Cocina

El tradicional estofado de carne de ternera del 13 estrellas michelín Martín Berasategui

Cualquier receta que prepares en casa y que tenga el sello del sabor de Martín Berasategui será un éxito asegurado. Este chef con 13 estrellas Michelín y desbordante aun así de la humildad que lo distingue, tiene en su...

Aguacate: la presentación en forma de flor y otras terminaciones dignas de un chef

El aguacate, este superalimento que se ha ganado el corazón del mundo entero, no deja de sorprender a todos con las más variadas formas de consumirlo y de presentarlo. Ya es conocido que con este fruto se puede hacer...

Cómo cocer el arroz en el microondas y que quede suelto

Desde su invención hasta nuestros días, el microondas se ha convertido en un aliado de múltiples usos en la cocina. Si bien este artefacto comenzó con la fama de ser utilizado para calentar los alimentos en muy poco tiempo,...

Arguiñano desvela el secreto para unas sardinas afogadas de escándalo

Si se trata de comidas tradicionales con sabor a pueblo y con la más arraigada cultura de aprovechar lo que se tiene a la mano para transformarlo en un verdadero manjar, las sardinas afogadas se encuentran presentes entre ellos....

Berenjenas: cómo prepararlas en 7 minutos en el microondas y comer sano

Las berenjenas son saludables, cargadas en agua, fibra y combinan con absolutamente cualquier carne o vegetal. Suelen prepararse de las más diversas formas y a muchos les encantan en guisos, cremas y también caramelizadas. Una de las mayores bondades...

La receta de bechamel de Arguiñano que triunfa dentro y fuera de España

La receta de la salsa bechamel es reconocida y utilizada mundialmente porque con ella es posible realizar los más divinos platos y combina con absolutamente todo. Con una salsa bechamel más espesa, se da comienzo a la elaboración de...

Tortilla de patatas: especias que potencian el sabor del plato

Si buscamos un plato delicioso, tradicional, completo e ideal para comer en cualquier momento, sin dudas la tortilla de patatas encabeza la lista. Con un marcado sabor a tradición, la tortilla de patatas se encuentra presente en la mesa...

Paella: las medidas exactas de arroz para saber cuánto debes echar por persona

Conocer los ingredientes necesarios para hacer una paella tradicional no es algo complicado; sobre todo si se recurre a las normativas que establece el BOE para hacerla realmente auténtica y no fallar en su preparación haciendo un “arroz con...

Salmorejo: este es el ingrediente que debes poner de calidad para que esté divino

El salmorejo es uno de los platos más tradicionales y emblemáticos de la cocina española; y si bien sus orígenes humildes se remontan hasta hace un buen tiempo atrás, no deja de estar de moda y ser uno de...

Freidora sin aceite: 7 recetas que se bordan con este aparato

Conocidas también como freidora de aire o air fryer, la freidora sin aceite se ha convertido en un electrodoméstico cuya presencia es cada vez más popular en todos los hogares; y no solo en España, sino también en el...

Pollo con cigalas: el secreto de Jordi Cruz para combinar carne y marisco y que quede proverbial

Son muchas las recetas que combinan de manera majestuosa los frutos del mar y las carnes magras de la granja; es por esto que el chef Jordi Cruz ofrece entre sus deliciosos menús la posibilidad de disfrutar de la...

La receta con la que ‘pinchó’ Martín Berasategui: es la menos vista de su canal

Martín Berasategui es un duro cuando de preparar exquisitos platos se trata; con su versatilidad es capaz de dar garrote tanto a platos dulces como salados y hacer de cualquier comida una gran experiencia. Sin embargo, ante un público...

Tarta Sacher: cómo hacerla en el microondas en 10 minutos

Desde la invención del microondas este no ha hecho más que salvarnos la vida. Gracias a este sencillo artefacto pensado inicialmente en usarlo solo para calentar las comidas, podemos actualmente optimizar el tiempo preparando los más deliciosos platos salados...

Cómo hacer una horchata de chufa en la Thermomix

Desde la creación de la Thermomix, la preparación de recetas ha dado un salto cuántico y cada vez es más fácil lograr resultados sorprendentes en apenas una porción del tiempo utilizado normalmente para hacer cualquier preparación tradicional. Hacer un...

Chicote: la receta del gazpacho ‘de campeonato’ que ha levantado ampollas en las redes

De los gazpachos existen las más variadas presentaciones y sabores; sin embargo muchos consideran como el único y original el andaluz, el cual de hecho es considerado como el original, el de la abuela; y por esta razón es...

Cómo bordar la crema de mantequilla y hacerte asidua a ella

La crema de mantequilla es sin dudas una de las mejores aliadas para decorar de manera delicada y muy atractiva los más esponjosos cupcakes y bizcochos. La versatilidad de esta crema, así como lo sencilla que resulta su preparación,...

Cómo hacer un helado de doble chocolate en casa

El chocolate… de solo decir su nombre a más de uno se le eriza la piel. Y no es para menos, este divino manjar de los dioses se encuentra presente en todos los menús gastronómicos del mundo. Esta delicia...

¿Croquetas saladas? El truco que las arregla en segundos

Las croquetas son un plato que les gusta tanto a los niños como a los adultos. Son muy versátiles  y son la manera perfecta de aprovechar algún sobrante de guiso de pollo, pollo asado, carne o los últimos trozos...

El ingrediente secreto desvelado por Arguiñano para espesar las salsas

Si bien es cierto que para comer sanamente la mayoría de los menús se basan en carnes a la plancha o a la parrilla, no hay que negar que la sazón y textura cremosa de una buena salsa es...

La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas

Las patatas con salsa brava son toda una tradición en los bares y restaurantes. No hay lugar en España en el que no sean servidas y donde sean consumidas con gusto acompañadas de unas buenas cervezas frías. Alberto Chicote...