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Cómo hacer las tradicionales galletas linzer en casa

Las galletas linzer deben su nombre a la ciudad Austriaca de Linz, donde se creó esta receta; la misma surge como una variante de la tarta que lleva su mismo nombre. De hecho,  para preparar las galletas, se tomaron los ingredientes de la masa de la tarta original y le dieron forma de galletas.

Esta tarta fue por muchos años una delicatessen de alta cocina; y de hecho, se tienen  registros de que la condesa Anna Margarita Sagramosa de Krain, escribió de su puño y letra recetas de estas galletas, mientras que, la Emperatriz de Austria-Hungria Sissi, coleccionaba las recetas de este postre.

La receta más antigua del mundo

La tarta linzer, predecesora de las galletas linzer, es considerada por muchos autores como la receta de tarta más antigua. En el museo de Austria, se encuentran los registros de la receta que datan de 1653. 

La receta original de la Linzertort, comprendía una tarta, con una masa a base de harina, huevos, almendras y mantequilla que se rellenaba con grosellas negras.

Cómo hacer las tradicionales galletas linzer en casa
Foto: Pixabay