Especial 20 Aniversario

Cocina

Calamares a la malagueña: el plato marinero que se come con cuchara

Si hablamos de calamares, los de Málaga son los mejores. La gastronomía malagueña es rica en preparaciones marinas de gran calidad, y ¿Cómo no serlo?, si gracias a su ubicación, los pescados y mariscos son de los más frescos...

Tomate frito picante: esta es la cantidad justa para que esté ‘de muerte’

Una buena salsa de tomate frito es sin duda una excelente aliada que debemos tener presente en la cocina para utilizarla en los más variados platillos. En el caso de hacerla con un toque de picante, la salsa de...

Gazpacho: así debes seguir la receta sin echarle pan

El gazpacho, esa típica sopa fría que suele prepararse con los más diversos ingredientes es sin dudas uno de los platos más refrescantes para disfrutar cuando el calorcito aumenta. Son muchos los puristas a la hora de hacer un...

Nieve de limón: el postre helado que te aliviará la sed y el calor

Una rica y refrescante nieve de limón es ideal para aliviar la sed y hacer más llevaderas las altas temperaturas del verano. Gracias a su alto contenido de agua es baja en calorías, por esta razón puedes consumirla sin...

Gazpacho blanco: la alternativa al de toda la vida tradicional de Andalucía

Se puede asegurar que el gazpacho blanco más que una alternativa, es el gazpacho original. Este solía prepararse con los ingredientes que se encontraban al alcance de la mano y solo cuando el tomate llegó de las Américas fue...

Bonito con tomate: esta es la cantidad justa de ingredientes para que salga de 10

El recetario de la gastronomía vasca está repleto de deliciosos platos en los que el pescado es el protagonista. El bonito es uno de los pescados más apreciados, por supuesto, comparte un sitio de honor junto al tradicional bacalao,...

Dorada a la sal: este es el tiempo máximo al horno según el peso

Si hay un plato que representa lo más saludable de la gastronomía mediterránea es sin dudas la dorada a la sal. La dorada o como también se le conoce pargo dorado, es un pescado blanco, semigraso que se encuentra...

Jengibre: el truco para pelarlo en menos de un minuto

El jengibre es una raíz de origen asiático muy valorada en los boticarios y cocinas del mundo. Sus propiedades medicinales son ampliamente reconocidas y usándolo en diversas preparaciones culinarias resulta sumamente delicioso. En todas las comidas en las que...

Cómo hacer un helado de vainilla casero en solo 10 minutos

Cuando pensamos en hacer helados muchas veces nos imaginamos un largo proceso de batido, congelado, y nos rendimos antes de siquiera comenzar a hacerlo. Hacer un helado de vainilla casero en tan solo 10 minutos y poder disfrutarlo de...

Tinto de verano: cómo prepararlo con vino blanco y que sepa igual que el original

Llega el calorcito y las ganas de tomar una bebida refrescante y deliciosa aumentan al mismo ritmo que aumenta la temperatura. Si bien una fría sangría tradicional  estará siempre a la orden del día, un buen tinto de verano...

Yogur: así lo puedes hacer en casa sin una yogurtera

El yogur es un alimento sumamente nutritivo y posee grandes cantidades de proteínas animales, es rico en vitaminas y minerales y es un increíble aliado para preparar exquisitas recetas dulces y saladas. La obtención del yogur se hace mediante la...

Bacalao con cerveza: estos son los minutos que tardarás en hacerlo en el microondas

El bacalao con cerveza es toda una tradición de la cocina vasca y por supuesto el protagonista principal es este pez blanco de aguas frías que llegó para quedarse. El bacalao es el consentido de los vascos; y, ¿cómo...

Las cinco mejores marcas de arroz si quieres hacer una paella de ‘10’

Cogerle el punto al arroz en una paella es un arte, ya que la receta tradicional exige mucha dedicación y por un simple despiste se puede echar a perder todo el trabajo realizado. Uno de los puntos más importantes es la elección...

Bolas de coco: así de pequeñas debes hacerlas para que salgan deliciosas

Las bolas de coco son el postre perfecto para degustar en un solo bocado, su dulce sabor y el exótico gusto del coco, las hacen realmente irresistibles y muy demandadas tanto por los grandes y los pequeños. Este es un...

Cómo hacer unos caracoles a la madrileña para chuparte los dedos

Los caracoles son un verdadero manjar digno de las altas cocinas de Europa, son los favoritos en Francia e Italia, donde son considerados todo un platillo gourmet y en España son consumidos de forma bastante frecuente en diferentes bares...

Cómo hacer la auténtica horchata de chufa casera paso a paso

La horchata de chufa es una de las consentidas por toda la familia para refrescarse durante las épocas de calor veraniego; esta es una bebida que aparte de ser sumamente refrescante, es altamente nutritiva, lo que la hace la...

Así se hace el café con algodón dulce que Nespresso quiere hacer viral este verano

La propuesta de café con algodón dulce que ha presentado Nespresso de la mano de Chiara Ferragni se ha convertido rápidamente en una alternativa viral para disfrutar de un buen café durante este verano.  Desde su surgimiento Nespresso ha estado...

Cuscús: estos son los ingredientes y sus cantidades para que no te salga muy picante

El cuscús es un plato que aunque su origen no está muy claro, se sabe que se originó en el norte de África, en los países que conforman actualmente Argelia y Marruecos. Está hecho a base de sémola de...

Cómo hacer una mayonesa con la clara de huevo

Si hay un alimento en la cocina que sea versátil, nutritivo y delicioso, es el huevo. Con huevos frescos podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y preparar los más diversos y ricos platillos para cualquier momento del día....

Fideuá de carne: esta es la mejor que puedes usar

Una rica fideuá de carne cae genial como un almuerzo dominguero, todos reunidos en familia, libres de preocupaciones y juntos en la mesa compartiendo un plato lleno de sabor y tradición mediterránea.  La más tradicional ha sido la fideuá de...
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