Cocina

Fabada asturiana: la receta tradicional para un plato consistente

La receta clásica de fabada asturiana es el sueño de los amantes del cerdo, repleta de chorizo, morcilla y panceta de cerdo para un rico sabor. La base de este guiso español, hecho con frijoles blancos y un toque...

Cómo hacer muffins en el microondas en menos de 15 minutos

Durante el confinamiento, la venta de harina y la levadura se disparó de manera muy exponencial. A los españoles, en su obligado encierro doméstico, les dio por cocinar y hacer pasteles, pastas, muffins… Al menos, esto es lo que se...

Cómo tostar pan en el microondas

Tostar pan o las tostadas son uno de los elementos de desayuno más simples que puede preparar. Generalmente, las tostadas se hacen en una tostadora, sin embargo, si no tienes una tostadora, puedes hacerlo en un microondas. TOSTAR PAN EN...

Para endulzar la tarde: cómo hacer una tarta cremosa de chocolate sin necesidad de horno

Sospechamos que esta será la tarta de chocolate más fácil que jamás hagas. Y siempre es un gran éxito. Es el tipo de postre fácil que es perfecto para el verano o cualquier época del año (¡y entretenido!) Porque...

Cómo hacer huevos escalfados o huevos poché

Los huevos escalfados perfectamente cocidos son algo difícil de batir. Servido sobre una tostada caliente con una pizca de pimienta negra, es el mejor desayuno. Pero si bien puede ser un poco complicado hacerlo de forma correcta, solo un...

La ‘escandalosa’ receta de paella madrileña de David Muñoz que podrías preparar

La paella es un plato de arroz tradicional español, el Chef David Muñoz quiso ser innovador e ir un paso más allá con su paella madrileña que a diferencia de la receta habitual que presenta diferentes fuentes de proteínas...

Tarta de San Valentín: cómo hacer el postre que ponga la ‘guinda’ al día del amor

Llega San Valentín y vamos a proponerte hacer una tarta un poco más elaborada de lo normal para la persona que más quieres. Es una tarta con forma de corazón y totalmente roja. Así harás honor a la sensualidad,...

Croquetas: así puedes hacerlas en el horno en 20 minutos

Tradicionalmente, las croquetas y las bitterballen (croquetas de cóctel) se fríen. Debido a las muchas solicitudes de formas alternativas de preparar croquetas, hemos desarrollado una croqueta y una croqueta de cóctel que ahora puedes hornear. UNA ANÉCDOTA PERSONAL SOBRE LAS...

Crema americana: el postre menos conocido y más parecido a las natillas para disfrutar en familia

Hay tantas razones por las que nos encanta esta receta de crema americana de vainilla. ¡La primera es que solo usarás 5 ingredientes que la mayoría de nosotros ya tenemos en nuestras despensas! En serio, también es la receta más...

Almendras tostadas: así puedes hacerlas en el horno en 15 minutos

El romero fresco le da una fragancia y un sabor maravillosos a esta receta de almendras tostadas, y el chile en polvo proporciona la cantidad justa de picante. Sirve a los invitados a la fiesta o como bocadillo diario. ALMENDRAS...

Bizcocho de limón: el postre goloso para empezar el día de forma dulce

Cuando queremos adentrarnos en la cocina y animarnos a hacer alguna receta de repostería se nos olvida lo bueno que está el bizcocho de limón, un postre de toda la vida que a todo el mundo gusta.  Te animamos a...

Albóndigas asadas: la receta perfecta para hacerlas en menos de 20 minutos

Las albóndigas fáciles de asar son una comida rápida entre semana. Receta de 20 minutos. Cuando piensas en hacer albóndigas, ¿piensas en un proceso de un día que implica asar las albóndigas y luego hervirlas a fuego lento durante...

Cómo hacer un impresionante arroz a la cubana con pasas

Perfecta para una cena familiar, esta receta de picadillo de arroz a la cubana con pasas es fácil de hacer con solo un puñado de ingredientes. Hecho con carne molida de res, carne de cerdo molida, tomates, pasas, aceitunas...

Cómo hacer una espectacular salsa de queso azul para aderezar tu pasta

Este rápido y reconfortante plato de pasta con salsa de queso azul cremosa es perfecta después de un largo día. Si siente la necesidad de algunas verduras, agregue algunos guisantes con la pasta durante los últimos minutos de cocción,...

Estofado de ternera: la receta más rápida y deliciosa para tenerlo hecho en 30 minutos

Este abundante estofado de ternera es la cena perfecta para una fría noche de invierno. El tocino agrega un toque de sabor ahumado a la ternera tierna y suave. ESTOFADO DE TERNERA Ingredientes 3 lb. paleta o pierna de ternera deshuesada, sin...

Cómo hacer unas tostadas de boniato ideales para tu dieta

El boniato o batata sigue recordando a cuando el abuelo asaba a las brasas de la lumbre para cenar en las noches más frías de invierno. Pero este humilde tubérculo es hoy uno de los vegetales de moda como...

Salsa de almendras: el toque perfecto para tu carne, ¡así se prepara!

Esta salsa de almendras va a sorprenderlos a todos, es un excelente acompañante para todas las verduras y fideos y como salsa para carnes. Hacerla, es muy sencilla. SALSA DE ALMENDRAS Ingredientes 1 taza de mantequilla de almendrasUna taza de agua1 taza...

Cómo hacer una col gratinada que no se queme

Esta receta tiene de col gratinada tiene col hervida, cubierto con una salsa blanca cremosa, capas de queso y luego cubierto con más salsa blanca y pan rallado. COL GRATINADA QUE NO SE QUEME Ingredientes 2 coles medianos, cortados en cuartos sin...

Huevos rancheros: la receta para rozar la perfección en este plato

El nombre mexicano para este platillo es "huevos rancheros": huevos con chiles, tomates y pimientos en burritos. Es absolutamente genial si tienes algunos amigos alrededor, ¡y aún mejor si tienes una resaca de la que estás tratando de deshacerte! Los...

Cómo hacer unas deliciosas tortitas con suero de leche

¿La clave para las tortitas de suero de leche ligeras y esponjosas desde cero? No mezcles demasiado la masa, debe tener grumos de pequeños a medianos. ¿CÓMO HACER TORTITAS CON SUERO DE LECHE? RECETA #1 Ingredientes Aproximadamente 2 tazas de harina de...