Berasategui te enseña a hacer un puré de patatas que está a otro nivel

-

Si te gustan las recetas de cocina entonces eres fan de Martín Berasategui, el gran maestro del garrote en la cocina española y ¡has venido al lugar correcto! Esta semana, voy a compartir con vosotros la receta de puré de patatas de Martín Berasategui, uno de los mejores chefs españoles.

Esta receta es una de las más sencillas de preparar y, sin embargo, ¡es una de las más deliciosas! Te mostraremos, paso a paso, cómo preparar un puré de patatas con el toque especial de Martín Berasategui, para que tú también puedas disfrutar de un delicioso puré en casa. ¡Acompáñanos en este viaje culinario!

11
Combate la oxidación y previene el cáncer

Durante décadas, se creyó que la pulpa blanca de la patata no debería contener sustancias de valor nutricional o terapéutico importante. Sin embargo, técnicas analíticas recientes como la cromatografía líquida y la espectrometría de masas han revelado una gran cantidad de compuestos beneficiosos en las patatas.

Roy Navarro, quien ha coordinado a expertos de varias universidades estadounidenses en un importante estudio financiado por el gobierno, identificó 60 sustancias, incluidos compuestos fenólicos, que le dan al brócoli, la espinaca o las coles de Bruselas una reputación saludable y pueden proteger contra enfermedades cardiovasculares y respiratorias y ciertos tipos de cáncer

Algunos de estos compuestos incluyen la charantamina, que hasta entonces sólo se encontraba en las famosas bayas de goji y tiene un efecto beneficioso sobre la presión arterial.