Cocina

Salmorejo: cómo emulsionarlo para que quede con una textura suave

¿Cuántas veces has ido a un restaurante y al pedir un salmorejo notas este de una textura suave y alucinante? Seguramente alguna vez te ha pasado; y por ello quisieras repetir la experiencia y disfrutarla en casa sin el...

Salsa brocomole: cómo hacer la salsa de moda que ha desbancado al guacamole

De color verde seductor, nutritivo, cremoso, rico y combina perfectamente con una rebanada de pan tostado, wraps o unas fajitas; te estoy hablando de … No, no es guacamole, es de la salsa brocomole que te estoy hablando. Esta...

Ensalada mil colores: la creación de Martín Berasategui que puedes hacer en casa en 10 minutos

Con toda una vida entregado a las pasiones culinarias, Martín Berasategui ha tenido la oportunidad de innovar en miles de platos tradicionales y de vanguardia de la cocina tradicional española. Desde gazpachos, salmorejos y, cómo no, una fresca y...

Ensalada de frutas con salsa rosa: estas son las que puedes utilizar para que salga buenísima

Fresca y de combinaciones de sabores cítricos, dulces, salados con aromas frutales y gourmet combinados todos en un solo plato con una rica salsa rosa envolviendo cada componente. Así es la ensalada de frutas con salsa rosa; y es...

Risotto: cómo hacerlo a la carbonara original italiana

El menú gastronómico de Italia está lleno de las más deliciosas recetas; y sin lugar a dudas, las preparaciones cremosas, aromáticas y bien saborizadas encabezan la lista de los platos más disfrutados en el mundo. A todos los lugares...

Gipsy Chef: la reinvención del salmorejo en ensalada con la que triunfarás

Si bien Gipsy Chef arranca la presentación de este plato asegurando que en Andalucía y Córdoba seguramente querrán cortarle las manos, este salmorejo en ensalada da mucho de que hablar, y no solo por la controversia que desata, sino...

Gazpacho: este es el pan que debes utilizar para la receta

Un refrescante gazpacho siempre cae bien cuando el sol aprieta, al mediodía como un entrante o plato único e incluso para tener una jarra bien fría en la nevera y refrescarse cada vez que se quiera; el gazpacho es...

Arroz con leche: esta es la mejor que puedes utilizar para que salga cremoso

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en diferentes rincones del mundo. Este dulce tiene la particularidad que con tan solo degustar un bocado, es capaz de trasladarte a los momentos más dulces de tu...

El truco para enfriar cervezas en un tiempo récord

Reunión entre amigos, sol piscina mar y risas, pero de pronto ¡horror! Las cervezas yacen calientes porque a alguien se le olvidó colocarla en la caja con hielo. Es horrible este escenario y seguramente alguna vez te ha pasado....

Arguiñano: los tres ingredientes con los que hacer un sorbete en dos minutos

Si algo caracteriza al reconocido chef Karlos Arguiñano; es su capacidad de hacer rápidos y sencillos platos salados y dulces de manera creativa, rápida y con los mejores ingredientes. En el caso de su famoso y viralmente conocido sorbete...

Cuándo tienes que enjuagar la pasta antes de comértela

Cocinar pasta es de las cosas más sencillas en la cocina, una vez que has dejado de cometer los típicos errores comunes que no te dejan disfrutarla ni que quede como debería. Una vez que hayas dominado la clave...

El truco más efectivo para hacer la carne sin destrozar el plato

“Un cocinero que se come la vida a bocados de placer”. Así se autodefine Chicote en su biografía de Twitter; y es que este reconocido chef siempre se ha caracterizado por sus preparaciones gustosas y de buena pinta. La...

Chicote: El truco para echar sal al cocinar que mejorará el sabor de tus platos

Desde cómo hacer las más espectaculares albóndigas hasta cómo es la forma correcta de añadir sal a los alimentos; Alberto Chicote siempre ofrece muy buenos consejos. Este chef ha alcanzado el éxito por mezclar la cocina tradicional con las...

La receta de boquerones en vinagre de Alberto Chicote con más de un millón de visitas

Los boquerones en vinagre son toda una tradición de la gastronomía española, que se empezó a elaborar en tiempos donde no existía la nevera. El vinagre al igual que la sal, ha actuado por muchos años como el conservante...

Albóndigas: esta es la receta de la salsa tradicional con la que tu abuela te enganchaba

Los recuerdos de la infancia son los más dulces que se pueden tener; ¿quién no recuerda un domingo familiar en casa de la abuela disfrutando de todo su cariño?. Uno de los recuerdos que vienen de esos bellos momentos,...

La receta de las croquetas de Chicote que le habrá pasado a Pablo Díaz

C de croquetas y de clara; tal como fue la respuesta de Chicote a Pablo Díaz, ante la propuesta sutil a la invitación hecha por el ganador de Pasapalabra al reconocido chef para que este le acompañase en un...

Cómo hacer la hamburguesa McJordi de pollo de Jordi Cruz

¿Se te antoja una hamburguesa? Seguramente una de pollo con un rico queso chedar hecha con un divino y fresco pan, te caería como anillo al dedo. Pues déjame decirte que esa es la descripción de la más rica...

Cómo se hacen las dolmas turcas, el aperitivo que triunfa en las redes

Con un consumo extendido en Turquía, Grecia y Líbano, las dolmas turcas representan la gastronomía más emblemática del imperio otomano. Para la época de la extensión de este imperio hacia las tierras del Norte de África, Oriente Medio y...

Langostinos al ajillo: el truco para que el aceite no te quede aguado

Tal como sucede con las divinas gambas, los langostinos al ajillo son uno de los platos preferidos; no solo en España, sino también en cualquier lugar del mundo en el que eso sí, puedan conseguirse estos mariscos en el...

El tiempo adecuado para hacer un jamón ibérico crujiente en el horno

Aunque el jamón se consume en todos los países del mundo, ninguno como el jamón ibérico. Este cuenta con la mejor textura y sabor y combina con gran variedad de platos tradicionales. Su sabor es tan exquisito que comerlo...
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