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3 ingredientes: esto es lo que necesitas para unos churros caseros

Los churros se pueden preparar de diferentes formas: rectos, en bastón, en lazos, en rulos. Actualmente se preparar rellenos o rociados con azúcar, chocolate, canela, crema pastelera o dulce de leche y todos ellos son deliciosos. Son perfectos para comer en el desayuno o la merienda, acompañados de una taza de chocolate caliente, café o café con leche. Deliciosa combinación para grandes y pequeños.

¿Qué son los churros?

¿Qué son los churros?

Los churros son un dulce cuya base es una masa hecha de harina, sal huevos y mantequilla, que se cocina en aceite caliente, para obtener ese toque crocante que tanto gusta y los puedes hacer en casa con menos grasa. Los mismos son muy populares en España, Portugal, Francia, América latina, Filipinas, Bélgica y algunas zonas de los Estados Unidos.

¿Cuál es el origen de los Churros?

¿Cuál es el origen de los Churros?

Los churros no tiene un origen definido, dicen que provienen de China y fueron traídos a Europa por lo viajeros portugueses; otros dicen que surgieron gracias a los pastores Españoles que inventaron esta masa fácil de hacer por los pocos ingredientes, y freían para comer en las noches frías en las montañas.

¿Cómo se conoce a los churros e otros países?

¿Cómo se conoce a los churros e otros países?
  • En España: se llaman porras, ruedas y churros por supuesto. Las primeras son más gruesas y espirales. Se acostumbra desayunar con churros con chocolate caliente en Madrid.
  • En Argentina: son rellenos con dulce de leche y cubiertos de chocolate.
  • En Brasil: se rocían con azúcar y canela, más gruesos que lo normal y rellenados con dulce de leche, de chocolate, goiabada, leche condensada, coco y otros más.
  • En Colombia: los churros son cubiertos con azúcar, en formas variadas. Rellenos o no y se le llaman bocadillos.
  • En Costa Rica: los churros son rellenos con dulce de leche, bañados en azúcar, los hay salados, rellenos, cubiertos de chocolate, caramelo, crema pastelera y muchos sabores.
  • En El Salvador: es gruesa y esponjosa rociada con azúcar.
  • En México: Churros con todos los rellenos posibles: chocolate, mermelada, leche condensada, vainilla o cajeta. Rociados de canela y azúcar.
  • En Panamá: los churros con azúcar rellenos de manjar blanco, leche condesada o chocolate.
  • En Paraguay: los churros espolvoreados con azúcar y canela, rellenos de chocolate, dulce de guayaba, dulce de leche, crema pastelera.
  • En Perú: churros con manjar blanco.
  • En República Dominicana: churros con azúcar y rellenos de dulce como mermelada de fresa, chocolate, dulce de limón, dulce de leche, bavária o nutella.
  • En Uruguay: los churros son rellenos con dulce de leche, queso e incluso de crema pastelera y espolvoreados con azúcar. En los días fríos se acompañan con chocolate caliente.
  • En Venezuela: churros con azúcar, leche condensada, chocolate, ariquipe y canela se rocían. Rellenos con cremas.

¿Cómo hacer churros caseros de rechupete? 

¿Cómo hacer churros caseros de rechupete?

Sigue estas recetas

Receta 1

Ingredientes:

  • 250 de harina de trigo.
  • 250 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite de girasol.
  • Canela, azúcar, chocolate, dulce de leche, leche condensada (al gusto de cada quien con que se desee espolvorear y rellenar)

Preparación:

  • Calentamos agua con la sal en una olla cuando esta hierva retiramos del fuego y de un solo golpe volcamos la harina, mezclamos muy bien con paleta de madera.
  • Seguimos amasando y cuando tenga la consistencia deseada introducimos en una manga pastelera o churrera con boquilla en forma de estrella.
  • Colocar papel de horno sobre la mesa o bandeja y hacer churros alargados del tamaño que se desee. Dejar ahí un rato.
  • Montamos en una sartén a fuego alto el aceite de girasol y cuando esté en su punto introducir los churros y freír.
  • Sacar y escurrir en una papel absorbente y servirlos calientes espolvoreados con azúcar, canela, chocolate, lo que se desee.
  • Si se desean rellenar introducir un palillo y perforar para luego colocar el relleno.

Receta 2

Receta 2

Ingredientes:

  • 300 ml de agua.
  • 300 ml de harina.
  • 8 gramos de sal.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite.

Preparación:

  • Calienta agua con sal en una cazuela a fuego medio.
  • Poner la harina en un bol grande.
  • Colocar el agua a punto de hervir en la harina y mezcla con una cuchara de madera.
  • Introduce la masa en una churrera o en una manga pastelera con una boquilla con forma de estrella.
  • Coloca las porciones de churros sobre un paño de cocina
  • Calienta el aceite en una sartén  luego alto y luego bajar a medio, freír los churros
  • Poner los churros fritos sobre una bandeja con papel de cocina para eliminar el excedente de aceite.
  • Espolvorea con azúcar y listos para servir.

Receta 3

Receta 3

Ingredientes:

  • 500 g. harina de trigo todo uso o de panadería.
  • 500 ml. de agua.
  • 2 cucharadita de sal.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Aceite de oliva suave para freír o aceite de girasol.
  • Papel absorbente de cocina.
  • Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina.

Preparación:

  • Colocar la harina en un bol amplio.
  • En una olla calentamos el agua con la sal.
  • Al hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con la ayuda de una cuchara de madera integramos la harina con el agua, debe quedar una masa muy pegajosa y bastante compacta, fácil de manipular.
  • Introducir esta masa en una churrera o manga pastelera. Paso muy fundamental para que los churros nos salgan bien y sin problemas con ellos al freír, pues la masa debe estar bien compacta y sin aire.
  • Se puede utilizar una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella.
  • Hacer las porciones de churros, con la masa cruda y colocar encima de un paño de cocina.
  • Colocar a fuego alto, una sartén con abundante aceite de oliva muy suave o aceite de girasol.
  • Freír los churros. Sacar con cuidado y colocar sobre papel para retirar el excedente de aceite y rociar con azúcar.