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Cómo hacer unas galletas blanditas con 3 ingredientes y en 10 minutos

Las galletas es el dulce favorito de grandes y pequeños, solas o acompañadas, con leche o malteadas. Es una combinación perfecta para comer no solo en la merienda sino en el desayuno incluso, no hay momento específico ya para comerlas y las puedes hacer muy sanas, como las galletas de zanahoria. Lo cierto es que hay gran variedad de galletas y a muchos le gusta experimentar combinando sabores e ingredientes.

Hay galletas que se hacen con variados ingredientes y requieren de un tiempo mayor de cocción pero ahora te enseñaremos como preparar galletas blandas con tan pocos ingredientes y estarán lista en tan solo 10 minutos para que las disfrutes. Es tan sencilla su preparación que incluso los más pequeños pueden ayudar en la misma, del resto se encarga mama.

¿Qué son las galletas y las galletas blanditas?

¿Qué son las galletas y las galletas blanditas?

Las galletas es una masa preparada a base de harina de trigo, huevos, azúcar, mantequilla o aceite. Estas pueden ser saladas, dulces, de tamaño pequeño o grande y serán horneadas. A esta masa se le agregan otros ingredientes para darle sabor como frutos secos, avena, chocolate, pasas, vainilla, amaranto, coco y otros.

Las galletas blanditas son las que se elaboran con tan solo pocos ingredientes para que su consistencia sea blanda y rápidas de cocinar. Esta masa se prepara sin harina eso quedará a gusto de la persona solo se usará azúcar, huevo y otro ingrediente, bien sea harina o no. De lo que se desee preparar para comer en cualquier momento.

¿Cómo hacer galletas blanditas?

¿Cómo hacer galletas blanditas?

Con tan solo tres ingredientes simples se puede preparar una receta tan sencilla de galletas para consumir e tan solo 10 minutos, estas quedan muy blandas con un rico sabor, muy buenas para consumir en el desayuno o en la merienda de grandes y pequeños e incluso para llevar al trabajo por los grandes o los pequeños para el colegio.

Esa sensación de unas galletas crujientes por fuera y suavecitas por dentro la conseguimos con la combinación del coco rallado con los otros dos ingredientes, despierta las ganas de comer no solo una sino todas.

Por su bajo contenido de azúcar son perfectas para quienes tienen problemas con el nivel de la misma e incluso para quienes no toleran el gluten pues no llevan harina, por ello hemos escogido al coco como ingrediente principal, con el que se pueden hacer unas natillas deliciosas.

Receta 1: Galletas blandas de coco

Receta 1: Galletas blandas de coco

Ingredientes para unas 16 galletas

  • 200 gramos de coco rallado, aproximadamente una taza y media.
  • 100 gramos de azúcar, aproximadamente un tercio de taza.
  • 2 huevos grandes.

 Preparación:

  • Precalentar el horno a 200 grados por unos pocos minutos.
  • En un bol colocar los ingredientes: coco, azúcar y huevos, mezclando hasta obtener una masa. Ayudarte con la espátula de plástico o si prefieres con las manos.
  • Una vez lista la masa con la ayuda de una cuchara se toma una porción de masa dándole forma redondeada con las manos.
  • Colocar las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  • Trata que las galletas sean de igual tamaño pero no te preocupes si esto no ocurre. A veces si ellas toman formas diferentes o rusticas se ven bonitas igual.
  • Coloca la bandeja en el horno y hornear las galletas durante 10 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, sacar las galletas del horno deben estar ya doraditas.
  • Con sumo cuidado de no romper las galletas se pasa a otra bandeja para que reposen.
  • Ya lista se comen y disfrutan.

Consejos:

  • Esta receta de galletas blanditas de coco es apta para pacientes celiacos e intolerantes al gluten, por no contener harina.
  • Se puede sustituir al azúcar por edulcorante de su preferencia  o añadir más coco.

Receta 2: Galletas blandas de coco con chocolate

Receta 2: Galletas blandas de coco con chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramos de coco rallado.
  • 200 gramos de chocolate con leche.
  • 2 huevos.

Preparación:

  • Colocar una olla con agua en la candela, a fuego medio.
  • El chocolate trocearlo y colocarlo en un bol resistente al calor, ya que colocaremos encima de la olla para que se derrita a baño maría.
  • A medida que se derrite ir revolviendo constantemente.
  • Abrir los huevos y colocarlos en un bol, donde se  batirán. Agregar el chocolate derretido y seguir batiendo.
  • Una vez unido los dos ingredientes anteriores se le añadirá el coco rallado, seguir batiendo. Hasta unir los 3 ingredientes.
  • Colocar a una bandeja papel de horno.
  • Con la ayuda de una cuchara sacar mezcla y colocar en la palma de la mano y dar forma redonda.
  • Colocar en la bandeja y llevar al horno precalentado a 180 grados por tan solo 1 minutos o hasta dorar.
  • Una vez transcurrido el tiempo sacar, y con cuidado retirar de la bandeja.
  • Listo a comer.

Receta 3: Galletas blandas de coco con esencia de naranja o vainilla

Receta 3: Galletas blandas de coco con esencia de naranja o vainilla

Ingredientes:

  • 260 gramos de coco rallado.
  • 3 huevos pequeños.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 cdita de esencia de naranja o vainilla.

Preparación:

  • Colocar en un bol el coco rallado con la azúcar, los 3 huevos y la esencia de vainilla o naranja.
  • Mezclar todos los ingredientes con espátula hasta integrar por completo.
  • Sacar porciones con una cuchara y colocar en la palma para redondear.
  • Colocar las bolas de masa sobre una bandeja de horno con papel de horno.
  • Llevar al horno por espacio de 10 minutos a 200 grados o hasta dorar.
  • Sacar y dejar reposar hasta servir.
  • Y listo a comer¡

Receta 4: Galletas blandas de coco con avena

Receta 4: Galletas blandas de coco con avena

Ingredientes:

  • 149 gramos de avena.
  • 60 gramos de coco rallado.
  • 60 gramos de azúcar.
  • 2 huevos medianos.

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 180 grados unos minutos.
  • En un envase colocar la avena, el coco, los huevos y la azúcar.
  • Mezclar los ingredientes con la ayuda de una paleta.
  • Una vez mezclado los mismos, sacar de porciones pequeñas y hacer pelotas.
  • En una bandeja de horno colocar papel encerado y allí poner las pelotas de masa y aplastar con las manos.
  • Llevar al horno y hornear por tan solo 10 minutos o hasta dorar.
  • Sacar y retirar con cuidado de la bandeja para que no se rompan.
  • Y listo a comer.