Cocina

Qué son los huevos fritos a la villaroy y cómo prepararlos

Los huevos fritos a la villaroy son uno de esos platos algo complejos, pero que como resultado ofrecen un verdadero gustazo al paladar. Si bien, hacerlos es algo complejo, los ingredientes necesarios para hacerlos son sencillos, económicos y fáciles...

Cómo hacer unas castañas en el microondas de escándalo

Llega el otoño y con él los alimentos de temporada comienzan a aparecer en todos los mercados. Si hay uno que definitivamente no puede falta, y es de los favoritos en todas las mesas de los hogares españoles, son...

Puré de calabacín: cómo hacer la cucharada más cremosa del mundo

El calabacín es uno de los vegetales de más rápida cocción que puedes utilizar en la cocina. Su alto porcentaje de agua hace que en tiempo récord esté completamente cocido; además, su suave sabor y agradable textura al paladar,...

Salchichas a la cerveza: una receta fugaz con un sabor sobresaliente

Las salchichas con cerveza son todo un clásico que se disfruta en muchos menús de diferentes países. Los embutidos son disfrutados de diversas maneras y si eres de los que ama el sabor de unos chorizos a la sidra,...

Aguacates rellenos: una receta fácil con sabor gourmet

Los aguacates rellenos son el plato favorito de muchos hogares. Son rápidos de preparar, versátiles al admitir diferentes rellenos y además son nutritivos, cremosos y sumamente deliciosos. Si buscas una receta sencilla, pero que tenga un sabor gourmet, tienes...

El juego del calamar: así se hace el panal de azúcar en casa

Haz tus auténticos dulces coreanos; Dalgona Candy, en forma de panal de azúcar para picar o simplemente para agregar a tu café en casa, sí, los mismos panales de azúcar del juego del calamar. ...

Cómo preparar unas jugosas, sanas y rápidas alcachofas con patatas

Saludable, versátil, sabrosa y económica. Con estas sencillas, pero importantes palabras podemos definir a las alcachofas. Y es que en el mundo natural, existen vegetales y verduras que contienen gran cantidad de propiedades que aparte de hacerlas una verdadera...

Cómo hacer un buen caldo de marisco

El caldo de marisco brinda la oportunidad de añadir aroma y sabor a un buen arroz, pasta o salsa de manera rápida y sencilla; y lo mejor de todo, es que para hacerlo no necesitas comprar ingredientes tan específicos,...

Cómo hacer unos calabacines rellenos de queso irresistibles

Los calabacines rellenos de queso son un plato muy sencillo de realizar y muy saludable. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Y es que el sabor del relleno va...

La receta de Sergio Fernández y Mariló Montero de emperador con salsa de cítricos que más ha gustado en las redes

El emperador con salsa de cítricos es un plato de Sergio Fernández y Mariló Montero que ha encantado a todos en las redes. Una combinación de sabores, aromas y texturas, se presentan ante los comensales con una propuesta gastronómica...

Por qué deberías congelar la comida a medio hacer

La calidad de los alimentos se puede extender por meses gracias a los procesos de conservación a bajas temperaturas. Al congelar la comida, se detienen las alteraciones propias que van desencadenándose desde el momento mismo de la recolección o...

Cookies: así puedes hacerlas con dos ingredientes

Una merienda rápida, saludable y con pocos ingredientes es el sueño de todos. Muchas veces puede provocar comer unas cookies, pero nos frenamos de hacerlas porque nos falta algún ingrediente en casa o porque resulta que no queremos romper...

Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por...

Sopa castellana: el truco con los garbanzos para darle ese punto 'premium'

La gran mayoría de los platos más tradicionales de la gastronomía española representan los orígenes más humildes y provienen de los poblados con arraigadas costumbres de aprovechamiento. La sopa castellana es uno de ellos y siendo en sus inicios...

La receta definitiva del brownie de plátano

El brownie de chocolate es uno de los postres más amados a nivel mundial. Suele servirse  acompañado de nata montada o aún caliente junto a una gran bola de helado de vainilla. Su sabor seduce, pero en la misma...

Pimientos: las alternativas de relleno de Arguiñano que sorprenden a más de uno

Los pimientos rellenos son una alternativa saludable, económica y cargada de sabor cuando se aprovecha el gran abanico de posibilidades para rellenarlos y hacer de cada uno un plato único y diferente. De una forma muy clara y bien...

Pollo al horno: el secreto de los chefs más famosos para que salga jugoso

El pollo al horno no tiene por qué quedar desabrido o seco en su interior. Todos sabemos que no hay nada mejor que comer un pollo al horno jugoso y tierno que se deshaga con tan solo darle un...

Fabada asturiana: estos son los ingredientes de la receta original

La fabada asturiana es sin lugar a dudas uno de los platos tradicionales más amados y que tienen la capacidad de evocar los más tiernos recuerdos de madres y abuelas frente al fogón. Para prepararla de la forma más...

Así es la tortilla de patatas DEFINITIVA de Martín Berasategui

Para uno de los más reconocidos exponentes de la gastronomía española a nivel mundial, la receta de la tortilla de patatas definitiva se hace con buenos ingredientes y siguiendo unos pasos sencillos que garantizan el mejor sabor y textura....

Arguiñano: el truco definitivo para quitarle el amargor a la berenjena

Para alcanzar los mejores resultados en la cocina, cada alimento tiene su truco y cada truco tiene su sustento. Aparte de hacer divinas preparaciones en cada uno de sus programas, Karlos Arguiñano aprovecha la oportunidad para compartir los mejores...
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