Cocina

¿De qué están hechos realmente los palitos de cangrejo?

En muchas recetas saludables, como un exquisito salpicón de marisco, muchas veces se suele añadir entre sus ingredientes a los famosos palitos de cangrejo. Por supuesto, con el nombre y con la apariencia que tienen, poco nos podemos detener...

Los trucos de Jordi Cruz para hacer unas costillas bien jugosas

En los últimos años las costillas asadas se han puesto muy de moda. Múltiples cadenas de comida rápida las han añadido a su carta y han recibido el beneplácito del público general. Sin embargo, esta receta se hace desde...

Esta es la receta favorita de Martín Berasategui

Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta...

Diez aperitivos de bar que puedes tomar sin miedo a engordar

El pasado 19 de septiembre se celebró, como cada año, el día del aperitivo. Cuando pensamos en este momento, el de las tapas, muchos nos vamos a pequeños platos sabrosísimos, pero, con un gran inconveniente, suelen ser muy altos...

El risotto de Gipsy Chef que sabe mejor que la paella de Arguiñano

¿Tienes ganas de comerte un arroz, pero dudas en hacer un risotto o una paella? Después de leer este artículo no te quedarán dudas sobre el veredicto. Si bien una paella con la receta de un cocinero tan reputado...

Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene...

La salsa barbacoa de Arguiñano para hacer unas costillas de escándalo

El mediático cocinero Karlos Arguiñano nos presenta su maravillosa salsa barbacoa casera. Esta, como acostumbran sus recetas, es riquísima y fácil de elaborar. Además, apenas tardarás en hacerla y el resultado hará que dejes de comprar la salsa en los...

Cómo hacer una bechamel de escándalo para mejorar cualquier plato

Seguramente estás familiarizado con la receta de salsa bechamel para preparar las más cremosas y crujientes croquetas, pues siendo este un plato tan tradicional y tan versátil, vale la pena saber los pasos de memoria para hacerlas perfectas. Ahora...

Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno...

Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país...

Los platos de El Goxo de Dabiz Muñoz que no gustan: “Decepcionante”

El mediático chef Dabiz Muñoz sigue cosechando éxitos a nivel global. Esta vez ha recibido el galardón a mejor cocinero del 2021. Un premio que se suma a los numerosos que ya tiene. A pesar de este éxito, ha...

Tarta de queso: cómo hacer la japonesa y que quede muy esponjosa

Si eres de los que amas la esponjosidad de la tarta de queso de la Viña, seguramente has escuchado hablar de la tarta de queso japonesa. Esta ha logrado enamorar a millones de personas en el mundo y aunque...

Chuletas a la cerveza: esta es la mejor que puedes utilizar

Cocinar con licores y especias es una tradición muy marcada en la alta cocina en la actualidad. Ya no solamente es usado el licor para flamear algunos platillos, sino que también es cada vez más común su utilización en...

Los trucos de Chicote para hacer una mayonesa de ‘10’ en segundos

El mediático cocinero Alberto Chicote nos desvela su truco para hacer una rica mayonesa sin necesidad de pasar horas en la cocina. La elabora de manera rápida, y es que, no tarda ni 10 segundos en hacerla, y tiene...

Igualitas que las de Avecrem: así puedes hacer tus pastillas de caldo caseras

Las pastillas de caldo Avecrem facilitan la vida y la preparación de recetas con mucho sabor y aroma. Estas son capaces de sustituir el caldo necesario en una receta y terminar dando a la preparación un sabor sin igual....

Cómo lograr que el rebozado del pollo esté bien crujiente

Una rica y sabrosa forma de comer el pollo es mediante la fácil técnica de rebozado. Es una forma tan efectiva como conocida para darle todo el sabor a nuestro producto. Sin embargo, muchas veces fallamos en la, a...

Isabel, Argal, Calvo, Hacendado... listado de peor a mejor de ensaladillas rusas envasadas

La ensaladilla rusa es servida en las mesas de todo el mundo y cada quién la ha adaptado a sus más particulares gustos. Hoy por hoy es posible encontrarla con diferentes proteínas y aderezos, que versionados en alternativas más...

Trucos que no conoces que harán que la tempura salga ideal

El placer que da a los sentidos disfrutar de un alimento rebozado y frito, es la principal razón para que a muchos les cueste hacer dieta; la combinación de texturas crujientes y suaves en un solo bocado, ha hecho...

Gipsy Chef: la receta del salmón asado que ha cautivado a las redes

Con Gipsy Chef tienes dos opciones: seguir cocinando como toda la vida, o atreverte a combinar técnicas, aromas y sabores que pueden resultar en toda una explosión en tu boca. En esta ocasión ha deleitado a todos con un...

10 formas de presentar el atún en lata con las que triunfarás

Nada es más desesperante que estar apurado, no tener tiempo para hacer una comida saludable y mirar como avanzan los minutos del reloj sin que se asome en nuestra mente una solución rápida y que a la vez sea...
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