Especial 20 Aniversario

Cocina

Cómo hacer una limonada fresquita con leche condensada

En épocas de calor, una fresca limonada fría cae perfecta y si está endulzada con leche condensada su sabor escala otro nivel y se convierte en todo un placer. Una de las bondades de esta bebida sumamente refrescante es...

Patatas a lo mayordomo: cómo hacer este clásico mejor que tu abuela

Las patatas a lo mayordomo son una manera distinta de hacer un alimento tan básico en nuestra alimentación como son las patatas. Este tubérculo está muy presente en la cocina y nunca viene mal realizar una receta que se...

Granizados: formas de prepararlos y cuántas calorías tienen

Cuando las temperaturas aumentan y el calor comienza a hacer estragos, refrescarnos con una bebida muy fría, consumir un buen helado o disfrutar de unos ricos granizados, son las opciones más a la mano para ese fresquito que tanto...

Cómo hacer unas gambas al ajillo riquísimas en el microondas en menos de 10 minutos

Preparar gambas al ajillo no tiene por qué ser algo extenuante o muy dificultoso, las gambas tienen la virtud de ser un alimento que se cocina en muy poco tiempo y cuyo resultado de cocción siempre termina siendo un...

Cómo hacer y qué lleva el salmorejo de manzana

Las sopas frías, gazpachos cremosos y el salmorejo están a la orden del día, es la época del año en que todos buscamos opciones saludables, frescas y deliciosas que podamos disfrutar sin perder tanto tiempo en la cocina. Un buen...

Arroz al horno: cuánto tiempo debes tenerlo y cómo hacer que salga suelto

El arroz es realmente uno de los ingredientes más versátiles que tenemos en nuestra cocina; con el como base se pueden realizar los más deliciosos platillos y no solo salados, sino también dulces, como el arroz con leche y...

Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puede estar fuera de la nevera

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella en verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y la sensación de calor del cuerpo. Por este...

Wraps de aguacate y gambas: la receta más rápida que preparas en menos de 5 minutos

Muchas veces a la hora de la cena se quiere disfrutar de algo rico, pero en realidad da algo de pereza hacer un platillo elaborado. No siempre tenemos que pasar mucho tiempo en la cocina para lograr un plato...

Cómo se hace una salsa de mango dulce

En verano los más exquisitos sabores del trópico invaden cada rincón, las playas se llenan y ante ese sol radiante frutas como el mango toman su protagonismo. Este dulce fruto lleno de color, olor, vitaminas y sabor, es riquísimo...

Lasaña de mejillones: Cómo hacerla y cuánto tiempo tarda

La lasaña es un plato ideal para compartir en familia, su sabor es único y versátil, puedes variar su preparación dependiendo de los ingredientes con los que cuentes en casa y tener resultados realmente alucinantes. En esta ocasión te...

Pescado a la barbacoa: el truco para que no se te pegue a la parrilla

Llego el verano y con él la playa, el sol, los amigos, la sangría y las parrillas. Seguramente estarás pensando en preparar una buena barbacoa y cocinar un buen pescado, y  no hay mejor momento que el verano para...

Salmorejo: la cantidad exacta de cada ingrediente para una textura de ‘10’

El salmorejo es uno de los platos más refrescantes para tomar en verano. Este plato tradicional cordobés es muy saludable y muy fácil de hacer. El servirse frío hace que baje la temperatura del cuerpo y ayude a disminuir...

Cómo hacer unos huevos rellenos gratinados en 5 minutos

Los huevos rellenos son una alternativa bastante original, sabrosa y nutritiva cuando de comer se trata. En caso de una reunión o pequeño agasajo, visten muy bien cualquier mesa y otorgan un toque de distinción y elegancia cuando son...

Ensaladilla rusa: la receta más light que no engorda

La ensaladilla rusa es una de las favoritas para comer durante el verano, su frescura y sabor combina perfectamente bien con la época calurosa y permite preparar un rico plato en muy poco tiempo. Muchas veces el tema de...

Bacalao: así lo haces a la cerveza en el microondas

El rey de los pescados en España es definitivamente el bacalao, este pez tan exquisito no tiene  parangón, consumido inicialmente en cuaresma y por las clases sociales más humildes, hoy por hoy el bacalao es el consentido de todas...

Patatas Hasselback: así debes partirlas para que no se quemen

Más de 300 años han transcurrido desde que el restaurante Hasselback de Estocolmo saltó a la fama por su forma diferente, única y deliciosa de servir las patatas a sus comensales. Las patatas que hoy llevan el nombre de...

Calamares con alioli: la tapa que puedes montar en menos de 2 minutos

Los calamares son considerados los cerdos del mar, tal como sucede con el cerdo, con los calamares no se desperdicia absolutamente nada y precisamente de allí surge su gran popularidad en las tascas y restaurantes, donde se les sirve...

Langostinos al horno: este es el tiempo que debes dejarlos para que salgan en su punto

Los langostinos son unos de los frutos del mar y río más deliciosos y nutritivos. Existen muchas formas de prepararlos y su cocción es sumamente rápida. Son perfectos en brochetas, al ajillo, o al horno y combinan con un...

Té de jengibre: esta es la cantidad que debes echar para que no esté muy picante

El jengibre es ampliamente utilizado desde las épocas más antiguas como un aliado para la salud, no es de extrañar que su ingesta en forma de té se haya popularizado de la manera en que lo ha hecho. Por...

Aguacate: esta es la cantidad que debes echarle a tu ensalada para aportarle proteínas

El aguacate es la fruta que más proteínas aporta a nuestra dieta, este súper alimento resulta ser el aliado perfecto da nuestra salud, en 100 gramos de aguacate se encuentran presentes 2 gramos de proteínas, muchas más cantidad que...