Cocina

Bizcocho de manzana: así lo haces en el microondas en menos de 10 minutos

El bizcocho de manzana es uno de eso deliciosos postres que nos hacen recordar nuestra infancia. Y es por esta razón, que es uno de los favoritos para ser presentado en cualquier ocasión. Hacerlo no es para nada complicado...

Si quieres hacer churros caseros con forma esto es lo que debes usar

Hacer unos ricos churros en casa es la solución perfecta cuando tienes pocos ingredientes y se te antoja una merienda rápida de media tarde. De hecho, unos ricos churros pueden ser también un desayuno ideal para comenzar el día...

Callos con garbanzos: la receta top de Arguiñano que todos quieren copiar

Con su estilo único y divertido, Karlos Arguiñano ha mostrado cómo se preparan los más sabrosos callos con garbanzos; una receta con sabor a tradición, que llena de calorcito cada hogar español. La propuesta del reconocido chef ha causado...

Cordero al horno: la receta de Berasategui con la que no vas a fallar

El cordero al horno es uno de los platos más típicos de las comidas o cenas navideñas. Aunque parezca que es una receta complicada de realizar, Martín Berasategui nos va a enseñar todos sus trucos para que resulte muy...

Pavo estofado: cuántas horas tienes que cocerlo para que quede jugoso

Con los vientos fríos de los últimos meses del año llegan los deseos de degustar los más ricos y espectaculares platos con sabores potentes y marcados. Cocidos, guisos, sopas y cremas entran en el menú; y por supuesto, el...

Cómo preparar un turrón de coco que no envidia al de chocolate

El turrón de coco es una excelente combinación de sabores tropicales con frutos secos, miel y chocolate; es ideal para decorar la mesa en Navidad y un exquisito postre para compartir en familia  en estas fechas festivas. Lo mejor del...

Cómo se prepara el auténtico cóctel de gambas en Navidad

Durante la época decembrina, es común aprovechar cualquier momento para reunirse con familiares y amigos para disfrutar de la buena compañía y la buena comida; y es en la cena de Navidad, donde más nos esforzamos en ofrecer a...

Boquerones al horno: qué llevan y cuánto tiempo debes dejarlos

Al pertenecer al grupo de los pescados azules, los boquerones brindan un gran aporte nutricional al organismo. Al tener un 6% de tejido graso entre los músculos, este pescado es considerado como uno de los más saludables, ya que...

La mayonesa de aguacate que combina de lujo con los langostinos

Los langostinos son un tipo de marisco muy reclamado en ciertas épocas del año, como por ejemplo, la navideña. Aprovecha este furor por el langostino para acompañarlos junto a una rica mayonesa de aguacate. Y es que, la combinación de...

3 platos para la cena fáciles y ligeros que pueden hacerse con aceite de oliva

Todos conocemos en mayor o menor medida los beneficios que puede aportarnos el aceite de oliva, y sobre todo lo buenísimo que queda todo él, pero sus enormes posibilidades son algo que nunca nos deja de sorprender. En esta ocasión vamos a...

Tarta de almendras: el postre saludable y tradicional que no tardas nada en preparar

La tarta de almendras es uno de los postres más saludables que puedes disfrutar; y no solo porque la misma es completamente apta para celíacos, sino también, porque puedes sustituir algunos ingredientes para hacerla aún más sana para ti....

El gazpacho de remolacha de Martín Berasategui con el que triunfarás en Navidad

Seguramente estás pensando en el menú que presentarás para esta Navidad y mientras varias ideas llegan a tu mente, entrantes, platos principales y postres dan vueltas por tu cabeza mientras ubicas las mejores opciones. El reconocido chef, Martín Berasategui,...

Mousse de café: así le das el broche de oro a la comida de Navidad

Después de una deliciosa comida, todos en la mesa suelen esperar con ansias el momento de recibir el rico postre que terminará de cerrar con broche de oro la celebración. Por lo general, en la cena de Navidad, las...

Cómo hacer rápido un brownie sin usar el horno

Si hay un placer culposo y chocolatoso en el que se puede caer de vez en cuando sin ningún remordimiento, este es el de disfrutar de un divino brownie de chocolate. Este postre rico, de consistencia densa y de...

Croquetas de langostinos: el bocado gourmet para esta Navidad

Los langostinos van a estar presentes en las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Si los compras ahora, podrás ahorrarte unos euros, ya que a medida que se acercan las fechas van a aumentar su precio exponencialmente. En lugar...

Huevos rellenos de atún: cómo bordarlos con bechamel

Los huevos rellenos de atún con bechamel son tradicionales de la gastronomía española. Son muy sencillos de hacer y socorridos a la hora de resolver un plato completo con pocos ingredientes. En sí, es un plato sencillo, pero que...

Quiché de jamón y queso: el truco para que no se te quede seco

Quedarás maravillado cuando pruebes el quiché de jamón y queso, después de seguir los consejos y el truco que estoy por compartirte para que quede perfecta y nada seca. Cuando la haces con jamón y queso, estarás haciendo una...

10 aperitivos económicos para Nochebuena y Navidad

Ya falta poco para Nochebuena y Navidad y seguramente estás comenzando a pensar en el menú que servirás para disfrutar durante esas mágicas noches en familia y con amigos. Si bien, un plato principal de calidad es algo que...

Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a...

El plato más ‘cutre’ de Arguiñano que se repite en todas las casas

Karlos Arguiñano es un archiconocido cocinero que se ha ganado un espacio en nuestro corazón, así como, en nuestra parrilla televisiva. Desde hace ya más de una década presenta todos los mediodías su programa ‘Cocina Abierta’ en Antena 3. Este...