Especial 20 Aniversario

Chuletitas de cordero al sarmiento: el truco definitivo para que te queden jugosas

-

Las chuletitas de cordero al sarmiento son un plato típico de la gastronomía española, específicamente de la región de Castilla y León. La receta consiste en asar chuletitas de cordero en una parrilla con sarmientos de vid, que son ramas secas de vid que se utilizan como combustible para el fuego. Los sarmientos le dan un sabor ahumado y único a la carne, y se consideran una de las claves del éxito de este plato. En esta nota te contaremos el truco definitivo para que te queden jugosas.

4
Ingredientes para hacer chuletitas de cordero al sarmiento

Ingredientes para hacer chuletitas de cordero al sarmiento

Aquí te dejo una lista de los ingredientes necesarios para preparar chuletas de cordero al sarmiento:

  • Chuletas de cordero lechal (4-6 unidades)
  • Sarmientos de vid secos
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo (opcional)
  • Tomillo (opcional)

Los sarmientos de vid se pueden conseguir en algunas tiendas especializadas en productos gourmet, o en algunos mercados locales. Si no los encuentras, puedes utilizar madera de olivo o de roble, que también le dará un sabor ahumado a la carne.