Cocina

El motivo por el que no debes recalentar las sobras

Ten cuidado: recalentar las sobras de la comida puede ser venenoso. Las sobras a menudo se comen al día siguiente. Práctico, ¡no tienes que cocinar nada nuevo! Sin embargo, no toda la comida se puede recalentar en el microondas...

Con qué puedes espesar las salsas si te han quedado demasiado líquidas

Las salsas son preparaciones perfectas para potenciar el sabor, presentación y textura de los más diversos platos. Cualquier carne, pescado, pollo o verdura, queda mejor cuando se acompaña con una.  Uno de los errores que con mayor frecuencia se comente...

Sopa castellana: el ingrediente secreto que le da más sabor

La sopa castellana representa lo más tradicional de Castilla y su gente. Preparada como tantas otras recetas típicas, esta sopa de origen humilde se logró posicionar en el menú gastronómico tradicional y no hay mesa en la que no...

Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés. Cuando se busca...

Cómo hacer la auténtica fabada asturiana sin complicarte la vida

Muchos son amantes de la cocina de cuchara y, en particular, de la fabada. No obstante, preparar este tipo de platos requiere un tiempo que no siempre tenemos. Por eso, si quieres descubrir una manera rápida y sencilla de hacer...

Un bocado de dioses: así hace Arguiñano los palitos de merluza caseros

Los palitos de merluza del chef Karlos Arguiñano, son un bocado de dioses a los que es imposible resistirse. Te presento paso a paso todo lo necesario para que los repliques en casa. Karlos Arguiñano:...

Cómo hacer la cerveza de mantequilla que salía en Harry Potter

Si has disfrutado de la saga completa o de alguna de las películas de Harry Potter, seguramente ya sabrás de qué se trata la cerveza de mantequilla. Y si alguna vez te ha cruzado por la cabeza la idea...

Bombones crujientes: qué pueden llevar y cómo hacerlos

Es difícil encontrar a alguien que no le guste el chocolate y por ende, es mucho más difícil encontrar a alguna persona que no disfrute del placer de comer unos bombones. Este bocado dulce, cremoso y que se funde...

Croquetas: el ingrediente secreto que usa Chicote para darles más sabor

De tan solo mencionar el nombre de Alberto Chicote, lo primero que viene a la mente son sus espectaculares croquetas. Y no es para menos, el afamado chef es un maestro en esta materia y cada vez que las...

Salsa vizcaína: así se prepara el mejor acompañante del pescado

Una de las mejores y más gustosas salsas para acompañar un rico pescado, es sin lugar a dudas la salsa vizcaína, una receta tradicional, pero muy universal, que se disfruta en diferentes lugares y con algunas variaciones importantes a...

La mejor receta que puedes hacer con atún según Alberto Chicote

Con el atún se pueden elaborar muchas recetas diferentes. Hoy hablaremos de un plato que nos presenta Alberto Chicote, el cual es, para él, el mejor que podemos hacer con atún. ¿De qué elaboración se tratará? Descúbrela en el siguiente...

Cachopo: los mayores errores que arruinan tu plato

El cachopo es uno de los platos más amados. Es fácil de hacer, sabroso y además bastante económico. Este sandwich de filetes de ternera rellenos de jamón y queso, rebozados y fritos, no necesita nada más para ser perfecto....

Cómo saber qué cantidad de espaguetis hay que cocer para dos personas

Seguramente alguna vez te ha pasado que al hacer una comida para dos, terminas cocinando una cantidad de espaguetis que termina siendo insuficiente, o peor aún, terminas con una olla llena de pasta que ya sería desagradable comer al...

Conejo al brandy: esta es la cantidad que debes usar de alcohol para que no sepa demasiado

La carne de conejo es una de las consentidas por las familias españolas y está presente en muchos de sus platos tradicionales, tales como la paella valenciana y por supuesto el exquisito conejo al salmorejo. Esta carne por demás...

Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano....

¿Se puede hacer una tortilla de patatas sin huevo? ¡Descubre cómo!

La tortilla de patatas es todo un clásico de la cocina española y cuenta con sus defensores que la protegen de lo que ellos consideran como una aberración. Para un purista, la tortilla de patatas nunca llevaría cebollas, ni...

Diez recetas de escándalo con aguacate para alucinar a tus invitados

De seguro que ya has comido de mil maneras un cremoso guacamole mientras estas entre amigos compartiendo un buen rato. Y sí, esta crema es sabrosa, nutritiva y combina con todo; sin embargo, el rey de su preparación; el...

Así puedes asar pimientos en 15 minutos sin usar el horno

Los pimientos asados pertenecen a esas preparaciones de la gastronomía española que suelen socorrer los más diversos momentos y platos. Funcionan de manera majestuosa a la hora de ser un contorno saludable, para acompañar carnes, canapés y por qué...

Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de...

Rocas de chocolate: cómo hacerlas y de qué

Unos bombones de forma irregular, textura poco común y sabor excepcional comienzan a aparecer entre los colores y aromas otoñales y se empiezan a degustar acompañando las más ricas tazas de chocolate caliente y especiado. Te estoy hablando de...
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