente sobre el pan. Aunque algunas personas les ha...

Así de fácil puedes hacer arroz en el microondas (sin notar la diferencia)

Preparar arroz blanco en el microondas se hace de forma sencilla, y lo mejor es que siempre va a salir en su punto. Esta receta no pretende ser otra opción para serlo, bien sea por comodidad o por disponer...

Cómo hacer una lubina asada según Jordi Cruz

Una lubina asada de Jordi Cruz es una cena maravillosamente ligera para 2 personas durante los meses de primavera y verano, y no es complicado seguir los pasos de Jordi para su preparación. El asado es una técnica sencilla...