Cocina

Cómo hacer en casa un roscón de reyes más rico que el de súper

Comenzó el año nuevo, pero la Navidad no ha acabado. Y es que, hasta que no disfrutes del roscón de reyes, aún quedan algunos días para disfrutar de los mejores postres que tradicionalmente se degustan en la época decembrina....

5 recetas para aprovechar el turrón de chocolate y 5 para el de Jijona

Ha terminado el mes de diciembre y con el se han ido los más dulces momentos. Si te ha quedado turrón de jijona o de chocolate, no desperdicies ninguno de ellos, pues, aun cuando ya se ha comenzado el...

Huevos blancos o marrones: cuáles están más ricos

Seguramente cuando vas al supermercado, te has percatado de las cajas de huevos blancos y marrones que se ofrecen en venta durante todas las épocas del año. Y es que, normalmente a los consumidores, siempre se le ofrecerá diversidad...

Roux: así se hace la masa cocida que espesará tus salsas

El roux, esa maravillosa masa cocida que permite espesar de manera rápida y sencilla la mayoría de las salsas, es más fácil de preparar de lo que puedes pensar. Una de sus mejores características es en definitiva lo económica...

Carne asada con patatas: las claves de Chicote para bordar esta receta

La carne asada con patatas es uno de los platos más ricos y fáciles de hacer y Chicote lo sabe muy bien. El afamado chef de pesadilla en la cocina ha demostrado como con poco se puede hacer un...

Almejas rellenas: el entrante de Berasategui “con mucho sabor a mar”

Las almejas rellenas son un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas especial como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que te sea la...

Alimentos que no sabías que destruyen el planeta

Hay alimentos que sin lugar a dudas pueden alterar el frágil equilibrio del planeta; y sí, aunque quizás te pueda parecer una exageración, lo cierto es que la huella que el ser humano sobre este, cada vez se siente...

El truco para que el cordero asado parezca hecho en un horno de leña

El cordero asado es toda una delicia y más cuando está preparado en un horno de leña, pues, su sabor se potencia y termina siendo toda una tentación. Lamentablemente, no siempre se cuenta con un horno de leña para...

Lasaña de repollo: la versión light para ponerte a dieta

Hacer dieta no tiene por qué ser aburrido y con esta lasaña de repollo lo vas a comprobar. Cuando mencionan la palabra lasaña, más de un fanático de la comida sana puede terminar con un sobresalto; no obstante, la...

10 sopas detox para eliminar los excesos de la Navidad sin pasar hambre

Al terminar la época decembrina y dar por culminados los excesos de la Navidad, las sopas detox se convierten en una excelente alternativa para depurar el organismo después de degustar platillos bastante sazonados, deliciosos y pesados. En una moda cada...

Los secretos para hacer unos langostinos al horno con mucho sabor

Los langostinos son uno de los productos más vendidos en las fechas de Navidad. Llega la fecha más señalada de cada año y es que para Nochevieja toca preparar algún plato estrella. Tradicionalmente uno se pasaba toda la tarde...

Estos son los picantes más fuertes del mundo

El picante, o es amigo o es enemigo. Este sabor potente que causa una reacción inmediata en tu boca y que puede desencadenar hasta que llores a mares, es amado por muchos y odiado por otros; pero, si eres...

La receta de la mejor tarta de manzana de Madrid

Si te has detenido a pensar en algún momento si es posible hacer una tarta de manzana realmente perfecta, la respuesta es sí; claro que puedes disfrutarla. Hace unos días se celebró el Campeonato de España de tarta de...

Qué son los huevos encapotados y cómo hacerlos en casa

Los huevos encapotados son una receta típica de la cocina Navarra que se ha adueñado del corazón de la cocina española. Son básicamente unas croquetas, pero con huevo cocido en su centro. La forma de prepararlos es sumamente sencilla...

Coliflor con bechamel: el truco para que te quede perfecto

La coliflor es una de las verduras más populares de toda Europa Occidental, el origen de su consumo se remonta a más de 2,000 años de historia y se estima que sus primeros cultivos se dieron en Turquía. Esta...

10 recetas para aprovechar las sobras de la Navidad

Navidad y Nochevieja son sinónimos de excesos y cómo no serlo, si se aprovecha de disfrutar de los más variados platillos y postres entre sonrisas y buena compañía de familiares y amigos. Ahora bien, muchas veces por un error...

Alcachofa: 10 recetas para conseguir que adores la verdura

Seamos sinceros, son pocos los que en realidad aman a las verduras y la alcachofa es una de las que muchas veces da temor preparar pensando en el resultado que se obtendrá. Lo cierto es que esta verdura es...

Cómo hacer nata montada ‘de verdad’ en la Thermomix

Preparar una nata montada perfecta muchas veces termina convirtiéndose en todo un dolor de cabeza. Si la velocidad no es la correcta, o la temperatura no es la ideal, el resultado será desastroso y si la bates demasiado, puedes...

San jacobos de calabacín: el invento que le gustará a toda tu familia

Los protagonistas de hoy van a ser los calabacines, una hortaliza muy versátil que nos permite preparar infinidad de platos. Estas fechas no solo son perfectas para los platos tradicionales sino que también es un momento perfecto para probar...

10 postres que puedes hacer con café y que están para chuparse los dedos

Bien que son reconocidas las propiedades del café. Esta bebida que te aporta de una dosis de energía vital para afrontar el día, cuenta con muchas ventajas para la salud. Y, por supuesto, nada que decir de su rico...
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