Especial 20 Aniversario

Cocina

Pan casero sin levadura: así lo borda y te enseña Arguiñano

Es posible que muchas veces quieras disfrutar de un rico pan casero, pero no te animes a prepararlo por diversas razones, que van desde el temor a los resultados, no tener tiempo suficiente para esperar los procesos de fermentación...

Cerezas jubilée: este es el tiempo que debes cocerlas según su tamaño

Llegó el verano y con él las deliciosas cerezas, todos los mercaditos, fruterías, grandes cadenas y hogares se impregnan con ese dulce olor y los cerezos se engalanan con el rojo más vibrante y brillante. El sabor dulce, acidito...

Carne con tomate: cómo hacerla para que la carne quede tierna

El plato de carne con tomate resulta ser todo un clásico de la buena mesa, en regiones como Andalucía y Sevilla es toda una tradición comerla acompañada de pan o de unas espectaculares patatas y es frecuente conseguirla en...

Gazpacho: ¿cómo está mejor, con o sin pepino?

Tal como sucede con una gran cantidad de platos tradicionales, el gazpacho ha sido objeto de debate respecto a si debe llevar o no pepino. Los debates gastronómicos no cesan y más en la actualidad, cuando gracias a la...

Tarta de queso: los errores que pueden arruinar tu postre

La tarta de queso es tan suculenta que ocupa un lugar de honor entre los postres de todo el mundo. Esta cremosa tarta es ofrecida en la carta de todos los restaurantes, desde aquellos de mayor renombre hasta aquellos...

Conejo a la sidra con nectarinas: así se hace el plato favorito de Arguiñano de su infancia

La carne de conejo es sumamente apreciada por lo saludable, tierna, sabrosa y jugosa que resulta. En Europa el conejo es tradicionalmente consumido y es tan versátil que puede prepararse de todas las formas posibles, combina perfectamente con casi...

Bechamel: cantidad de harina y mantequilla para unas croquetas jugosas

Las croquetas son uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española. Para que te salgan perfectas, debes realizar una bechamel para chuparte los dedos. Mucha gente no le coge el punto a esta salsa y esto provoca...

Jengibre: efectos secundarios que pueden poner en jaque tu salud

El jengibre es sin lugar a dudas una de las especies más sanas del mundo; esta planta procedente de China es utilizada por su incomparable sabor y desde tiempos remotos ha sido una excelente aliada de la salud. Su...

Chocolate: ¿es mejor fundirlo al baño maría o en el microondas?

Para los amantes de la repostería el chocolate siempre será un infaltable en la cocina. Este exquisito manjar de los dioses siempre está presente en la elaboración de los mejores postres y por su versatilidad es ideal para cualquier...

Macarrones de San Juan: el plato típico de Ibiza y Formentera que comer la víspera de San Juan

En Ibiza y Formentera es impensable celebrar la mágica noche de San Juan sin poder disfrutar de los tradicionales macarrones de San Juan. Quizás para muchas personas el comer pasta dulce resulte algo bastante curioso, sin embargo este plato...

Boquerones fritos: este es el tiempo que tienes que freírlos para que queden perfectos

Cuando de incluir alimentos ricos en omega 3 a tu dieta se trata, los boquerones son unos de los pescados más recomendados. Este pequeño pescado azul comparte un sitio de honor junto a la sardina y el jurel como...

Cómo saber a simple vista si una croqueta es ‘industrial’ o casera

Las croquetas son una de las raciones más típicas de los bares. En muchos establecimientos presumen de ofrecer las mejores croquetas caseras de la zona cuando en realidad son industriales. Solo por poner la etiqueta "casera" le inflan el...

Ensalada de lentejas: los pasos que da Karlos Arguiñano para bordarlas

El calor del verano se siente y el gusto por las comidas frescas y ricas va en aumento. Karlos Arguiñano sugiere una perfecta ensalada de lentejas que te dejará con ganas de comer más. El carismático chef mostrando siempre...

Trucos para calentar el pulpo cocido y que no se ponga duro

Comer un plato que contenga pulpo en su preparación es todo un placer para el paladar; sin embargo este molusco cuenta con una característica que lo hace delicado al momento de disfrutarlo, y es que si se cocina de...

Sangría: cómo hacer la bebida tradicional española más internacional

La refrescante sangría se ha adueñado de las barras en bares de diferentes partes del mundo. Esta dulce y agradable bebida alcohólica hecha a base de vino tinto trascendió las fronteras y no hay lugar en el que no...

Rollo de patata relleno: cómo disfrutar de la receta estrella del verano

El rollo de patata relleno es una fabulosa, versátil y deliciosa receta que puedes preparar y degustar cuando lo desees, son necesarios muy pocos ingredientes y hacerlo es sumamente sencillo. Este rico platillo es muy completo nutricionalmente hablando, puedes rellenarlo...

Calamares a la romana: 7 errores por los que te salen duros

Los calamares a la romana son un verdadero regalo al paladar y aunque su nombre puede evocar que nacieron en la ciudad italiana, pues no es así. Estos calamares rebozados o en tempura tienen su origen en Japón, pero...

Ensalada de pasta: estos son los minutos que debes cocer la pasta para que quede bien

La ensalada de pasta ocupa un sitio de honor en nuestra mesa a lo largo del verano, cuando solemos degustar platillos fríos que aparte de resultar refrescantes sean un verdadero gustazo al paladar. Durante el verano suelen prepararse diversos platillos...

Pollo al curry: los pasos que debes dar para bordarlo en 15 minutos

Si hay un plato que se ha extendido por todo el mundo occidental convirtiéndose en uno de los favoritos a la hora de degustar comida hindú, es el pollo al curry. Los sabores que se mezclan perfectamente, las especies,...

Gambas al ajillo: cuánto debes echarle de ajo para que queden en su punto

Todo lo que obtenemos del mar resulta ser siempre un excelente manjar y en el caso de las gambas, este rico y saludable fruto marino está en el top de los más apetecidos a la hora de comer cualquier...