Especial 20 Aniversario

Cocina

Almejas: los pasos que debes dar para limpiarlas de impurezas y arena

Es divino disfrutar del placer de degustar un buen plato de almejas a la marinera o un delicioso arroz con frutos del mar; sin embargo, ¿cuántas veces te ha pasado que disfrutando de ese rico momento de pronto muerdes...

Truchas al jerez: El truco para freírlas y que queden en su punto

Que delicia el rico aroma de las truchas fritas; este pescado es toda una delicia, y tan solo al comenzar a freírlas, tienen la capacidad de hacer agua la boca. Si de por sí frutas son muy ricas, combinadas...

Arguiñano: el truco para marcar el arroz que se ha hecho viral

Karlos Arguiñano siempre sorprende y deleita a todos con sus trucos; y es que hasta preparar el arroz, el carismático chef tiene su con qué y ha decidido mostrar cuáles es el método que utiliza para marcar de forma...

Patatas: estos son los minutos que debes cocerlas para que queden en su punto

Fritas, guisadas, ralladas, en caldos, tortillas y más, las patatas son un infaltable en la cocina. Este tubérculo tan sencillo es sumamente versátil, y su utilización en la cocina es todo un acierto a la hora de preparar cualquier...

Así se hace el famoso sorbete de Arguiñano en menos de dos minutos

En verano cuando el calor se hace más fuerte, nada más refrescante que un granizado o un refrescante sorbete y si es de frutas mucho mejor; pero si hay algo que termina de subirle el ritmo, es si a...

Pechuga de pollo: la receta que solo te cuesta 1,50 euros por persona

El pollo es un alimento básico en la gastronomía de todos los menús del mundo; con esta ave pueden prepararse los más versátiles platos y su carne está recomendada por su bajo contenido de grasas y su alto aporte...

Crema maragata: el postre que rivaliza con las natillas y la crema catalana y se hace en 5 minutos

Entre natas, natillas, cremas catalanas y postres preparados con base a leche, huevos y azúcar, existen las más adaptadas versiones según la localidad; y es allí cuando salta al ruedo la cremosa, dulce y deliciosa crema maragata. La crema maragata...

Bechamel: los ingredientes que necesitas para que no tenga ni una pizca de grasa

La salsa bechamel es la más utilizada en la cocina para preparar una gran cantidad de platillos salados. Esta salsa es por así decirlo, la crema pastelera de los platillos salados; ya que donde está presente, los platos se...

Así puedes hacer la auténtica horchata de Valencia

Refrescante, saludable, nutritiva hasta el cielo y más allá, esa es la chufa; la materia prima para preparar la auténtica horchata de Valencia que se ha vuelto cada vez más famosa. Y, ¿cómo no serlo?. La horchata de Valencia...

Boquerones en vinagre: así puedes conseguir que queden blanquitos

No hay mayor placer que disfrutar del sol y del mar o un chapuzón en la piscina acompañado de una sangría tradicional bien fría y unos boquerones en vinagre bien blanquitos y en su punto perfecto. Un bocado y...

Zumo de tomate: estos son los mejores que puedes usar

El tomate, ese rico manjar traído de América y que logro apoderarse del corazón de Europa, es sin dudas uno de los ingredientes fundamentales para un gran número de recetas y bebidas. La densidad calórica del tomate es muy...

Pizza: el sustituto de la harina para hacer la masa light

Comer una rica y crujiente pizza es un antojo válido a cualquier hora. La pizza es considerada un alimento muy completo, y contrario a lo que asegura muchas veces está lejos de ser comida chatarra. Una buena pizza parte...

Croquetas: cómo congelarlas para que te duren perfectas varios meses

A la hora de cocinar nada mejor que ahorrar tiempos en la cocina. Son muchos los platos tradicionales que deben comerse frescos, pero a su vez hay unos muy tradicionales y que resuelven un menú en pocos minutos que...

Alioli: el ingrediente que debes ponerle para que salga más dulce

El alioli es uno de los aderezos más populares y tradicionales en España; y si bien los puristas defienden a capa y espada la tradicional forma de su elaboración, son muchas las variaciones que se han ido realizando dando...

Huevos: el relleno de aguacate y atún más rico que con mayonesa

Si bien los tradicionales huevos rellenos llevan generalmente mayonesa en su preparación, buscar la forma de prepararlos más saludables e igual o más ricos, ha llevado al descubrimiento del aguacate como sustituto ideal de la mayonesa. El aguacate se ha...

Patatas revolconas: la cantidad de pimentón que debes añadir para que no salgan picantes

Las patatas siempre presentes en los platos más tradicionales, hacen su presentación más emblemática en Salamanca, Ávila y Extremadura, donde son disfrutadas de las más diversas formas, incluidas por supuesto en el plato típico de las patatas revolconas. Estas ricas...

Cigalas: el tiempo que debes tenerlas en la plancha para que salgan exquisitas

Las cigalas ocupan el segundo lugar en volumen de pesca y comercialización, siendo solo superado por las populares gambas. Si hay algo que caracteriza a este divino crustáceo, es su fina y dulce carne, que lo convierte en uno...

Lasaña: errores que cometes y te arruinan el plato

La lasaña es un plato que le suele encantar a los más pequeños de la casa (y a los más mayores). No tiene nada que ver una casera con una precocinada. Por lo que no te lo pienses y...

Natillas con fresas: cómo prepararlas en la Thermomix en 10 minutos

Unas natillas con fresas servidas en bonitas copas y decoradas de manera sutil, son el postre perfecto para cerrar con broche de oro una cena o comida con familiares y amigos. Ricas en vitamina C, de hermoso y tentador...

Pisto: el truco al hacerlo para que salga con más sabor

Rico, nutritivo, saludable y muy sabroso, son los términos perfectos para describir al pisto manchego o como es popularmente conocido: “pisto” sin más. Una serie de vegetales de temporada que se aprovechan de la huerta para sacar provecho de...
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