Provolone al horno: así se hace en diez minutos el entrante de moda

En la onda del picoteo y para compartir entre amigos, se ha puesto de moda el Provolone al horno. Este queso se funde de una manera perfecta y permite que con una tostada o trozo de pan, cada invitado disfrute de toda su textura cremosa y sabor.

Lo mejor de este entrante, es que se hace realmente rápido y en tan solo 10 minutos lo tendrás perfecto y listo para servir y disfrutar. Si quieres conocer el secreto para tener listo en 10 minutos un Provolone horneado majestuoso y delicioso, no te pierdas los detalles.

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Un entrante de queso: sabor y aroma espectacular

Seguramente en más de una ocasión mientras preparas el menú para una cena entre amigos, comienzas a dar vueltas sobre las opciones que tienes a mano para presentar como entrante. La verdad, opciones hay muchas, pero la mayoría de ellas resultan trabajosas y requieren de cocciones muchas veces prolongadas.

Para no prolongar tu estancia en la cocina, lo mejor que puedes hacer es recurrir a los entrantes de queso; estos por lo general funden bien y a todos tus invitados les agradarán. Sin contar con que si lo haces con estos trucos que te voy a compartir, el resultado será sencillamente espectacular por su aroma y su sabor.

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Foto: Pixabay

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Un entrante de Provolone que sabe a pizza, pero no es pizza

Provolone Al Horno: Así Se Hace En Diez Minutos El Entrante De Moda
Foto: Pixabay

Para que te hagas una idea del placer que experimentaran tanto tú como tus invitados, tienes que saber que la mayor bondad de esta receta es que la misma sabe a pizza sin ser una en realidad.

El queso Provolone se hornea en medio de una cama de rica salsa de tomate natural, y en medio de la cocción toma la consistencia de un queso que se funde lentamente sobre una pizza al momento de su horneado. ¿Te animarías a prepararlo?

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El queso provolone, una delicia de Italia para el mundo

Provolone Al Horno: Así Se Hace En Diez Minutos El Entrante De Moda
Foto: Pixabay

El queso Provolone nació en el sur de Italia a finales del año 1877 y de allí se abriría paso hacia toda la región y buena parte del mundo. Tanto así, que en la actualidad es producido principalmente en el norte de su país de origen.

Actualmente es fácil conseguirlo en los supermercados grandes o en las tiendas de productos especialmente gourmet, en los que los lugares de procedencia más comunes son Véneto y Piamonte.

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Provolone Dolce o Provolone Piccante: ¿Cuál queda mejor para este entrante?

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Al ir de compras para preparar tu entrante de queso al horno, seguramente conseguirás dos tipos de Provolone, el Dolce y el Piccante. Por lo tanto, es normal que te preguntes cuál de ellos quedará mejor para tu receta.

Lo primero que debes saber es que en ambas presentaciones, este queso es uno de los tantos añejados que se producen en Italia y que tienen entre sí diferencias que debes tener en cuenta para que determines cuál de ellos te gustará más.

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Provolone Dolce

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El Provolone Dolce proviene de un proceso de añejado de dos a tres meses como máximo. Por esta razón, cuenta con una textura firme, pero con un sabor ahumado muy suave y delicioso.

Este queso es para usar en mesa o para elaborar diferentes recetas, en las que por su suave sabor no impregna totalmente con su sabor, sino más bien con sutileza.

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Provolone Piccante

Provolone
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Con relación a esta variante de este rico y majestuoso queso, el Piccante es añejado por un periodo de mínimo seis meses, y hasta un año. Por este motivo su sabor es más marcado y fuerte, salado e incluso picante.

Este es más recomendado para cocciones y también para gratinar alimentos, llenando con su aroma y sabor estos pero de forma sutil, ya que grandes cantidades pueden resultar picantes.

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Otros tipos existentes

Provolone Al Horno: Así Se Hace En Diez Minutos El Entrante De Moda
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Aparte de estas dos variedades, picantona o más neutra, el queso Provolone cuenta también con otras variedades que se van más específicamente a su forma.

En la producción de este queso, se suele dar formas diferentes a los mismos. Es posible encontrarlos de forma cilíndrica y también esférica. Los primeros son comúnmente conocidos como Pancettone o Salamino, mientras que los de forma esférica se consiguen bajo el nombre de Provole o Melone. Su peso es variable y bien, puedes encontrarlos de 500 gramos, hasta pesos increíbles de 100 kg.

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¿Cuál elegir para hacer el entrante al horno?

Provolone Al Horno: Así Se Hace En Diez Minutos El Entrante De Moda
Foto: Pixabay

Conociendo las dos intensidades de sabor que puedes encontrar, la elección depende de tus gustos particulares. El Piccante es fuerte y puede resultar un tanto picante; sin embargo, combina muy bien con hierbas y salsas, que es como te plantearé esta receta.

Ahora bien, el Dolce, es de intensidad suave, pero igual funde muy bien. Si amas los sabores marcados y con fuerte gusto, elige el primero, si por el contrario, buscas un sabor más delicado, la suavidad de este último te encantará.

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Estos pocos ingredientes te permitirán hacer un gran entrante

Provolone Al Horno: Así Se Hace En Diez Minutos El Entrante De Moda
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Prepararlo será muy sencillo y su sabor te encantará, ya que al hacerlo en un fondo de tomate y espolvorear algo de orégano, recordarás el rico sabor de la pizza sin haber hecho ni la mitad del trabajo que conlleva hacer una.

Necesitarás una rebanada de Provolone por cada comensal, salsa de tomate natural (de preferencia casera) y orégano al gusto.

Si quieres aprovechar de hacer una decoración distintiva para tu entrante, puedes hacer un crujiente papel de queso que destacará.

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Así lo preparas al horno para un entrante exquisito y de moda

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Foto: Pixabay

Para preparar este entrante de Provolone al horno, simplemente vierte en cazuelas individuales una buena porción de salsa y justo en el centro coloca una rebanada de Provolone. Espolvorea un poco de orégano a tu gusto y mete la cazuela en el horno.

Cocínalo en opción grill y retíralo cuando notes que el queso se derrite y comienza a dorarse en su superficie. Sírvelo caliente con una buena rebanada de pan, para que tus invitados sumerjan estos en la cazuela y disfruten de un sabor realmente divino y único. 

Aprovecha que irás de compras por el mejor queso y anímate a preparar una tarta de queso de La Viña para cerrar con broche de oro.

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