Cocina

Solomillo con setas: el truco para que no suelten agua

El solomillo y las setas son una de esas combinaciones que no pueden faltar en esta temporada. Con una carne exquisita, jugosa y unas setas que bordan perfectamente el plato, disfrutarlo es sencillamente todo un placer.  Aun cuando es un...

Manitas de cerdo: así se hacen en olla a presión

Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de...

Sopa de pescado: estos son los mejores para prepararla

Una buena sopa de pescado no solo alimenta el cuerpo, sino que también alimenta el alma. Con su potente sabor y la concentración de nutrientes que presenta en cada cucharada, esta sopa logra levantar el ánimo y llenarte de...

El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder

Aun cuando existen los envases de caldo comerciales, nada se compara a un buen caldo casero. Sea de pollo, carne o vegetales, el caldo siempre resulta imprescindible en muchas de las recetas que se preparan en la cocina. Por...

El truco para que el brócoli no se te ponga nunca amarillo

El brócoli es una hortaliza familia de las coles que por su sabor y nutrientes es uno de los más consumidos por quienes adoptan una alimentación saludable. Si bien es cierto y se trata de un alimento fresco, también...

La receta para una crema de chocolate y avellanas casera y natural

Dos palabras son suficientes para definir a la crema de chocolate y avellanas: deliciosa y adictiva. Y es que, con su cremosa consistencia y su sabor chocolatoso que se funde de manera perfecta con la esencia de las avellanas...

Cómo hacer un menú de Navidad con ingredientes sanos

La época de navidad por lo general es tomada como símbolo de excesos, pero no para todos funciona igual. Cada día son más las personas que se preocupan por tomar un estilo de vida saludable que se mantenga siempre...

Diez entrantes con salmón para sorprender a todos en Navidad

Se va acercando la Navidad y ya tienes que ir pensando qué poner en la mesa durante las comidas y cenas de esas fechas. Una opción muy socorrida es realizar entrantes con salmón. Este pescado pega con multitud de...

Setas al pastor: así puedes disfrutar del plato de moda en noviembre

Las setas se encuentran en su mejor momento y prepararlas en distintas recetas es toda una tentación que no te puedes perder. Si bien, puedes darles cuidados que te permiten disfrutarlas durante todo el año, lo cierto es que...

10 recetas de berenjenas para bajar de peso

Baja en grasa, rica en agua, versátil y muy sabrosa; con estas palabras podemos definir muy bien a las berenjenas. Y es que esta hortaliza es realmente poderosa cuando de nutrición se trata; es por esta razón, que es...

Berenjenas rellenas con bechamel: este es el punto justo que debe tener

Las berenjenas son las hortalizas más socorridas de la huerta junto al calabacín y la calabaza. Son aliadas para bajar de peso, sabrosas y también saciantes. Por su parte, la salsa bechamel dice presente en las recetas más resultonas...

Huevos tontos: cómo prepararlos y aprovechar el pan duro

La fama de las croquetas como plato típico de aprovechamiento las ha dado a conocer en todo el mundo. Sin embargo, en España, la cocina aragonesa tiene su propio plato de aprovechamiento emblemático: los huevos tontos. Este plato de...

Oreja: cómo la debes freír para que esté crujiente y sabrosa

La oreja es uno de los pinchos más tradicionales de un bar que se precie. Si lo ofrecen en un establecimiento es porque es un valor seguro, ya que si les saliera mal no se atreverían a ponerla. Este...

Los trucos secretos de Arguiñano para bordar la fideuá

Con una larga trayectoria en la cocina y en la televisión, Karlos Arguiñano nunca deja de sorprender a todos. Y es que el chef más querido por las familias siempre revela unos trucos perfectos para lucirse en la mesa...

Carrillada en salsa: cómo conseguir que la carne quede tierna

De todos los cortes de carne, la carrillada muchas veces es la que pasa más desapercibida, pues se le considera fibrosa y dura de tan solo verla; no obstante, es posible preparar un plato supremamente divino, jugoso y de...

Cómo preparar un estofado de ternera a la antigua usanza

El estofado de ternera es uno de los platos más amados de todas las épocas. Su sabor, textura tierna, poder saciante y concentración de sabores cuando se hace en víspera, lo convierte en uno de los preferidos para toda...

Crepes: Estas son las cantidades de ingredientes para dos personas

Los crepes son tan deliciosos, versátiles y fáciles de hacer, que se adaptan a cualquier hora del día y disfrutarlos es todo un placer. Aunque es posible conservarlas por varios días, seamos sinceros, no hay como el placer de...

Opinel se une a la IGP Ajo Morado de las Pedroñeras para presentar en España su cuchillo no 07

De fabricación 100 % francesa y realizado en acero inoxidable de máxima pureza, el nuevo objeto de deseo que Opinel presenta en nuestro país es un cuchillo con hoja específica para pelar ajos, uno de los básicos de...

Coliflor al horno: así debes prepararla para que conserve su sabor

El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es...

Crema de calabacín: el ingrediente que la espesa y vuelve más rica

El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que hay y con ella aparte de hacer platos deliciosos, también se disfruta de todas sus propiedades nutritivas. Durante todo el año se encuentra presente en los mercados y es...
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