Especial 20 Aniversario

El ingrediente secreto de Chicote para una ensaladilla rusa de restaurante

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¿Quién no conoce al chef Alberto Chicote en España? Uno de los chef más queridos del país, no solo por sus platos, sino por su popular programa, Pesadilla en la cocina, donde intenta ayudara los restaurantes que se encuentran en problema.

La ensaladilla rusa es un clásico de la cocina en España y seguramente en muchos países, lo que hace que la forma de prepararla varíe, pero se trata de una ensalada elaborada a base de patatas, zanahorias, atún, mayonesa y huevos, pero al final todos terminamos colocando los ingredientes que más nos gustan.

A continuación te contamos como hace la ensaladilla rusa al mejor estilo de Alberto Chicote.

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La preparación de la ensaladilla rusa al estilo Chicote

La preparación de la ensaladilla rusa al estilo Chicote
La preparación de la ensaladilla rusa al estilo Chicote

Para preparar esta ensaladilla lo primero que debes hacer es colocar una olla con agua, un poco de sal, un par de hojas de laurel a hervir con las gambas, recuerda que si son gambas frescas por solo un minuto, si son congeladas, las dejamos un poco más de tiempo, se retiran, se pelan, las pico en trozos pequeños y las reservo, las cascaras y las cabezas las devuelvo al agua donde las he cocido.

Luego pelo las zanahorias y las coloco en el caldo de gambas hirviendo, las dejo cocinar por unos 20 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas, las retiro y las corto en trozos pequeños y las reservo.

En el mismo caldo de las gambas coloco las patatas, sin pelar pero muy bien lavadas, las dejo cocinar por unos 40 minutos aproximadamente, las retiro del fuego y cuando estén frías les quito la piel, las corto en trozos pequeños y las reservo junto a las zanahorias.

En un bol aparte, escurro un par de latas de bonito en aceite y desmigo con los dedos, mezclo todos los ingredientes y añado la mayonesa.