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Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por este motivo, el reconocido cocinero, Alberto Chicote, nos va a enseñar los trucos que utiliza.

Para esta receta se necesitan muy pocos ingredientes y es muy sencilla de realizar. Sin embargo, no es tan fácil como parece. A continuación, te desvelamos los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega.

LOS INGREDIENTES DEL PULPO A LA GALLEGA

Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

Para realizar pulpo a la gallega, necesitas solo cuatro ingredientes. El principal es el pulpo, que irá acompañado de patatas cocidas. La carne de este animal irá aliñada con aceite de oliva virgen extra y pimentón. Por último, necesitarás un puñadito de sal para que potenciar su sabor. El primer truco de Alberto Chicote nos recomienda congelar el pulpo sí o sí…