Cocina

Helado de plátano: ¿es mejor con plátanos de Canarias o bananas?

Refrescante, sano, dulce y muy nutritivo, el helado de plátano es una excelente opción para comer un divino postre mientras se cuida la salud. Seguramente quieres aprovechar y prepararte esta rica opción dulce, pero quizás puedes tener algunas inquietudes...

Sopa fría de yogur: el plato con más proteínas y calcio que puedes tomar en la cena

Las sopas frías se encuentran reinando en estos meses calientitos de verano y si bien en España se cuenta con el rico gazpacho andaluz y con el tradicional salmorejo; también cae de perlas una sopa fría de yogur. Gracias a...

Ensalada de alubias: este es el ingrediente a incluir para que tenga proteínas

Una fresca ensalada de alubias es el plato ideal cuando buscas combinar de manera perfecta vegetales y proteínas en un solo plato. Al ser tan completa esta ensalada queda muy bien incluso como plato principal.  Las alubias son una fuente...

Crema de cacahuete: por qué debes usar los enteros y no los pelados en la receta

La crema de cacahuete llegó a España para quedarse. El consumo de esta crema se ha incrementado en los últimos años y está desplazando a las tradicionales cremas de avellana y cacao que fueron las preferidas de los españoles...

Paella valenciana: las cuatro reglas obligatorias para que sea auténtica

La paella Valenciana más que un plato tradicional es todo un fenómeno social; ya que para hacerla de la manera más tradicional es necesario seguir un proceso complejo que se inicia con la cosecha de los mejores ingredientes; la...

Bizcochos borrachos: el ingrediente imprescindible para que ser iguales que los de Guadalajara

Los bizcochos borrachos o simplemente conocidos como “borracho” pertenecen a la carta de deliciosos postres que son oriundos de las provincias de Cuenca y Guadalajara; lo que los hace realmente únicos y muy ricos es un dulce almíbar que...

Verduras al horno: estas son las que no admiten aceite

Las verduras al horno son todo un acierto a la hora de comer de manera saludable y a la hora de sazonarlas y cocinarlas cada quien tiene su truco. Muchas veces al momento de asarlas se recurre a utilizar...

Ensalada campera: cómo hacerla para que sea de plato único

La solución gastronómica al calor definitivamente la tiene la ensalada campera. Esta fresca ensalada destaca por sus patatas cremosas cuando el sol aprieta y el calor se vuelve más intenso. En todos los hogares españoles existe su propia y...

Cojondongo: así se hace el gazpacho extremeño más fresquito del verano

Pan remojado, dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra y agua son los ingredientes tradicionales de un buen gazpacho. Sin embargo, en esta oportunidad hablaremos y prepararemos un plato que es considerado como el antecesor del conocido andaluz. El...

Mayonesa: en cuánto tiempo se echa a perder si es casera

Nada más delicioso y fresco que realizar nuestras preparaciones en casa. Desde platos realmente espectaculares hasta sencillas salsas o cremas; al momento de una preparación casera converge la magia de los olores, colores, texturas y sabores que nos animan...

Higos: 8 platos fríos que lo llevan como ingrediente principal

¿Quién no ha sido encantado con el aroma de una higuera? Esta perfecta planta regala los más ricos higos que apenas son degustados por primera vez enamoran a cualquiera. Y aunque muchas personas los consideran una fruta; no lo...

Ensalada fría de pollo: cómo guardarla en el frigorífico y que conserve su salud

Son muchos los factores que intervienen a la hora de conservar una ensalada fría en el frigorífico, especialmente cuando contienen carnes, pollo, huevos o aderezos de algún tipo. Durante el verano y los meses de mayor calor, la preparación...

Yemas de Santa Teresa: así se prepara en casa el dulce celestial que te hará la boca agua

Si bien el postre de yemas tiene un origen árabe, es en la ciudad de Ávila donde se le dio la fama que hoy las acompaña como las yemas de Santa Teresa. Las delicadas y ricas yemas de Santa...

Salsa de tomate: así debe quedar para usarla en las bases de pizza

Preparar una rica pizza casera se ha convertido en uno de los mayores placeres. Así como al hornear pan el hogar se inunda con su rico aroma, lo mismo sucede mientras se prepara una deliciosa pizza casera, y que...

Un dos por uno: así preparas un yogur casero en la panificadora de Lidl

Nada mejor que lograr hacer en casa el más rico y versátil yogur, este aparte de poseer grandes beneficios para la salud, también tiene usos en la cocina que lo convierten en un aliado perfecto para hacer salsas, aderezos,...

Hash Browns: cómo hacer las patatas más famosas del mundo

Hoy te invito a que degustes un desayuno típico Inglés que es uno de los favoritos en Los Estados Unidos y muchas ciudades de Europa. Se trata de las mundialmente famosas patatas Hash Browns. Esta especie de croquetas espectaculares...

Hamburguesa: así debes colocar los ingredientes en el pan para que no se desmonte

Para todas las personas alrededor de todo el mundo, la hamburguesa es una de las comidas rápidas favoritas, lo que vuelve una experiencia llena de placer el saborear el pan con sus salsas, la carne, lechuga, tomate y por...

Patatas bravas: errores que cometes y las dejan blandas

Las patatas bravas son sin dudas una de las tapas favoritas en los bares y restaurantes. Como en una buena parte de la gastronomía española, las patatas son las protagonistas en diferentes versiones de tapas y son una excelente...

Pollo al curry: así puedes conseguir el color naranja característico con dos ingredientes

Un especiado y sabroso pollo al curry resulta ser una buena oferta al paladar cuando buscas sabores fuertes en una comida principal. Como tal este plato no es cerrado en la relación de especies que contiene, de hecho lo...

Gambas al ajillo: el error imperdonable que cometes siempre y arruina el plato

Llego la hora de comer unas ricas y espectacularmente aromáticas gambas al ajillo, la boca hecha aguas anuncia que ya está próximo el momento para disfrutarlas y de pronto tus comensales se llevan ansiosos un bocado a la boca...
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