Especial 20 Aniversario

Cocina

Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

Los tortellini alla panna forman parte de las recetas más clásicas de la cocina italiana y se encuentran al igual que los espaguetis carbonara dentro de los platos de pasta favoritos. Esta cremosa pasta rellena resulta de un gran...

Qué galletas son las mejores para hacer una base para tartas heladas

Existen muchas recetas para preparar las bases para tartas: de masa quebrada de hojaldre, de bizcocho y por supuesto de galletas; estas últimas son las más usadas en el caso de hacer tartas heladas. Si quieres saber cuáles son...

Arroz con leche: así puedes hacerlo en el horno

El arroz con leche es uno de los dulces típicos que más saben a los recuerdos de la niñez y que trasladan al pasado en las casas de las abuelas de tan solo probar un bocado. En cada hogar...

Cómo hacer café en frío

No hay sensación más placentera que levantarse y oler ese rico aroma que destila de la cefetera mientras se va colando el café, pero, ¿sabías que puedes hacer café enfrío y disfrutar de las mejores propiedades de este saludable...

Los donuts de Chicote que están mejor que los de marca

Desde aprender a espolvorear la sal de forma correcta hasta hacer los más esponjosos y sabrosos donuts, Alberto Chicote nos da unas de las mejores clases de cocina. Si quieres hacer estas ricas rosquillas esponjosas, tienes que ver todo...

Flan de plátano: así puedes utilizar los plátanos muy maduros

Cuando de recetas de aprovechamiento se trata las croquetas son las reinas en los platos salados; ahora bien, si de platos dulces se trata, nada como el flan de plátanos, un postre en el que puedes aprovechar usar esos...

Ensalada campera: qué lleva la original

Tal como suele suceder con la ensaladilla rusa y con muchísimas otras preparaciones culinarias, la ensalada campera suela ser preparada a gusto de cada familia; es por esta razón que suele conseguirse con los más variados ingredientes, pero eso...

No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a...

Patatas gajo: el truco de Dani García para que salgan iguales que las del McDonald’s

Hace algún tiempo que Dani García preparaba una Big Mac que recibió una lluvia de halagos por lo buena que le quedó. Ahora el conocido chef tres estrellas Michelín, ha decido hacer unas patatas gajo al estilo de las...

Cómo preparar en cinco minutos una tarta de limón fría

Una tarta que puedes preparar en tan solo 5 minutos, sin necesidad de horno y además con un rico sabor cítrico gracias al limón es posible. Y lo mejor de todo es que solo necesitas 4 ingredientes. Sí, tal...

Las manzanas asadas al microondas que desterrarán las del horno en un segundo

Las manzanas asadas son un verdadero manjar y el postre ideal para todos en la familia. Lo mejor de este rico dulce sano y natural es que representa una fantástica manera de introducir en los más pequeños de la...

La cuajada de Martín Berasategui que da mil vueltas a la de Arguiñano

Una buena cuajada resulta ser un postre cremoso, dulce, de sabor delicado y presentación espectacular, pero si le sumas un rico caramelo cítrico y de paso que lo hacen dos grandes cocineros como Martín Berasategui y Karlos Arguiñano, nada...

Cómo hervir pasta en el microondas

Al igual que el arroz, la pasta es uno de los alimentos más populares en el mundo. Un sencillo plato de rigatones con una salsa pueden convertirse en una comida completa; Y también puede sustituir hasta a unas patatas...

Tortilla de patatas: qué te puede pasar si la tomas poco cuajada

Uno de los ricos manjares en nuestra gastronomía es la tortilla de patatas. La receta, cuyo origen está en Villanueva de la Serena, es una de las más sencillas de realizar y de las más apetecibles. Su elaboración cuenta...

Cómo cocer arroz basmati

El arroz basmati es considerado como uno de los mejores arroces del mundo. Es de grano largo y queda perfecto para acompañar platos orientales, platos como pollo al curry y carnes especiadas. Su cocción es rápida y el resultado...

Galletas saladas: así puedes hacerlas en casa

Las galletas saladas son un aperitivo muy sencillo que gusta a todos y que se pueden servir solitas o para dipear con alguna salsa, como la de queso cheddar casera que está buenísima. Estas galletas son muy fáciles de...

Pollo a la mantequilla: los pasos para una deliciosa comida rápida

La carne del pollo es una de las proteínas de origen animal más consumidas en todo el mundo. Esta ave admite las más diversas formas de cocción y es económicamente accesible para todos. Una de las formas de prepararlo...

Gazpacho: los trucos de Martín Berasategui para bordarlo

Si hay algo que Martín Berasategui sabe hacer, es cocinar. Y es que, con 48 años de experiencia en la cocina, sumando 12 estrellas Michelin a lo largo de su trayectoria y asesorando las preparaciones culinarias de varios restaurantes,...

Arroz frito: cómo hacerlo al estilo Arguiñano con huevo y bacon

Si bien Arguiñano prepara las más deliciosas recetas de manera rápida y sencilla explicando todos y cada uno de los pasos para tener resultados fantásticos. También ha decidido compartir una receta realmente espectacular de arroz frito con huevo y...

¿Harto de hidratos de carbono? Prepara unos crepes sin harina para chuparte los dedos

Deliciosas, versátiles, y a todos les encantan; así son las crepes. Estas finas tortitas francesas se han adueñado del corazón de buena parte del mundo y se encuentran presentes en todas las mesas como postre, desayuno y también como...
Publicidad