Cómo transformar un bote de judías en un guiso con almejas

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Todos sabemos que las alubias o judías con almejas es un plato que gana en cada casa. Un delicioso preparado del que hacerlas es más fácil de lo que parece. Por eso, y con el fin de transformar unas judías al uso, ahora te vamos a enseñar a hacer unas riquísimas alubias con almejas para chuparse los dedos.

Un plato de cuchara tradicional que podemos preparar con alubias de bote o secas, también llamadas fabes o judías blancas en diversas regiones de España. Perfectas para comer un sabroso plato en los que pueden ser los días más fríos, te enseñamos cómo puedes preparar esta receta de un modo fácil y rápido.

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Las alubias con almejas, un guiso que se hace a fuego lento; estos son los ingredientes que tienes preparar

Ingredientes alubias con almejas

Lo cierto es que esta receta es más para los días fríos, pero que igual sirve para esta temporada pues parece que las bajas temperaturas aún abundan en nuestros días.

Como veremos a continuación, estas alubias con almejas son guiso que se hace a fuego lento hasta que las alubias estén como mantequilla, así que esta receta es ideal para disfrutar de este guiso de alubias con almejas en muy poco tiempo. Estos son sus ingredientes

  • 200 g de alubias (pueden ser de bote)
  • 200 de almejas (pueden ser congeladas)
  • pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 200 ml de vino blanco
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • 200 ml de caldo de pescado
  • Una hoja de laurel
  • ½ guindilla
  • Sal y pimienta
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