Chuletas de cordero: cómo hacerlas igual de ricas en la sartén

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial como para un día normal. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a dar el toque final cocinándolas en la sartén.

Un plato de este nivel no se come todos los días, pero también es una gran opción para una cena o comida especial. A continuación, te mostramos cómo hacer las chuletas de cordero igual de ricas en la sartén.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LAS CHULETAS DE CORDERO

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

Como no podía ser menos, el ingrediente principal de este plato son las chuletas de cordero como es obvio. Su cantidad depende de las personas que os vayáis a sentar en la mesa. También vamos a necesitar seis dientes de ajo, medio vaso de vino blanco, orégano, perejil, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal. Con todo ya listo, comenzamos con la elaboración de la receta

[/nextpage]

[nextpage]

PICA LOS DIENTES DE AJO Y EL PEREJIL

Ajo
Foto: Youtube

En primer lugar, tienes que cortar los dientes de ajo en trozos muy pequeños. Seguidamente, pica las ramas de perejil. Coloca una sartén en el fuego y échale tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente, añádele los trozos de ajo para que se vayan dorando. No pongas el fuego a máxima potencia para evitar que se quemen.

[/nextpage]

[nextpage]

LA PREPARACIÓN DE LAS CHULETAS DE CORDERO

Canre
Foto: Youtube

En lo que se pocha el ajo, vamos a preparar el ingrediente principal. Lo habitual es que el carnicero te corte las chuletas de cordero al comprarlas. Si has adquirido una pieza entera, tendrás que cortarlas en tu casa con mucha destreza. Existen dos tipos: las de lechal, que pertenecen a animales de menos de 45 días que se alimentan solo de leche materna, y las recentales, que pertenecen a ejemplares de hasta 100 días y que se han alimentado de vegetales.

[/nextpage]

[nextpage]

ECHA LAS CHULETAS DE CORDERO EN LA SARTÉN

Ajo
Foto: Youtube

Cuando veas que el ajo ha cambiado de color, llega el momento de que incorpores las chuletas de cordero a la sartén. Colócalas de tal manera que aproveches el espacio y puedes hacer más a la vez. Como si fuera un puzzle, vete encajándolas. El ajo tiene que entrar en contacto con la carne para que se empape de su sabor.

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE UNA PIZCA DE SAL

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

Una vez que hayas colocado las chuletas de cordero en la sartén, échale un poco de sal por encima. No escatimes en cantidad, ya que le va a dar más jugosidad al sabor. Es mejor que sea sal gorda, aunque si no tienes puedes utilizar la fina. También le tienes que añadir pimienta negra molida. Estos condimentos van a potenciar el sabor de la carne, pero no son los únicos…

[/nextpage]

[nextpage]

AÑÁDELE ORÉGANO A LA CARNE

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

Justo después de agregarle la sal y la pimienta negra, tienes que añadirle orégano en hojas. Esta especia va muy bien con el sabor de las chuletas de cordero, así que tampoco escatimes en echarle. Deja que la carne se haga a la sartén a fuego medio durante unos minutos. No te despistes para evitar que se te quemen. Llega el momento de darles la vuelta…

[/nextpage]

[nextpage]

DALES LA VUELTA A LAS CHULETAS DE CORDERO

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

En cuánto veas que ya se han dorado las chuletas de cordero, dales la vuelta para que se cocinen por el otro lado. Puedes ayudarte de unas pinzas para evitar quemarte o rallar la sartén. Tienes que repetir el paso de añadirle sal, pimienta y orégano para que no te queden insípidas por este lado. También tienes que echar un ingrediente más para darle el toque final al plato…

[/nextpage]

[nextpage]

ÉCHALE EL PEREJIL PICADO Y EL VINO BLANCO

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

Para finalizar, tienes que echarle el perejil que hemos picado anteriormente por encima. También tienes que verter el vino blanco junto a un vaso de agua. Las chuletas de cordero se van a terminar de hacer en este líquido. Ponle la tapa y deja que se cocine hasta que se consuma el caldo en su totalidad, cosa que tardará alrededor de 10 minutos. Vuelve a darles la vuelta cuando estén a punto de terminar.

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DE LAS CHULETAS DE CORDERO

Chuletas De Cordero: Cómo Hacerlas Igual De Ricas En La Sartén
Foto: Youtube

Una vez que el líquido se haya evaporado, apaga el fuego. Las chuletas de cordero ya están listas para servirse. Te van a quedar muy jugosas, por lo que no tendrás problema en partirlas ni en masticarlas. El ajillo va a sacarle el máximo partido al sabor de la carne. En poco más de veinte minutos, habrás preparado este plato que sirve tanto para una ocasión especial como para un día normal. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]