El secreto de Pepa Muñoz para preparar el mejor salmorejo de España

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Desde 2003, Pepa Muñoz, quien es una chef cordobesa, viene seleccionando algunos de los mejores tomates que se pueden encontrar en España. Su restaurante, el Qüenco de Pepa, es reconocido por servir esta magnífica fruta con un chorro de aceite Picual y flor de sal, creado así un riquísimo salmorejo. Nadie que haya conocido los tomates de ella, se los han podido olvidar. Además, tiene su propia huerta en Ávila, donde ha sembrado 45 variedades de tomate.

En esta nota hablaremos sobre el secreto de Pepa Muñoz y te contaremos cuál es la mejor manera de preparar su reconocida receta.

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Salmorejo con tomates carnosos

Salmorejo con tomates carnosos

Yendo directo al punto fundamental, los tomates, Muñoz aseguró que “tienen que ser de huerta, de temporada y carnosos”. En cuanto a cuál es la mejor variedad, la chef reconoció que “para nivel usuario normal de casa me iría a un pera o un rama, que hay muy buenos de sabor. Cualquiera de esos dos además de tener carne tienen sabor. Al tener la piel fina entra más sol y le da más sabor al tomate”. Es imperioso señalar que la elección correcta del tomate hará que nuestro salmorejo sea un completo éxito, por eso no es recomendable escatimar en este producto.