Cocina

Patatas a la riojana: el mejor acompañante para estos platos

Las patatas a la riojana forman parte del menú tradicional de La Rioja y aparte de deliciosas sus ingredientes no suelen ser costosos. De todos los platos en los que las patatas se lucen como protagonistas para un buen...

Cómo hacer unos camarones a la mantequilla con vino blanco

Los camarones son sencillamente exquisitos y tienen la capacidad de engalanar todas las mesas y darle un toque gourmet a cualquier celebración. Si te seducen al ajillo, a la diabla o en tempura, seguramente los habrás probado en mantequilla...

Así sabes si las claras están bien montadas

Las claras montadas son una de las preparaciones más simples que puede haber en la cocina y que son la base para una gran cantidad de preparaciones dulces y saladas. Aunque son utilizadas especialmente en la repostería para hacer...

Los 4 pasos para hacer una merluza a la romana exquisita

La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un...

Setas: la mejor receta para hacerlas a la plancha con jamón

Las setas están en su mejor momento y bien se trate de aprovecharlas en una exquisita crema o en un guiso con patatas, los hongos no pueden faltar en tu menú de recetas invernales. Si tienes la suerte de...

Cómo hacer turrón de almendras

Se acercan los meses fríos y las festividades navideñas se sienten cada vez más cerca. Así como las recetas de platos principales y entrantes comienzan a venir a tu mente, las ideas de los dulces más ricos y emblemáticos...

La receta para hacer una tortilla de patatas en olla express

La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española....

Migas de bacalao: un guiso con mucho sabor para combatir el frío

En esta época donde el frío es predominante, los platos típicos de este momento del año son copiosos y muy sabrosos. Una de estas elaboraciones son las migas de bacalao. Este guiso es muy fácil de hacer y tiene un...

Cómo hacer un caldo de pollo con media pechuga

Un caldo casero de pollo es una de las recetas más sencillas de hacer, pero también una de las más resultonas. Con tan solo media pechuga de pollo puedes lograr un sabor concentrado y disfrutar de todo su calorcito...

Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que...

Merluza a la riojana: la receta de Arguiñano con la que bordar el plato

En la mayoría de los hogares españoles se ha aprendido a preparar los más deliciosos platos de la mano de Karlos Arguiñano, y es que, durante más de 30 años este chef de origen vasco ha deleitado a todos...

Pollo al curry: el ingrediente secreto para darle más sabor

El pollo al curry es un plato sencillo, pero de gran sabor, no es difícil de preparar y su aroma y sabor son un deleite para cualquiera que lo deguste. La explosión de notas aromáticas es uno de sus...

Sopa de pescado rápida: el plato ‘top’ de Arguiñano para esta Navidad

Si estas fiestas quieres preparar comidas que se salgan de lo tradicional sin complicarte descubre la receta con pescado que Arguiñano elabora con facilidad. Cocina de autor Si quieres crear un plato diferente para sorprender a tu familia esta...

Camarones al ajillo: los tres ingredientes que no deben faltar

Los camarones al ajillo son toda una tradición en cada uno de los hogares y su exquisito sabor bien vale para acompañar una comida fría, un plato caliente o para disfrutar de unos tragos. Tres ingredientes son primordiales en...

Cómo hacer unos espárragos blancos a la plancha que superan a los verdes

Los espárragos blancos cocidos a la plancha son deliciosos, tiernos y bien pueden funcionar como contorno de algún otro plato, o prepararse de una forma tan deliciosa que resulten simplemente un deleite que bien queda genial como una cena...

Galletas: el truco para que las chispas de chocolate no se queden abajo

Si hay unas galletas que resultan realmente tentadoras y espectaculares, son las de chispas de chocolate. Nada se compara a la experiencia de su masa crocante combinada con el placer de un trocito de chocolate cremoso deliciosamente envuelto en...

Arroz con leche: cómo hacerlo con leche condensada

El arroz con leche deleita a todos con su sabor tradicional y no hay hogar en el que no se le prepare. Quizás seas de los que disfruta de este rico postre bien cremoso, o por el contrario lo...

La salsa para acompañar los espárragos que da mil vueltas a la mayonesa

Los espárragos son un manjar que ha conocido su mayor expansión junto a la mayonesa. Y es que, los espárragos blancos con mayonesa se han convertido en una tradicional forma de comer este ingrediente. Sin embargo, existen otras salsas que...

Salsa carbonara: la receta más rápida que harás en 10 minutos en el microondas

Cuando se trata de degustar una exquisita y cremosa pasta, los espaguetis a la carbonara se encuentran situados de primeros en el listado de los preferidos y si normalmente amas comerlos, ahora los amarás más, pues con esta sencilla...

Solomillo con setas: el truco para que no suelten agua

El solomillo y las setas son una de esas combinaciones que no pueden faltar en esta temporada. Con una carne exquisita, jugosa y unas setas que bordan perfectamente el plato, disfrutarlo es sencillamente todo un placer.  Aun cuando es un...
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