Cocina

Berenjenas: cómo prepararlas en 7 minutos en el microondas y comer sano

Las berenjenas son saludables, cargadas en agua, fibra y combinan con absolutamente cualquier carne o vegetal. Suelen prepararse de las más diversas formas y a muchos les encantan en guisos, cremas y también caramelizadas. Una de las mayores bondades...

La receta de bechamel de Arguiñano que triunfa dentro y fuera de España

La receta de la salsa bechamel es reconocida y utilizada mundialmente porque con ella es posible realizar los más divinos platos y combina con absolutamente todo. Con una salsa bechamel más espesa, se da comienzo a la elaboración de...

Tortilla de patatas: especias que potencian el sabor del plato

Si buscamos un plato delicioso, tradicional, completo e ideal para comer en cualquier momento, sin dudas la tortilla de patatas encabeza la lista. Con un marcado sabor a tradición, la tortilla de patatas se encuentra presente en la mesa...

Paella: las medidas exactas de arroz para saber cuánto debes echar por persona

Conocer los ingredientes necesarios para hacer una paella tradicional no es algo complicado; sobre todo si se recurre a las normativas que establece el BOE para hacerla realmente auténtica y no fallar en su preparación haciendo un “arroz con...

Salmorejo: este es el ingrediente que debes poner de calidad para que esté divino

El salmorejo es uno de los platos más tradicionales y emblemáticos de la cocina española; y si bien sus orígenes humildes se remontan hasta hace un buen tiempo atrás, no deja de estar de moda y ser uno de...

Freidora sin aceite: 7 recetas que se bordan con este aparato

Conocidas también como freidora de aire o air fryer, la freidora sin aceite se ha convertido en un electrodoméstico cuya presencia es cada vez más popular en todos los hogares; y no solo en España, sino también en el...

Pollo con cigalas: el secreto de Jordi Cruz para combinar carne y marisco y que quede proverbial

Son muchas las recetas que combinan de manera majestuosa los frutos del mar y las carnes magras de la granja; es por esto que el chef Jordi Cruz ofrece entre sus deliciosos menús la posibilidad de disfrutar de la...

La receta con la que ‘pinchó’ Martín Berasategui: es la menos vista de su canal

Martín Berasategui es un duro cuando de preparar exquisitos platos se trata; con su versatilidad es capaz de dar garrote tanto a platos dulces como salados y hacer de cualquier comida una gran experiencia. Sin embargo, ante un público...

Tarta Sacher: cómo hacerla en el microondas en 10 minutos

Desde la invención del microondas este no ha hecho más que salvarnos la vida. Gracias a este sencillo artefacto pensado inicialmente en usarlo solo para calentar las comidas, podemos actualmente optimizar el tiempo preparando los más deliciosos platos salados...

Cómo hacer una horchata de chufa en la Thermomix

Desde la creación de la Thermomix, la preparación de recetas ha dado un salto cuántico y cada vez es más fácil lograr resultados sorprendentes en apenas una porción del tiempo utilizado normalmente para hacer cualquier preparación tradicional. Hacer un...

Chicote: la receta del gazpacho ‘de campeonato’ que ha levantado ampollas en las redes

De los gazpachos existen las más variadas presentaciones y sabores; sin embargo muchos consideran como el único y original el andaluz, el cual de hecho es considerado como el original, el de la abuela; y por esta razón es...

Cómo bordar la crema de mantequilla y hacerte asidua a ella

La crema de mantequilla es sin dudas una de las mejores aliadas para decorar de manera delicada y muy atractiva los más esponjosos cupcakes y bizcochos. La versatilidad de esta crema, así como lo sencilla que resulta su preparación,...

Cómo hacer un helado de doble chocolate en casa

El chocolate… de solo decir su nombre a más de uno se le eriza la piel. Y no es para menos, este divino manjar de los dioses se encuentra presente en todos los menús gastronómicos del mundo. Esta delicia...

¿Croquetas saladas? El truco que las arregla en segundos

Las croquetas son un plato que les gusta tanto a los niños como a los adultos. Son muy versátiles  y son la manera perfecta de aprovechar algún sobrante de guiso de pollo, pollo asado, carne o los últimos trozos...

El ingrediente secreto desvelado por Arguiñano para espesar las salsas

Si bien es cierto que para comer sanamente la mayoría de los menús se basan en carnes a la plancha o a la parrilla, no hay que negar que la sazón y textura cremosa de una buena salsa es...

La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas

Las patatas con salsa brava son toda una tradición en los bares y restaurantes. No hay lugar en España en el que no sean servidas y donde sean consumidas con gusto acompañadas de unas buenas cervezas frías. Alberto Chicote...

Levadura: los mejores sustitutos si te has quedado sin ella

La levadura se ha vuelto el nuevo producto que cuando vamos de compra al supermercado, no puede faltar en nuestro carrito. Debido a la situación en la que nos encontramos viviendo por el coronavirus y el confinamiento. Muchas personas se...

Salmorejo: cómo emulsionarlo para que quede con una textura suave

¿Cuántas veces has ido a un restaurante y al pedir un salmorejo notas este de una textura suave y alucinante? Seguramente alguna vez te ha pasado; y por ello quisieras repetir la experiencia y disfrutarla en casa sin el...

Salsa brocomole: cómo hacer la salsa de moda que ha desbancado al guacamole

De color verde seductor, nutritivo, cremoso, rico y combina perfectamente con una rebanada de pan tostado, wraps o unas fajitas; te estoy hablando de … No, no es guacamole, es de la salsa brocomole que te estoy hablando. Esta...

Ensalada mil colores: la creación de Martín Berasategui que puedes hacer en casa en 10 minutos

Con toda una vida entregado a las pasiones culinarias, Martín Berasategui ha tenido la oportunidad de innovar en miles de platos tradicionales y de vanguardia de la cocina tradicional española. Desde gazpachos, salmorejos y, cómo no, una fresca y...