Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

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Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena de Navidad; y su preparación se encuentra inmersa en unos pasos sencillos, pero que le llenan de gran sabor.

Para que te luzcas con tus invitados en la celebración de la Nochebuena, no te pierdas ningún detalle, y prepara para ellos uno de los platos más típicos y deliciosos.

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La sopa de pescado y marisco: tradición de Navidad

Desde hace muchos años, suele servirse como plato entrante, la más deliciosa y gustosa sopa de pescado y marisco en la reunión de Navidad.

Este plato comenzó a ser tradición desde los momentos en que la iglesia prohibía el consumo de carne durante estas fiestas. Y aunque en sus inicios fue así, hoy por hoy son muchas las razones que le mantienen encabezando la lista de los entrantes favoritos. Con unas cuantas cucharadas de esta sopa, el alma entra en calor y con el frío imperante, nada mejor que mantener viva su tradición.

            

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