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Tortilla de patatas: cuándo echar la sal para que esté más sabrosa

La tortilla de patatas es uno de esos platos que generan discusiones a la hora de prepararlos. Y es que cada maestrillo tiene su librillo y, en cuanto a la tortilla española, hay quien la prefiere con cebolla o sin cebolla. También hay quien piensa que su punto justo es cuando está bien cuajada, y hay a quien le gusta menos hecha, quien apuesta porque tenga más huevos y quien menos. En fin, que el de la tortilla de patata es todo un mundo del que siempre hay algo que decir.

Qué variedades de patatas son las mejores

Tortilla de patatas: cuándo echar la sal para que esté más sabrosa

En cuanto a las variedades de patatas a elegir para hacer la tortilla, dependerá del gusto de cada uno, pero los chefs profesionales suelen decantarse por alguna de estas tres variedades: Kennebec, Monalisa o agria. Una vez escogidas las patatas, el primer paso lógicamente es pelar y cortar las patatas. Hay profesionales que las cortan en dados igualados, incluso hay quien las corta en láminas, pero por lo general la idea más extendida es cortarlas en dados irregulares, de modo que al freírlas queden más hechas por un lado que por otro.