Cocina

Cómo hacer unos plátanos rebozados que hagan historia

¿Sabías que los plátanos rebozados se originaron en Indonesia? El pisang goreng es el nombre que se le da en Indonesia a este platillo, y hay formas de conseguir que duren más tiempo. Los plátanos rebozados son un snack que...

Cómo hacer una deliciosa crema de calabaza y queso

La crema de calabaza y queso es un platillo bastante suave y delicioso. Fácil de preparar y muy nutritivo. Puedes añadir especias a tu gusto, logrando así resaltar su sabor, ya que es un plato muy sencillo pero...

Cómo hacer unas galletas blanditas con 3 ingredientes y en 10 minutos

Las galletas es el dulce favorito de grandes y pequeños, solas o acompañadas, con leche o malteadas. Es una combinación perfecta para comer no solo en la merienda sino en el desayuno incluso, no hay momento específico ya para...

Cómo hacer un pan con pocos hidratos de carbono

Todos asociamos al leer la palabra pan con hidratos de carbono. Y es que tenemos la idea de que el pan no puede ser hecho a base de otro ingrediente más que los carbohidratos. Estos hidratos de carbono o...

Tortilla de patatas: las claves según Arguiñano para que salga fantabulosa

La tortilla de patatas es el plato estrella más conocido y emblemático de la cocina española. Y el gran chef, Karlos Arguiñaño conoce par de trucos para hacerla esponjosa y deliciosa. La tortilla de patatas es huevo batido que...

Almejas en salsa picante: cómo hacerlas en 30 minutos

Las almejas además de ser un clásico de la cocina, son una de las principales opciones 'exóticas' de los grandes restaurantes y barras de bar en España y fuera de ella. Este plato que además de tener un delirante...

Crema de limón: cómo hacerla en 5 minutos para disfrutar de un desayuno dulce

La crema de limón es uno de los postres más reconocidos a nivel mundial. Las razones son simples, y es que el limón con textura a natilla es simplemente la gloria a nivel de repostería internacional. La crema de...

Natillas al vapor: el postre más esponjoso y suave que prepararás paso a paso

Los postres son unos de los platos más esperados para degustar en cualquier comida bien sea el almuerzo o la cena, hay una gran variedad de ellos que pudiesen acompañar pero indudablemente la natilla es un postre tan sencillo...

Cómo hacer una deliciosa tarta de limón con merengue

Uno de los postres más preferido es un clásico de la cocina británica, francesa y norteamericana, y no se trata de la tarta de queso, es el muy bien conocido como tarta de limón o lemon pie, que combinada con...

Cómo hacer un bizcocho de naranja casero fácil y esponjoso en 45 minutos

Existen a nivel mundial ciertos postres que nunca fallan. Son los favoritos de favoritos, tanto por su sabor, como por lo fáciles que pueden resultar de preparar, en este caso, traemos una receta de uno de esos postres favorito...

Calamares rellenos: la receta clásica para que te queden de escándalo

Los calamares son ese ingrediente 'primordial', utilizado en gran parte de las cocinas internacionales. Este producto marino ha funcionado perfectamente bien para elaborar grandes platillo de entrada o de cuchara. Lea TAMBIÉN: LAS CLAVES PARA COCER Y PREPARAR UN...

Triunfa en la cocina con las croquetas de jamón al estilo Alberto Chicote

Las croquetas, el pedazo de cielo que no debe faltar en la mesa y a las que el reconocido chef, Alberto Chicote ha dado una versión 'imperdible'. Las croquetas son, además de deliciosas, el aperitivo perfecto para una comida...

3 ingredientes: esto es lo que necesitas para unos churros caseros

Los churros se pueden preparar de diferentes formas: rectos, en bastón, en lazos, en rulos. Actualmente se preparar rellenos o rociados con azúcar, chocolate, canela, crema pastelera o dulce de leche y todos ellos son deliciosos. Son perfectos para...

Cómo hacer galletas de jengibre tiernas paso a paso

¿A quién no le gustan las galletas de jengibre? Resulta que estas delicias, son un dulce de Navidad que puede ser disfrutado durante todo el año, si así se quisiera. Estas galletas deliciosas, son una combinación de olores y...

Buñuelos de viento: las claves para hacerlos fáciles y en minutos

Los buñuelos de viento son unos dulces típicos de cuaresma y de Semana Santa al igual que las torrijas. Estas pequeñas bolitas dulces suelen ser la especialidad de la temporada y son muy solicitados por los más pequeños. El...

Arroz a banda: así puedes prepararlo al estilo tradicional valenciano

El arroz a banda no es más que otra gloriosa preparación que surge de la comunidad valenciana, el lugar donde le rinden culto al arroz pero específicamente a la paella. Que es el máximo exponente culinario de la zona....

Tomate frito ‘de verdad’: la receta para hacerlo en casa natural y en 30 minutos

Muchos son los que aseguran que el tomate frito no tiene ciencia, pero la verdad es que esta receta tiene una textura y sabor inigualable. Y si es casera más todavía, así que ten en cuenta los aspectos para...

Berenjenas rellenas al estilo de Karlos Arguiñano: ¡así se hacen!

Hoy nuestra invitada a la mesa es la berenjena, muy versátil ella de preparar: rellena, frita, asada, horneada, salteada, en salsas o cremas la berenjena es un ingrediente culinario muy apreciado por diferentes culturas, tiene sabor agradable, pero no...

Espárragos cocidos: los trucos para que queden deliciosos

Los espárragos son aquellos tallos jóvenes que nacen de la llamada esparraguera. Es una verdura alargada, característica por un intenso sabor, especialmente si son trigueros. Debido a que estos nacen de forma silvestre. Se dice que su origen es...

El truco para hacer un alioli con leche en 30 segundos

El alioli es uno de los grandes acompañantes que no faltan en la mesa de los españoles. Es perfecto para una barbacoa o una gran comida los domingos. Esta significativa salsa, solo es parte de la variedad de salsas...