Cómo hacer unos plátanos rebozados que hagan historia

¿Sabías que los plátanos rebozados se originaron en Indonesia? El pisang goreng es el nombre que se le da en Indonesia a este platillo, y hay formas de conseguir que duren más tiempo.

Los plátanos rebozados son un snack que suele ser muy consumido en países como Indonesia, Singapur, Malasia, Filipinas, Tailandia y Camboya, aunque en la actualidad comer platos rebozados se ha vuelto popular en muchos otros países.  

El plátano suele ser servido como acompañante de alguna comida, como platillo principal (en el caso del pasticho de plátano) o degustado en postres, en cualquiera de sus presentaciones es delicioso. Aunque también se recomienda ingerirlo sólo cuando se come por estrés.

De tal forma que no puedes dejar de poner en práctica esta receta de plátanos rebozados.

¿Cómo hacer plátanos rebozados?

¿Cómo Hacer Plátanos Rebozados?

Los plátanos son una fruta que provienen del trópico, sin embargo, ¿sabías que la palabra plátano es de origen griego y latín? pero esta fruta se ha vuelto muy popular en el resto del mundo, por lo que ha surgido una amplia variedad de recetas que contienen plátano.

Si gustas realizar una merienda o snack rápida, fácil y que además haga historia en tu cocina, no puedes dejar de preparar unos riquísimos plátanos rebozados.

Ingredientes para preparar plátanos rebozados

Ingredientes Para Preparar Plátanos Rebozados

Los ingredientes para elaborar los plátanos rebozados son fáciles de conseguir e incluso muchos de ellos siempre se tienen en casa, estos son:

  • 1 kilo de plátano u 8 de ello (según el tamaño).
  • 1 taza de harina (puede ser leudante o todo).
  • 1 taza de leche completa.
  • 1 huevo.
  • Miel (es opcional).
  • Aceite (el de tu preferencia).

Pasos para preparar plátanos rebozados

Pasos Para Preparar Plátanos Rebozados
  1. Toma un bol o recipiente amplio y coloca la harina en conjunto con la taza de leche.
  2. Luego agarra el huevo y procede a separar la yema de la clara, de inmediato bate la clara del huevo hasta que se eleve a punto de nieve.
  3. Después se agrega la yema al resto de la mezcla y se integra muy bien todo.
  4. Una vez hayas hecho lo anterior debes incorporar la clara de huevo batida mezclando con movimientos suaves y envolventes.
  5. Deja la mezcla reposando para proceder a pelar y cortar los plátanos en diagonal.
  6. Hecho esto toma cada plátano para rebozarlo en la mezcla e iniciar a freír en abundante aceite.      
  7. Al finalizar puedes servirlos con un poco de miel en caso de gustarte mucho el dulce.

Estos plátanos rebozados o pisang goreng son una excelente opción para comer en horas de la merienda acompañado de un té o café, en Indonesia las personas también gustan comerlo con helado de vainilla.

¿Cómo preparar plátanos rebozados de queso?

¿Cómo Preparar Plátanos Rebozados De Queso?

Los plátanos rebozados se pueden comer de forma clásica y tradicional como señalamos anteriormente o puedes variar la receta incorporándole queso, para ello solo debes tener en cuenta lo siguiente.     

Ingredientes para hacer plátanos rebozados de queso

Ingredientes Para Hacer Plátanos Rebozados De Queso
  • 3 plátanos grandes y maduros.
  • Queso en lonjas o láminas.
  • 6 cucharadas de harina todo uso.
  • ¼ de taza de agua.
  • Sal al gusto.
  • 1 huevo.

Pasos para preparar plátanos rebozados de queso

Pasos Para Preparar Plátanos Rebozados De Queso
  1. Inicia pelando los plátanos para luego picarlos por la mitad y después por el centro.
  2. Toma el queso en láminas y córtalo de manera rectangular.
  3. Después coloca el queso en el centro de cada plátano.
  4. De inmediato usa un bol para colocar la harina, el huevo, la pizca de sal y el agua.
  5. Al mezclar muy bien los ingredientes y alcanzar la consistencia deseada se procede a rebosar los plátanos.
  6. Luego coloca una sartén al fuego con aceite de girasol, al estar caliente empieza a añadir los plátanos rebozados procurando freírlos por ambas partes.

Al finalizar puedes servir con arroz y ensalada o comerlo de igual manera en la merienda de la mañana o de la tarde.

Beneficios de comer plátanos

Beneficios De Comer Plátanos

Si eres amante del plátano, te gusta la cocina y además te interesa cuidar de tu salud has de saber los beneficios que nos aporta el plátano en esta comida u otras.

  • Gracias a los minerales que componen al plátano este sirve para tener una mayor recuperación muscular después de un entrenamiento.
  • Mejora los impulsos nerviosos.
  • El tránsito intestinal prospera con el consumo de plátano.
  • Aporta beneficios al sistema inmunológico.
  • Disminuye los niveles de estrés.

Composición de los plátanos

Composición De Los Plátanos

Los plátanos son una excelente fuente de vitaminas y minerales, esta fruta puede ser ingerida por todas las personas (niños, adultos, ancianos) e incluso hasta las personas con diabetes pueden consumir plátano, ya que posee lo siguiente:

  •  Nos aporta un alto contenido de potasio.
  • Contiene minerales como el fósforo y el magnesio.
  • Posee ácido fólico.
  • Tiene vitamina C y B6.

Entonces los plátanos rebozados son una gran opción para comer en cualquier momento del día, especialmente en las meriendas como suelen hacer los indonesios.

Además de ser un platillo delicioso también nos aporta beneficios a la salud el consumir plátano solo debes adecuar la receta a tu dieta en caso de que tus intenciones sean bajar de peso.

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