Cocina

Cómo hacer un solomillo a la plancha que quede en su punto justo

Un bistec de solomillo a la plancha es una de las opciones más saludables a la hora de comer una buena cantidad de proteínas de forma limpia. No requieres de grandes marinadas ni de grasas añadidas para que tenga...

Cómo añadir atún a los espaguetis sin que queden con agua

Los espaguetis con atún son la salvación para una comida rápida y de sabor muy rico. Sin embargo muchas veces al añadirlos a la pasta, esta puede terminar nadando en agua; por esta razón te traigo un sencillo truco...

Los trucos de Martín Berasategui para una salsa de mostaza superior

Conseguir hacer una buena salsa puede ser más fácil de lo que piensas. Por lo general estamos acostumbrados a las más tradicionales sin atrevernos a dar el salto para crear unas realmente diferentes que permitan llenar de sabor nuestro...

Bacalao al pil pil: esta es la receta de pescado más famosa de Arguiñano

Si hay una receta de Karlos Arguiñano con pescado que ha dado la vuelta al país, es la de su bacalao al pil pil. Esta tradicional receta está perfectamente elaborada por el mediático Chef, y hace las delicias de...

¿Cansado de comer las mismas patatas? Prueba el «pierogi» de patata de Marie Curie hecho por MJ

Los pierogi son una especie de pastelitos o empanadillas de origen polaco que suelen servirse rellenos de diferentes ingredientes, como carne, setas o chucrut. Los más tradicionales son los de patatas, por esta razón María José Martínez, mejor conocida...

Sopa de castañas: Cómo preparar la receta de alta cocina de Martín Berasategui

Martín Berasategui ha decidido seducir a más de uno con esta propuesta que está además de deliciosa muy vistosa, elegante y gourmet. Una sopa de castañas que se ha vestido de gala para acompañar cualquiera de tus reuniones y...

Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

Los tortellini alla panna forman parte de las recetas más clásicas de la cocina italiana y se encuentran al igual que los espaguetis carbonara dentro de los platos de pasta favoritos. Esta cremosa pasta rellena resulta de un gran...

Qué galletas son las mejores para hacer una base para tartas heladas

Existen muchas recetas para preparar las bases para tartas: de masa quebrada de hojaldre, de bizcocho y por supuesto de galletas; estas últimas son las más usadas en el caso de hacer tartas heladas. Si quieres saber cuáles son...

Arroz con leche: así puedes hacerlo en el horno

El arroz con leche es uno de los dulces típicos que más saben a los recuerdos de la niñez y que trasladan al pasado en las casas de las abuelas de tan solo probar un bocado. En cada hogar...

Cómo hacer café en frío

No hay sensación más placentera que levantarse y oler ese rico aroma que destila de la cefetera mientras se va colando el café, pero, ¿sabías que puedes hacer café enfrío y disfrutar de las mejores propiedades de este saludable...

Los donuts de Chicote que están mejor que los de marca

Desde aprender a espolvorear la sal de forma correcta hasta hacer los más esponjosos y sabrosos donuts, Alberto Chicote nos da unas de las mejores clases de cocina. Si quieres hacer estas ricas rosquillas esponjosas, tienes que ver todo...

Flan de plátano: así puedes utilizar los plátanos muy maduros

Cuando de recetas de aprovechamiento se trata las croquetas son las reinas en los platos salados; ahora bien, si de platos dulces se trata, nada como el flan de plátanos, un postre en el que puedes aprovechar usar esos...

Ensalada campera: qué lleva la original

Tal como suele suceder con la ensaladilla rusa y con muchísimas otras preparaciones culinarias, la ensalada campera suela ser preparada a gusto de cada familia; es por esta razón que suele conseguirse con los más variados ingredientes, pero eso...

No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a...

Patatas gajo: el truco de Dani García para que salgan iguales que las del McDonald's

Hace algún tiempo que Dani García preparaba una Big Mac que recibió una lluvia de halagos por lo buena que le quedó. Ahora el conocido chef tres estrellas Michelín, ha decido hacer unas patatas gajo al estilo de las...

Cómo preparar en cinco minutos una tarta de limón fría

Una tarta que puedes preparar en tan solo 5 minutos, sin necesidad de horno y además con un rico sabor cítrico gracias al limón es posible. Y lo mejor de todo es que solo necesitas 4 ingredientes. Sí, tal...

Las manzanas asadas al microondas que desterrarán las del horno en un segundo

Las manzanas asadas son un verdadero manjar y el postre ideal para todos en la familia. Lo mejor de este rico dulce sano y natural es que representa una fantástica manera de introducir en los más pequeños de la...

La cuajada de Martín Berasategui que da mil vueltas a la de Arguiñano

Una buena cuajada resulta ser un postre cremoso, dulce, de sabor delicado y presentación espectacular, pero si le sumas un rico caramelo cítrico y de paso que lo hacen dos grandes cocineros como Martín Berasategui y Karlos Arguiñano, nada...

Cómo hervir pasta en el microondas

Al igual que el arroz, la pasta es uno de los alimentos más populares en el mundo. Un sencillo plato de rigatones con una salsa pueden convertirse en una comida completa; Y también puede sustituir hasta a unas patatas...

Tortilla de patatas: qué te puede pasar si la tomas poco cuajada

Uno de los ricos manjares en nuestra gastronomía es la tortilla de patatas. La receta, cuyo origen está en Villanueva de la Serena, es una de las más sencillas de realizar y de las más apetecibles. Su elaboración cuenta...
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