Especial 20 Aniversario

Espinacas con bechamel: una receta para hacer en la Thermomix y en 10 minutos

-

Las espinacas con bechamel son un plato muy popular en la gastronomía española y forman parte de la cocina tradicional de muchas regiones del país. Se trata de una receta sencilla y económica que se prepara con ingredientes básicos, pero que es muy sabrosa y nutritiva. En algunas zonas de España, como en Cataluña, la receta de espinacas con bechamel se sirve gratinada al horno con queso rallado por encima. En otras regiones, como en Andalucía, se le añaden pasas, piñones y un toque de vinagre para darle un sabor agridulce. En esta ocasión, nosotros te traemos una receta para hacer en la Thermomix y en 10 minutos. Sigue leyendo y toma nota.

3
Preparación de la receta

Preparación de la receta

Primero, lavar las espinacas y quitar los tallos. Colocar las espinacas en el recipiente Varoma de la Thermomix y reservar. En el vaso de la Thermomix, agregar la mantequilla y programar 2 minutos a temperatura 100°C y velocidad 1 para derretirla. Añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura 100°C y velocidad 2 para hacer un roux. Incorporar la leche poco a poco y programar 10 minutos a temperatura 90°C y velocidad 4 para hacer la bechamel. Agregar sal y pimienta al gusto y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. A continuación, el segundo paso de la receta.