Filetes rusos: el ingrediente secreto para que salgan más jugosos

Si tienes menos de un cuarto de siglo, es posible que no sepas lo que son los filetes rusos. Quizás, al oír este nombre piensas que este plato se elabora a base de ensaladilla rusa, o algo diferente.

Pero nada más lejos de la realidad. Esta es una jugosa receta a base de carne picada que te recordará considerablemente a una hamburguesa. Y es que, los filetes rusos son primos hermanos de las anteriores. Pero, ¿cuál es el truco para que los filetes rusos salgan lo más jugosos posibles?

¿Qué son?

Filetes Rusos Con Pasta Y Tomate
Foto: Directoalpaladar

Hoy en día los filetes rusos son una elaboración en desuso, en peligro de extinción. Y es una pena porque están buenísimos. No son otra cosa que una jugosa mezcla de carne picada con huevo y otros aderezos, rebozada con harina y pan rallado.

Una delicia que ya no se suele hacer. En su lugar, son las hamburguesas las que han triunfado en nuestra cocina. Los filetes rusos no dejan de ser una hamburguesa empanada, como un filete de pollo elaborado a la milanesa.