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Como hacer un pavo al curry en solo cinco minutos

En esta ocasión te enseñaremos a preparar un delicioso pavo al curry en tan solo cinco minutos, aunque seguramente del que más hayas oído hablar es del pollo al curry, pero el pavo queda igualmente delicioso. Se puede decir que es un hecho indiscutible que la mayoría de las personas en casa utilizan el microondas solo para calentar y descongelar los alimentos, pero no llegamos a utilizarlo más cosa que deberíamos sacarle más provecho, por ello te explicaremos la elaboración de esta receta en cinco minutos.

El pavo al curry además de ser preparado de forma rápida, es un platillo delicioso y tiene un sabor de lo más exquisito, aunque si eres fan de los pescados, también se puede preparar un rape al curry. Aunque, de cierta forma, lo que sorprende de este pavo al curry es lo increíblemente jugoso que queda la carne al darle este tratamiento en su cocción. Luego de la popularidad que ha tenido en el hogar, si deseas prepararla cualquier día lee los pasos a continuación.

Ingredientes para la receta de pavo al curry

Ingredientes para la receta de pavo al curry

Primeramente, si deseas preparar a esta receta para una cantidad de 4 personas a continuación te mostraremos las medidas exactas de cada uno de los ingredientes.

  • Solomillo de pavo 500 g
  • Cebolla 80 g
  • Yogur natural 250 g
  • Queso crema 50 g
  • Leche evaporada 50 ml
  • Curry molido (2 cucharadas) 15 g
  • Cilantro fresco hojas 12
  • Sal
  • Semillas de sésamo

Preparación

Preparación
  1. Debes cortar el solomillo de pavo en tiras de aproximadamente, 1 x 4 centímetros y lo sazonaras. Puedes cortar dicho pavo en tiras más gruesas, pero si es el caso necesitaras aumentar levemente la duración de cocción para que así no te quede crudo. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  2. Buscaras una vaporera para microondas y en ella mezclaras el yogur natural junto con el queso crema, la leche evaporada, el curry molido y las hojas de cilantro fresco picadas. De no gustarte el cilantro, puedes descartarlo, ahora de lo contrario si te gusta mucho el cilantro, puedes aumentar la cantidad a tu gusto. Sazonaras y removerás con unas varillas hasta que esté todo integrado.
  3. A continuación, añadirás el pavo y la cebolla a la mezcla de la vaporera y removerás muy bien para que así no te quede ningún trozo. Luego lo taparas y colocaras en un horno microondas, donde graduaras en una cocción a 800w durante unos cinco minutos. En el caso de que no poseas una vaporera, puedes utilizar un recipiente apto para el microondas cubriéndolo con papel film, pinchándolo previamente de introducir en el horno.
  4. Cuando termine de transcurrir el tiempo de cocción, retirarás la vaporera (o el recipiente que hayas utilizado) del horno y dejaras reposar unos cinco minutos, sin que retires la tapa. Mientras que el pavo repose, puedes ir acomodando la mesa para tenerlo todo listo para servir recién preparado, espolvoreado de semillas de sésamo.

Sugerencias  

Sugerencias
  • Este plato de pavo al curry es un bocado que atrapa a la perfección con una guarnición de arroz blanco y un pan, tipo pita o naan, con el cual se puede rebañar con una cremosa salsa. Y se le puede sumar una cerveza bien fresca, entonces tendremos una solucionada comida de una manera bien completa.
  • La receta es sencilla de realizar y tiene un tiempo total de 10 minutos con la elaboración que consta de 5 minutos y la cocción la cual requiere 5 minutos.

Pavo al curry con otros ingredientes

Pavo al curry con otros ingredientes
  • 500 g de pechuga de pavo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 300 g de champiñones
  • 2 centímetros de jengibre fresco
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Guindilla opcional
  • Aceite de girasol
  • Sal

Preparación

Preparación
  1. Picamos finamente el jengibre y el ajo.
  2. Picamos en cuadraditos la cebolla. Y en juliana el pimiento.
  3. En una sartén con aceite, doramos a fuego medio la cebolla durante unos 5 minutos. Añadimos el pimiento.
  4. Salteamos 5 minutos y añadimos champiñones laminados.
  5. Cuando el champiñón suelte el agua, apartamos la sartén del fuego.
  6. En una fuente mezclamos la harina con 1 cucharada de curry y rebozamos los trozos de pavo (si no se tiene pavo puede ser con pollo) cortados en dados de unos 3 centímetros.
  7. A fuego medio-alto en una sartén con aceite sellamos los trozos del pavo. Un par de minutos por cada lado.
  8. En la misma sartén salteamos un par de minutos el ajo con jengibre y guindilla.
  9. Añadimos el curry, rehogamos durante 30 segundos y añadimos el zumo de naranja (es preferible que se recién exprimido).
  10. En una cazuela (o en la sartén) ponemos champiñones con pimiento y pavo. Añadimos la salsa y salamos.
  11. Tapamos dejando un hueco y en cuanto rompa a hervir hacemos el fuego medio- bajo y cocemos 10 minutos.
  12. Al final añadimos nata y apagamos el fuego.
  13. Removemos esperamos 1 minuto y servimos.

Sugerencias

Sugerencias
  • Esta receta se puede realizar también con pollo, este le proporciona un extra de sabor y cremosidad.

Otra receta del pavo al curry (con salsa de cebolla)

Otra receta del pavo al curry (con salsa de cebolla)
  • 50 gramos de aceite
  • Una pizca de sal
  • Pimienta al gusto
  • 2 pechugas de pavo (de 400 gramos más o menos)
  • 2 cebollas grandes (blancas o moradas)
  • 2 cucharaditas de café de curry en polvo
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja

Elaboración del Pavo al Curry

Elaboración del Pavo al Curry
  1. Primero, mezclas el curry, la mitad del aceite, sal y pimienta en un bol. Remueves bien para que todos los ingredientes queden mezclados.
  2. Introducimos el pavo en la marinada y dejamos 30 minutos.
  3. Mientras, corta las cebollas en juliana y cocínalas en una sartén con el aceite restante hasta que empiecen a dorarse.
  4. Cuando estén hechas, añade la salsa de soja y tritura. Reserva.
  5. Terminada la media hora, coloca las pechugas en una vaporera y cocínalas durante aproximadamente 30 minutos o hasta que consigue el punto que más te guste.
  6. Sirve con una base de la salsa de cebolla y la pechuga fileteada encima.
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