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El Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social ha ordenado la retirada del mercado de trece nuevos lotes de queso de leche cruda de vaca, elaborados por la empresa francesa SAS Le Moulins, por la presencia de las bacterias Listeria monocytogenes y Escherichia coli O26:H11. De esta forma se amplía la alerta emitida el pasado viernes que afectaba a tres lotes de la misma marca.

Según informó este martes la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición a través de su página web, se ha ordenado su retirada de los canales de comercialización “como medida de precaución”.

En concreto, se trata de los lotes de Pyrenee Vaca Leche Cruda Moulis de cuatro kilos 19163112, con fecha de caducidad 26/10/2019; 19170119 con fecha de caducidad 02/11/2019;19184103, con fecha de caducidad 16/11/2019; 19191110, con fecha de caducidad 23/11/2019; 19199118, con fecha de caducidad 27/11/2019; 19219100, con fecha de caducidad 07/12/2019 y 14/12/2019; 19219107, con fecha de caducidad 14/12/2019 y 19228116, con fecha de caducidad 21/12/2019.

Además, la ampliación de la alerta incluye también los lotes de Pyrenee Vaca Leche Cruda Moulis Prestige de cuatro kilos 19205124, con fecha de caducidad 21/12/2019; 19199118, con fecha de caducidad 14/12/2019; 19170119, con fecha de caducidad 23/11/2019.

Finalmente, también están afectados los lotes 19199118, con fecha de caducidad 07/12/2019 y 19170119, con fecha de caducidad 21/12/2019, estos dos últimos de Luzenac Moulis Leche Cruda Vaca de cuatro kilos.

Esta ampliación, de la que la Aesan ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) tras la alerta de las autoridades sanitarias de Alemania, ha sido ya trasladada a todas las Comunidades Autónomas y a la Comisión Europea en el marco del Sistema de Alerta Rápida de Piensos y Alimentos.

Sanidad recomendó a los consumidores que tengan en su domicilio el producto afectado por dicha alerta que se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.

(SERVIMEDIA)