Especial 20 Aniversario

Cocina

Ensaladilla rusa: la razón por la que nunca debes hacerla el día de antes

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella con la llegada del calor. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas. Por este motivo, la mezcla de la mayonesa con...

Gazpacho cómo se hace el plato más refrescante contra la ola de calor

Sol, altas temperaturas y largas jornadas de trabajo en el campo, fueron los responsables de la invención del gazpacho, el plato refrescante por excelencia y que en los hogares se prepara de manera tradicional desde hace muchos años. El gazpacho,...

10 recetas fáciles y rápidas que puedes hacer en el microondas

Son muchos los artefactos que pueden facilitarte la vida a la hora de cocinar, pero las recetas en microondas, se ganan la corona como las más fáciles y rápidas. Es difícil conseguir a alguien que no tenga un microondas...

El curry japonés que desbancará al que has hecho toda la vida

Nada más sabroso que un buen curry; este plato original de la India, llegó para adueñarse del corazón de todos; pero, ¿has probado el curry japonés? La cocina nipona se caracteriza por tener platos elaborados y cuidar cada aspecto...

Cómo hacer un pudin de arroz con leche

Nada más rico, dulce y tradicional que un cremoso arroz con leche con un poco de canela, pero, ¿has llegado a pensar hacerlo en pudin?. Ya en otras oportunidades te hemos ofrecido unas ricas alternativas para disfrutar de este...

Garbanzos fritos: cómo hacer este plato de ’10’ en cinco minutos

Los garbanzos son definitivamente las legumbres más consumidas en España; y no solo se disfrutan en un buen cocido, sino también en las más frescas ensaladas veraniegas, lo cual los convierte en un alimento presente durante todo el año...

Tortilla de patatas: cuándo echar la sal para que esté más sabrosa

La tortilla de patatas es uno de esos platos que generan discusiones a la hora de prepararlos. Y es que cada maestrillo tiene su librillo y, en cuanto a la tortilla española, hay quien la prefiere con cebolla o...

Esto es lo que le pasa a tu paella si remueves el arroz

Cocinar una paella tiene su arte y en la Comunidad Valenciana, de donde es originario este plato, se lleva a rajatabla. El arroz tiene que seguir unos tiempos para llegar a su punto idóneo, pero si te pasas se te...

Bizcocho de avena y plátano: así te deleitas en 3 minutos de este dulce saludable

Preparar un rico bizcocho no tiene por qué ser siempre sinónimo de romper la dieta o comer poco saludable. Con este bizcocho de avena y plátano, cambiarás drásticamente tu forma de pensar en torno a los postres, sus calorías...

Cómo hacer unos donuts de chocolate sin nada de azúcar

Comer unos donuts de chocolate nunca ha sido tan delicioso y de paso ligero. Sí, aunque no lo creas, puedes darte un placer rico y goloso sin nada de azúcar ni remordimientos; y si no me lo crees, basta...

El pollo al estilo turco de Arguiñano al que te vas a volver adicto

Si te gustan las recetas con pollo y no te pierdes las deliciosas combinaciones que prepara Arguiñano, este pollo al estilo turco, se convertirá en tu comida favorita. Con unos pocos ingredientes, pero de gran frescura, tal y como...

El sabroso bizcocho de yogur que puedes comer sin miedo a engordar

El bizcocho es uno de los postres más consumidos en el mundo; su sabor, facilidad en la preparación y lo accesible de los ingredientes lo hacen muy popular. Además, por la versatilidad de su sabor, este alimento se puede...

Natillas de chocolate: el plato que destierra las natillas clásicas

Las natillas son clásicas, deliciosas y no hay hogar español en el que no se les prepare y disfrute cada vez que se pueda. Si las preparas con chocolate, el placer de comerlas se eleva al máximo, pues se...

Cómo hacer unas costillas BBQ en la freidora de aire y que queden mejores que a la barbacoa

Si te gustan las costillas de cerdo a la BBQ, tienes que probar prepararlas en la freidora de aire. Estas resultan ser una verdadera delicia; y además, resultan más saludable y rápidas de preparar; tanto así que pueden competir...

Ensaladas frescas que puedes hacer con un bote de garbanzos 

Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Aunque con el calor no te apetece tomar un guiso, puedes realizar diferentes ensaladas frescas...

Merluza a la gallega el plato con el que rebañarán todo el cuenco

Uno de los pescados más apreciados en la gastronomía española es la merluza y se puede afirmar sin dudas que la misma ocupa un importante lugar en la mesa de todos los hogares. Con una carne blanca suave y...

Salsa brava: El truco para prepararla con ketchup

Las deliciosas patatas bravas deben su nombre a la salsa brava que las acompaña, la cual hace de estas la tapa favorita en muchos bares de España y además las convierten en las predilectas de todas las reuniones tradicionales...

Ponche segoviano: el postre con nombre de bebida que es mejor que el bizcocho

Si te encanta comer un buen bizcocho, en lo que pruebes el ponche segoviano, no podrás sacarlo de tu cabeza ni de tu mesa. Este postre tradicional de Segovia, puede ser quizás más laborioso que alguna otra tarta o...

La ensalada con sabor a mar que puedes preparar en 10 minutos

Cuántas veces has querido disfrutar de una deliciosa ensalada, pero piensas que ya las conoces todas y pues, terminas aburrido de probar siempre lo mismo. Pues bien, hoy traemos una ensalada que romperá todos tus esquemas; y es que,...

Alioli: la receta con leche que se hace mucho más fácil

Nada se compara al sabor, untuosidad y aroma de un potente alioli tradicional; sin embargo, hacer una crema muy parecida y con un sabor auténtico y delicioso a base de leche, es más fácil de lo que puedes creer....
Publicidad